ID работы: 4689213

Подруга для Тёмного Лорда - II

Гет
PG-13
Завершён
940
автор
Letta Fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 61 Отзывы 239 В сборник Скачать

24.06.1939

Настройки текста
      С самого утра Вика металась между своей комнатой, прихожей, воротами и комнатой Тома, беспокоясь о том, как бы не пропустить приезд друга. Все приютские, глядя на девочку, только крутили пальцем у виска и хихикали за спиной, но Тори совершенно не обращала на это внимание. Вместо этого она ещё раз проверяла, всё ли готово в комнате Тома (она уговорила одну из воспитательниц выстирать его постельное вне очереди, сложила на полки в шкафу свитера и кофты, которые смогла связать под руководством старшей девочки, открыла окно и стащила с ближайшего магазина большой торт и две коробки сока — как Том любит, яблочного, которые еле доволокла этой ночью), оправляла собственное платье и косички, которые заплела нянечка, после чего снова начинала метаться по приюту.       Том появился на горизонте только к полудню. Вика, едва только увидела его издалека, тут же бросилась наперерез и, добравшись до мальчика, кинулась ему на шею, мгновенно разрыдавшись.       — Мелкая! — покачнувшись, Том сумел-таки устоять на ногах. И теперь, не зная, то ли радоваться, то ли грозно хмурить брови, смотрел, как хвостик виснет на его шее и ревёт. В груди его зашевелилось что-то тёплое, будто бы соскучившееся по вот этим соплям, косичкам и радостной улыбке. Реддл, тряхнув головой, постарался отодвинуть это ощущение куда подальше и тут же нахмурился. — Ты чего опять нюни разводишь?!       — Тооооом, — утирая слёзы, девочка ещё более ярко улыбнулась, хотя, казалось бы, куда уж ярче. — Я так скучала!       Том вздохнул. И вот как вот это недоразумение сможет попасть на Слизерин? Да ей же прямая дорога если не в Гриффиндор, то уж в Хаффлпафф точно. А такого, насколько он понял, ему не простят.       — Тори, успокойся, — сосредоточился на задаче он. — Пошли в комнату. Надеюсь, ты не потеряла ключ от неё…       — Нет, не потеряла! — радостно воскликнула девочка, тут же вытащив из-под платья ниточку, на которой висели оба ключа. Чуть повозившись, она протянула один из них Тому. — Вот.       — Отлично.       До приюта шли молча. Вернее, молча шёл Том. Вика, едва её сняли с шеи друга, тут же начала рассказывать, как ей жилось в приюте без него. Умолчала она только о том, как ей досаждали приютские, но это мальчик и без неё знал. Хватило только одного взгляда на хмурые рожи вечных доставал — Джона и Фрезии, чтобы понять — сладко Тори не жилось.       Когда они стали подходить к комнате, девочка взволнованно умолкла. Она не знала, как Том отреагирует на то, что она снова, вопреки его просьбе, пошла в магазин, и понравятся ли ему кофты и свитера, которые она связала, на этот раз, из чёрной и зелёной пряжи.       — Что? — уловил её настроение Реддл.       Малышка лишь пожала плечами. Том внезапно заволновался. Он понятия не имел, что такого могло произойти с его комнатой, что у девчонки вон даже все слова пропали. А ведь обычно она — та ещё балаболка. Или она выросла, и теперь стала менее словоохотлива? Ну да, этот год-то ей общаться было не с кем. Она сама говорила.       Однако едва только дверь была открыта, он понял, в чём причина заминки. Выяснять отношения в коридоре, конечно, он не стал. Пропустив мелкую вперёд, он зашёл следом, запер дверь и только потом спросил: — И что это?       — Праздничный торт, — отвела взгляд девочка.       — Откуда? — так же требовательно поинтересовался Том.       — Из магазина, — и вот тут её прорвало. — У меня начало получаться делать себя и вещи невидимой, и меня точно никто не мог заметить! А ещё я, как ты учил, ни к чему больше не прикасалась. И следы на земле замела. И ещё я смогла замораживать продукты, и торт не растаял, пока я его дотащила. И я нисколько не поранилась, правда!       Том, глядя на привычно оправдывающуюся девчонку, немного подросшую за год, совершенно внезапно даже для себя, улыбнулся.       И это была самая красивая улыбка, которую только видела Вика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.