Часть 1
24 августа 2016 г., 21:02
- Мисс Квинзель, ради всего святого, оставьте эту глупую затею!- из кабинета быстрым шагом вышла худощавая женщина.
- Но мэм, это же исключительная возможность!
За женщиной выскочила блондинка в медицинском халате. Весьма привлекательная, слегка полноватая, светловолосая девушка только-только окончившая колледж. На ходу поправляя очки и растрепавшиеся локоны, она догнала свою руководительницу.
- Мэм, такой шанс нельзя упускать! Самый опасный преступник Готэма прямо под боком, а вы продолжаете упорствовать. Сколько материала для новой книги!- девушка умоляюще посмотрела на начальницу.
Мадам Пэкорт, устало вздохнув, повернулась к Харлин.
- Мисс Квинзель, я... Ох, ну хорошо! Думаю вам хватить по два сеанса в неделю. Скажем,-женщина задумалась,- по часу каждый. Это все что я могу вам пообещать!
Поставив точку в разговоре и повернувшись на каблуках, женщина продолжила свой путь по коридору.
Харли облегченно вздохнула и направилась к своему кабинету. Теперь все в ее руках...
***
Всю ночь Квинзель не смыкала глаз. Множество раз прокручивая в голове разговор с больным, девушка пролежала без сна до рассвета, ищя наиболее лучший вариант начала диалога.
Солнце едва вышло за горизонт, а блондинка уже поднималась по ступням клиники. Немного нервничая, Харлин двигалась в направлении кабинета своей начальницы.
- Войдите!
Харли прошла в кабинет.
Небольшая комната, без единой лишней вещи. Огромный дубовый стол, книжный шкаф и пара кресел. Хельга Пэкорт предпочитала минимализм и скучные, по мнению Харли, вещи. Быть может, на ней сказывалось влияние работы, ведь постоянно находясь в столь мрачном окружении металических стен и серых цветов, отвыкаешь от ярких вещей. Вполне возможно в оформлении комнаты виноват замкнутый характер мисс Пэкорт. Как бы то не было, сейчас Харли волновал вовсе на стиль кабинета, а человек сидящий в кресле за столом.
- Садись Харли.
Девушка плюхнулась в одно из кресел.
Сейчас главное не спугнуть момент. Терпеливо выжидая, Блондинка уставилась на часы. Минуты ползли не быстрее улиток. Казалось время в этом кабинете вовсе остановилось.
Наконец мадам Пэкорт подняла глаза. Взгляд ее прошелся по комнате, скользнул по слегка порозовевшему от нетерпения лицу Харлин и остановился на часах.
- Его уже привели... Мисс Квинзель, идите за мной.
Поднявшись со своего места она вышла из кабинета. Харлин поспешила за ней.
Их шаги гулко отдавались в тишине Аркхэма. Длинный коридор, которому нет конца, вел Харли к ее мечте. К мечте о славе. К тому моменту, когда весь мир узнает о Харлин Квинзель.
- Харлин, вы ведь понимаете, что это... Мягко говоря, небезопасно. Он полнейших псих. Маниакально-депрессивный психоз самый безобидный диагноз выявленный у него. Для чего мы прячем ненормальных в психушки и запираем в клиниках? Для того, чтобы их безумие не заражало нормальных людей,- помолчав минуту она добавила,-прошу вас, будьте осторожны.
Харли лишь усмехнулась.
- Не волнуйтесь, мадам. Осторожность-мое второе имя.
Они остановились около железной двери.
- Мы запрем вас снаружи. Ровно через час, я отопру ее и вы сможете выйти,- женщина потянула за ручку и дверь бесшумно открылась,- молю вас, мисс Квинзель...
- Я буду предельно внимательна,-закончила блондинка и шагнула в темноту.
Дверь за ней тут же захлопнулась.
***
Харли стояла всматриваясь в темноту. Вскоре она смогла рассмотреть стол и сидящего за ним человека.
Худой мужчина с зелеными волосам и бледной, почти белой кожей. Она будто светилась в темноте. Руки стянуты вокруг тела смирительной рубашкой, а голова безжизненно повисла на груди.
Харли вздохнула:"Что ж, мисс Квинзель, назад пути нет!"
Она прошла по комнате и села напротив больного.
Мужчина поднял голову. Его кроваво красные губы исказила жуткая усмешка, а вокруг глаз залегли черные тени. Пристальный взгляд, серых глаз впился в девушку.
Харлин поправила выбившуюся прядь волос.
- Здравствуйте, меня зовут Харлин Фрэнсис Квинзель.
- Какое красивое имя... Твои друзья зовут тебя Харли?
Девушка замялась.
- Вообще-то у меня не очень много друзей.
Бледное лицо пациента растянулось в улыбке.
- О, Харли, один у тебя появился только что...
Разговор начался совсем не так как предполагала блондинка. Глубоко вздохнув она продолжила:
- Я пишу книгу...
- Книги это очень занимательно, Харли,- мужчина посмотрел на девушку,- каждый из нас пишет книгу. Книгу своей жизни. В вашей скоро появится удивительная глава. О, да,- заметив легкое удивление на лице блондинки, мужчина рассмеялся,- глава которая изменит сюжет всей книги.
В комнате воцарилась тишина.
Харли все еще немного удивленно всматривалась в лицо своего собеседника.
Ее поражало то, что в этих широко распахнутые глазах она не находит ничего сумасшедшего или пугающего. Скорее наоборот, легкая печаль, спрятанная где-то глубоко внутри, рвется наружу...
Продолжая разглядывать девушку, мужчина наклонился к столу.
- Ты пришла сюда поговорить со мной, Харли.
Его голос вырвал Квинзель из забвения.
Выпрямившись на стуле, Харли поправила очки.
- Да. Итак, начнем. Вас зовут, Джокер. Но ведь это не ваше имя. Это придуманное амплуа криминального короля. Кем вы были до того как стали Джокером?
- Никем. Я был оболочкой. Пустой оболочкой. Я не жил, я просто существовал,- он начал рассматривать блики на стенах,- существовал среди таких же искусственных, погрязших в собственных слабостях,пародий на людей.
Харли молча записала все что услышала. Перечитав записи, блондинка недовольно закусила губу. Она ожидала получить информацию от психопата, опасного убийцы, а получила лишь философские размышления от улыбчивого клоуна. Пора задавать наводящие вопросы.
- Мистер...- блондинка задумалась,-как лучше вас звать?
Джокер улыбнулся. Харли его улыбка начала порядком раздражать.
- Мистер Джей,- спустя пару минут ответил пациент.
- Прелестно. Мистер Джей, вам нравится убивать людей?-Харли посмотрела ему в глаза. И не зря. На пару мгновений в них вспыхнул огонь. Будто что-то внутри него ожило и хочет вырваться на свободу. Девушке даже показалось, что его руки, опутанные смирительной рубашкой, сейчас сорвут ее. Но что бы это не было, это прошло так же быстро как началось. Тяжело дыша он размяк на стуле.
- Да... Это доставляет мне нескрываемое удовольствие, Харли,- Джокер облизнулся и посмотрел на нее. Ручка в руке Харли вздрогнула,- но, признаюсь, я люблю немного поиграть перед едой...
Харли пополнила записи и уткнулась в свой блокнот. Не читая, она рассматривала буквы, а голос Джокера все еще звучал в ее голове. Она заметила странную вещь: когда он рассказывал по ее телу пробежали мурашки, но не от страха, нет. Непонятное возбуждение прошлось внутри девушки, и заставило Харли оживится.
На этот раз первым заговорил Джокер:
- Вы сказали у вас мало друзей, доктор,- Джокер с интересом смотрел на блондинку,- но почему?
Блондинка улыбнулась.
- Многие считают мою мечту странной... И меня тоже.
Джокер неожиданно выпрямился.
- Действительно?
- Да...
- О меня тоже никто не понимает,- Джокер наиграно вздохнул.
Не заметив фальша, Харли пододвинулась ближе к Джокеру. И хотя это было против правил, ей очень хотелось быть как можно ближе к этому необычному собеседнику.
Час пролетел, а Харли и не расспросила и половины того, что хотела.
Раздалась сирена.
Выходя из комнаты, блондинка повернулась к Джокеру.
- До встречи, мистер Джей... Я буду ждать!
Только после того как за ней захлопнулась дверь, Джокер дал себе волю.
Дикий, нечеловеческий смех заполнил комнату. Эхом отлетая от металлических стен он отдавался в ушах психа.
Он сидел на стуле, в ожидании медиков, которые вновь упрячут его в железный контейнер. Но он выйдет оттуда на свободу. Она ему поможет...
Примечания:
Не судите строго. Вперые пишу по комиксам.