Часть 2
23 августа 2016 г., 18:07
- Антон!
- Не отпускай меня, Арс.
Я крепко держу его руку двумя руками. Я не дам ему умереть. Я пытаюсь поднять его, но ничего не выходит.
- Я умру,- говорит Антон, и в его глазах появляются слёзы.
- Нет, я не дам тебе умереть,- кричу я, но чувствую, что руки слабеют.
- Нет-нет-нет.
Антон в последний раз смотрит в мои глаза. В его зелёных глазах блестят слёзы.
- Нет,- рыдаю я и последними силами пытаюсь удержать его,- нет.
Мои руки отпускают его руку. Он падает в пропасть.
- Антоооон.
Я открыл глаза, тяжело дыша. Мне понадобились ещё две минуты, чтобы понять, что это был кошмар. Я пытался встать, но почувствовал чью-то голову на своём плече. Осознав ситуацию, я улыбнулся: Антон уснул на моём плече.
Я посмотрел на его красное лицо и почувствовал, как душа успокаивается: Антон жив, и он рядом со мной.
Я неуверенно положил руки на его щёки, но сразу же убрал, потому что они горели. У Антона поднялась температура.
Я осторожно убрал его голову с моего плеча и уложил его на диван. Что мне делать? Может скорую вызвать?
Я взял телефон, но передумал и позвонил Диме.
- Алло.
- У Антона температура поднялась. Что мне делать?- быстро проговорил я.
- Насколько?
- Что насколько?
- Температура, придурок, насколько поднялась?
- Не знаю.
- Тогда сначала проверь.
- Потом?
- Если не больше 39, то просто дай ему те таблетки, которые я оставил на столе.
- Ну, а если больше?
- Арсений, ты же взрослый человек...
- Хорошо, хорошо,- и я отключил телефон. Тем временем, Антон стал что-то неразборчиво бормотать. Я подошёл к нему и осторожно взял его руку в свою.
- Антон, ты меня слышишь?
- Арсений... Арс ... красивый кулон... ты любишь?... я тоже... Арсений, я тоже...
Его глаза были мутными. Он тяжело дышал и говорил всё это почти шёпотом.
Я на миг задумался о его словах, но понял, что это подождёт, и быстро пошёл за градусником.
***
38 и 6. Я дал Антону таблетки, и он опять уснул, а я сел рядом и начал нагло рассматривать его.
О чём он говорил? Почему мы с Антоном начинаем говорить о своих чувствах только тогда, когда ситуацию можно считать несерьезной. Почему, чёрт возьми, у меня всегда вопросы, но никаких ответов?
Я взял его руку в свою. Пальцы Антона, как всегда, холодные, но такие родные.
Во время передачи, когда по воле судьбы мы держимся за руки, мне не хочется отпускать. Наши руки так идеально смотрятся вместе, будто руки Антона созданы только для моих.
- Антош,- тихо произнёс я и начал гладить его по волосам.
А что было бы, если б в моей жизни не было его? Иногда я думаю, что всё могло быть лучше, но стоит лишь посмотреть в его зелёные глаза, и я понимаю, что ни о чём не жалею. Антон - луч света в моей жизни, и думаю, я бы мог отказаться от всего на свете, стоит ему лишь попросить.
Я наклонился к Антону и поцеловал его в лоб. Он почувствовал прикосновение и открыл глаза, а мне пришлось сразу отстраниться.
- Арс, что ты делаешь?
- Я...я мерил твою температуру.
Он удивлённо посмотрел на меня.
- Есть такой способ,- начал оправдываться я.
- Странные у тебя способы.
- Ты хорошо себя чувствуешь?
- Да, вроде нормально всё,- Антон улыбается, а я дружески хлопаю его по плечу, и смотрю в эти зелёные глаза. Его глаза, как магнит для меня. Я не в силах оторваться от них.
- Раз уж с тобой всё хорошо, то мне больше незачем остаться у тебя,- сказал я и встал с места.
- Нет, Арс,- Антон потянул меня за запястье,- останься. Я хочу с тобой говорить.
Примечания:
Извиняюсь за то, что не смогла проверить работу на ошибки раньше :)