ID работы: 4689414

Битва во имя вафелек и печенек

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма… Ничего не разглядеть. Окружённый всепоглощающим мраком, он стоял и ждал. Чего ждал? Кого ждал? И главное… Как он тут оказался? Но через минуту все эти вопросы исчезнут. Потому что впереди был виден свет, потому что Томсон просыпался. Очнувшись под изящным балдахином кровати, он приподнялся и осмотрелся. Чудесные шкафы с вычурными узорами, шёлковые занавески на окнах, множество вещей, покрытых золотой эмалью — всё свидетельствовало о том, что он находился в комнате неприлично богатого человека. Или не человека. Демона.       Однако… Почему-то это его не удивляло. Создавалось ощущение, что всё это было в порядке вещей. Тело двигалось на автомате, заспанная голова отказывалась нормально работать. Дверь открылась. В неё вбежал Алоис, одетый как дворецкий. Он принялся одевать Томсона, на что демон реагировал спокойно и буднично. Зевнув, он спросил:       — Что сегодня на повестке дня?       — Ах! Господин, вы забыли?.. — казалось, ему было что сказать, но Алоис замер, прикрыв рот рукой. — Прошу прощения за свою дерзость, — тихо проговорил он. — Но неужели господин и правда забыл?       — Транси, ты идиот? Проверять своих слуг на понимание ситуации — одна из обязанностей господина, — чётко проговорил появившийся из ниоткуда Клод, поправляя очки.       — Мм…- промямлил Алоис, по-прежнему сидя на коленях.       — Тогда может ты расскажешь ему, раз сам такой осведомлённый? — беспардонно спросил Томсон.       — Как вам угодно. Сегодня будет битва между моим господином и его братом, что жестоко предал всё Вафельное Королевство.       — О, верно, — ответил Томсон. Его губы сами двигались, не поддаваясь владельцу. — Сегодня я наконец докажу своему брату, что вафли лучше печенек.       Вся ахинея звучала настолько сурово и серьёзно, что создавалось впечатление, словно всё так и должно быть.       — Алоис, Клод, подготовьте мою армию. Самую лучшую вилку отдайте мне. Я поеду на ней впереди войска.       — Как пожелаете, господин, — хором отозвались дворецкие.       — И да, передайте повару, чтобы уже заканчивал с завтраком. Чем быстрее мы закончим с приготовлениями, тем быстрее мы победим Канта.       — Так точно, сэр! — оба выбежали из комнаты, оставив своего господина одного.       Через минуту прибежал повар и принёс завтрак. Томсон даже не взглянул на него, ведь демонам не нужна человеческая пища. Зачем он попросил завтрак? А хз. Просто, чтобы все слуги были чем-то заняты и у них не было времени волноваться.       Покинув свою комнату, Томсон направился вниз на эскалаторе в вилочную. Там его уже поджидала красивая серебряная вилка, что, стуча зубцами по вафельному полу, доедала утреннюю порцию сена. Забравшись на своего скакуна, Томсон дёрнул поводья и выехал вперёд. За пределами вилочной его ждало его войско, собранное из отборных вафель. Там были и шоколадные, и с орешками, и ванильные, и с кленовым сиропом, да каких там только не было, чтобы затупить внимание Короля Печенькового Королевства!       Восседая на вилке, Томсон провозгласил:       — Сегодня, мои дорогие вафли, мы защитим наше прекрасное королевство и докажем несуразным печенькам, что в этом мире, где полно несправедливости и вражды, именно вафли являются истинным идеалом, совмещающим в себе и красоту, и ум, и неповторимый вкус! Да победим печенек! Да разожжётся в вас, моих поданных, огонь мучного правосудия!       — Да!!! — хором ответили ему воодушевлённые вафли.       — Тогда вперёд! Одолеем их! И всё войско во главе с Томсоном ринулось вперёд на Печеньковое Королевство.       Спустя пару минут поле битвы уже виднелось на горизонте. Однако намерения Томсона были понятны и его брату. Кантерберри мчался на своей лучшей ложке на встречу Томсону. И вот, на расстоянии двух метров, они замерли. Молча, они уставились друг на друга. Между ними, повернувшись в профиль к каждому сопернику, стал Сиэль. Сегодня он был одет в некое платьице с розовыми рюшами и бантиками. Потом он повернулся лицом к Томсону. За его спину прибежало мужиковатое существо с белокурыми волосами, которое, как оказалось, являлось невестой (?!) Сиэля. Элизабет повернулась лицом к Кантербери и провозгласила в унисон с Сиэлем:       — Битва началась.       А потом откуда не возьмись пролетел голый Себастьян на лиане с набедренной повязкой, чтобы скрыть не обязательно упоминать что. Он в миг подхватил Сиэля под одну руку, Элизабет — на Сиэля и улетел на лиане с поля боя, крича а-ля тарзан.       Битва началась.       В ход пошло всё. Коварные вафли кленовым сиропом заманивали печенек и заставляли их залипнуть на месте. Печеньки в свою очередь с помощью катапульт швырялись кусочками шоколада в несчастных вафель. Битва пела. Сталь пела. Себастьян пел, летая на лиане, Авэ Марию.       Но тут пробило полдень. Битва прекратилась. Зыркая друг на друга, все присели за ниоткуда появившееся столы и начали пить чай. Печеньковое войско пило чай с вафлями, а вафельное — с печеньками. Предводители обоих войск вынуждены были уместиться за одним столом.       — Это всё из-за тебя, Кант.       — Это месть, брат.       Одному Себастьяну было понятно, о чём они говорили. Да и то на врядли. Всё равно от этого Маугли ничего не добьёшься.       — Всё потому, что вафли вкуснее.       — Ты не прав, Томсоня, печеньки лучше.       — Грр…       — Мрр~.       — Не делай так.       — Бее, — Кант показал брату язык.       Непроизвольно стукнув кулаком по столу, Томсон заставил свою миску с печеньками подпрыгнуть. Та перевернулась и упала прямо в вафли с кленовым сиропом, что ел с чаем Кантерберри. Оба фиолетововолосых демона воззрились на сиё. Затаив дыхание, Томсон убрал свою тарелку и увидел чудесное блюдо, неизведанное ранее. Словно дары богов перед ними стояла тарелка с вафлями с кленовым сиропом, наполненным крошками от печенья. Переглянувшись, оба брата взяли по вафельке и надкусили. Чудесный аромат тут же пронзил своими нежностью и в то же время хрустящими нотками вкусовые рецепторы. Да, это было лучше вафель, но это было и многим лучше печенья. Сиё нельзя было так просто классифицировать. Оно было подобно творению Богов…       С тех пор братья больше не воевали из-за вафель и печенек, с тех пор всё изменилось, с тех пор появилось объединённое Вафельно-Печеньковое Королевство, не похожее ни на что. С тех пор вафли подавались с крошками печенья. С тех пор Себастьян воспевал это творение, летая на лиане над новым городом, возложенным над бывшим полем битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.