ID работы: 4689523

Ходжи на вас нет!

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

При Энвере такого не было!

Настройки текста
- Ну и зачем ты меня притащил сюда, Артур? - недовольно поёжился Албания, разглядывая каменные стены подвала. -Тихо, я тебе сейчас покажу кое-что интересное...-заговорщически протянул Англия, как-то странно смотря на Халила. Албанию терзали смутные сомнения по поводу причины, по которой Артур вдруг пригласил его к себе. Халил с детства был немного замкнут и необщителен, его единственным увлечением были всевозможные войны. После прихода к власти Ходжи Албания начал тесно общаться с СССР, но после смерти Сталина их отношения резко ухудшились. Потом были долгие годы изоляции, во время которых Халил стал ещё более замкнут. Времена диктатуры оставили неизгладимый след в его сознании и доме: теперь там на каждом углу были бункеры. Вообще это бывали ДОТы, но Албания предпочитал называть их бункерами. Друзей у Халила почти теперь не было, как в общем-то и врагов. Поэтому было очень странно, что Англия, с которым они практически не общались, внезапно пригласил его в гости. -Мы пришли. - торжественным голосом сказал Англия, показывая пункт назначения. -И в чём тут мораль? - спросил Албания, удивлённо разглядывая пол, на котором была начерчена пентаграмма, по её краям стояли горящие свечи. -Смотри! -в какой-то не свойственной ему одухотворённой манере произнёс Артур. Халил стал внимательно следить за его действиями. Артур взял книгу заклинаний, полистал, и нахмурив свои густые брови, стал читать заклинание зловещим голосом: -Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas... Халил невольно сглотнул. Ещё никогда он себя не чувствовал так нелепо. Ему на какое-то мгновение даже стало интересно, что будет дальше в этом странном спектакле. Англия всё продолжал делать страшный голос и начитывать заклинание. Он выглядел так убедительно, что Албании на мгновение показалось, что он сам начинает видеть каких-то мифических существ. Вдруг по подвалу прошёлся ощутимый сквозняк. Настолько ощутимый, что свечи, стоявшие на полу, потухли. Послышался сильный грохот. И тут Албании действительно стало страшно. Он стал испугано глазеть на Артура, а тот лишь как-то странно улыбаясь восторженно повторял: -Смотри! Албания выпученными глазами уставился на пентаграмму, над которой повисло знакомое и почти родное, для каждого его жителя, лицо отца албанского народа. Халилу поплохело. Возможно он даже упал в обморок. Перед его глазами в миг возникли картины его прошлого: диктатура, репрессии, запреты на всё что можно и нельзя, и прочие радости жизни, от которых он до сих пор не мог оправиться. Ему даже показалось, что в голове звенит голос вождя: "Ну что, просрал коммунизм?"-вопрошал голос, а Албания не мог ответить, он лишь глазел на пентаграмму и возникший над ней фантом... В какой-то момент всё внезапно закончилось. Исчезли страшные воспоминания и голос. Остался перед глазами лишь странно улыбающийся Артур. -Ну как, понравился тебе мой сеанс чёрной магии с разоблачением? -спросил он, подёргивая бровями. -Страшно представить, как! -хрипло усмехнулся Халил. -Тогда, хочешь в следующий раз устроим кое-что интереснее,-двусмысленно протянул Англия, касаясь его щеки. -Иди к чёрту! - оттолкнул его Халил. И после добавил: -При Энвере такого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.