ID работы: 4689533

магическая история

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вернувшись со школы, Лера сразу же пошла в свою комнату и, кинув портфель под стол, включила ноутбук. Это был обыкновенный будничный ритуал. Она переоделась и поставила загружаться новую серию любимого сериала, после чего направилась на кухню. Наливая чай, девушка услышала, как в двери повернулся ключ. — Мама, это ты? — крикнула Лера и вышла из кухни. — о, здравствуйте. — А, дочка, ты уже дома? Это хорошо. К тебе тут приехала тетя, папина сестра, ты наверное ее не помнишь, вот и познакомишься с родственницей. Марья Ефимовна, вы раздевайтесь, раздевайтесь. Да на кухню пройдемте, что на пороге-то вас держать! Лера, чаю нашей гостье налей. — Хорошо, мам. Марья Ефимовна, вам чаю черного или зеленого? Есть кофе еще. — О, нет, что вы, — произнесла тетушка, распрямившись, — я к вам пришла не на долго, да не чаи распивать. Поговорить я к тебе, Лерка, и подарок вручить к шестнадцатилетию. —За чаем всяко разговор лучше, так что вы идите на кухню, а я за тортом схожу в магазин неподалеку. Оставшись с малознакомой теткой, девушка занервничала. Подумав, она налила женщине чаю, какой пила сама, а повернувшись встретилась с ее изучающим взглядом. Смутившись, она поставила перед гостьей чашку и взяла свой уже остывший чай. Своего отца она мало помнила, он ушел когда ей было пять и больше не объявлялся, но, судя по фото, брат с сестрой были очень похожи даже не смотря на такую разницу в возрасте. — Красавицей ты выросла, Лерка, а на бабку твою как похожа! И волосами светло-русыми и глазками этими серыми.- задумчиво, будто продолжая мысль начала тетка. — Одно это просто кричит о том, что дар у тебя есть и не зря я пришла сегодня. Лера опешила. Нет, она знала, что похожа на свою бабушку, хотя ту никогда не видела. Но о каком даре говорит эта женщина? — Вижу, нужно начинать с начала, чтобы не запутать тебя. Наша семья, семья Муриенко, ведет свой род с времен, когда славяне еще не слышали о христианстве. И семья с такой продолжительной историей, как ты понимаешь, имеет свои секреты. С древности члены нашего рода считались лучшими знахарями, даже волхвами. И не зря. До сих пор из поколения в поколение мы передаем это древнее знание нашим детям, чтобы те передали его своим, когда придет время. Этот дар пробуждается после наступления шестнадцати лет и с этого дня начинается обучение. — Подождите, — вмешалась Лера. Она была ошарашена, мысли путались, то всплывая на поверхность, то опять уходя вглубь, не давая озвучить их, — вы хотите сказать, что, как только мне исполнится 16, я стану волшебницей? Нет, вы серьезно? А учиться, конечно же, в Хогвартсе. Или с какой книги этот розыгрыш? — Ох, деточка, какой Хогвартс? Юные, как ты выразилась, волшебники обучаются в родовом поместье другими членами семьи. Хотя существует еще несколько таких семей, каждая из них хранит тайну обучения. Эту традицию наши предки соблюдают испокон веков. — Так, — задумчиво протянула девушка, — существуют тайные семьи волшебников, которые конкурируют между собой и обучаются на дому. Кажется, я что-то подобное читала. Только вот названия уже не вспомню. Это точно какой-то розыгрыш. Тогда понятно почему мама ушла. Спасибо вам конечно, давно мечтала, чтоб такое произошло, но такое в этой реальности не случается. — Не веришь значит. Ну ладно, твоя правда, — улыбнулась Марья Ефимовна, — но подарок мой прими и сохрани. Покопавшись немного в своей сумке, женщина вытащила потрепанную деревянную коробку и положила на стол ближе к Лерке. — С виду, конечно, кулон этот ничего не стоит, но великую силу в себе хранит. Он передавался в нашей семье веками и теперь и он по праву принадлежит тебе. Если вдруг понадобится меня найти — уколи палец иглой и сожми кулон в руке, дальше тебя сердце поведет. И в правду, на сером куске ткани лежал самый обыкновенный, только очень потрепанный, деревянный кулон на кожаном шнурке. Странные линии, выжженные с двух сторон, образовали что-то непонятное, но больше всего эта подвеска напоминала Лере фанатский кулон, который она сразу же надела на шею. — А просто позвонить вам можно? — Можешь, конечно, попробовать, но там, где я живу, связь ловит очень редко. Сказав это, тетушка засобиралась. Лера не стала пытаться задержать её до прихода мамы, она была слишком ошарашена той уверенностью, с которой говорила родственница и то, как быстро отступила. Для своих сорока лет Марья Ефимовна выглядела просто великолепно. Подтянутая, бойкая, она обладает стройной фигурой, длинные волосы, пусть не по возрасту седые, ухожены и убраны лентой цвета серебра. Сумасшедшие ведь всегда стараются убедить других в своей правоте, да только на сумасшедшую её гостья была не похожа. Закрыв за родственницей дверь, Лера отправилась на кухню и сделала себе чай с ромашкой. Возможно, у её тётушки и было душевное расстройство, только этот её рассказ сильно взволновал девушку. Мать пришла, когда она уже убирала со стола и намеревалась уйти в свою комнату. — А где Марья Ефимовна? Не уж то ушла, даже не дождавшись торта? — Да, она ушла, — словно думая совсем о другом произнесла Лерка.- ей спешить надо было на поезд. Она и прибегала-то только чтоб вручить подарок. —Ох, ну ладно, торт тогда как раз на твой праздник останется. А что подарила? — Кулон обычный. Она, конечно, говорила что-то о том, что он в семье передаётся с наступлением шестнадцати. — Ну да, на вид обычная побрякушка, но все-таки какой-никакой, а подарок. — Ну да, простенький, но мне такие нравятся. — Ты лучше иди, все уроки сегодня сделай, потому что завтра будем праздновать и времени уже не будет. — Окей, — отозвалась Лера и, помыв яблоко, направилась в свою комнату. Конечно, сделать уроки было делом важным, но сегодня был день, когда вышла новая серия, поэтому, даже не разбирая портфеля, девушка переложила ноутбук на кровать и села рядом. За время просмотра история Марьи Ефимовны стереться из памяти, естественно, не могла, но Лера уже успокоилась и решила просто не думать о ней. Завтра будет её день рожденья, а она так и не решила где он пройдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.