Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если от центральной улицы нашего города пойти вниз, к реке, а потом свернуть на углу с пекарней, то вы окажетесь у кованой ограды детской лечебницы. Вокруг старинного здания разбит парк, на воротах фамильный герб графа, некогда основавшего это заведение, – черная оленья голова на желтом с голубым фоне. В детской больнице на Рэйнбоу-стрит 3 этажа. Первый – приемная, закуток для кабинета узи, комнаты стоматологов и ординаторская. Второй этаж – стационар с витражами на перегородках в палате. Эти витражи пережили вторую мировую. Раньше они украшали окна маленького замка где-то в Шотландии. На витражах тоже изображены олени – один с горделиво поднятой головой, второй без рогов, самка, склонившаяся к воде. Когда на улице солнце, палату заливают радужные краски. А третий – отделение детской психиатрии. Страшное место. В каждой палате по двое или трое маленьких безумцев. Вот комната Диппера Пайнс. Он попал сюда после смерти родителей. Травма загнала его разум далеко под корку. У Диппера параноя. Он невероятно подозрителен. Не расстается со своим дневником. Главного психиатра, мистера Сайфера, на дух не переносит. С детьми такое бывает, вы ведь знаете. Сестра Диппа – Мэйбл. Раньше занимала комнату с окном. Ту, что в конце коридора. Полярное расстройство. Бодрость и радость сменяются затяжными депрессиями. По рекомендации Стар ее отправили на терапию в загородную лечебницу. Девочка проводит время на соседней ферме. Животные помогает восстановить ей ментальное здоровье. Вторая дверь, вся разрисованная лиловым фломастером, – Марко. У него галлюцинации. Регулярные. Не контактирует с внешним миром. Вести с ним диалог может только Стар Батерфляй. Приходящий психоаналитик. Она невероятно жизнерадостная. Многие зовут ее волшебницей. Дети ее любят. И Том тоже. Том – санитар с 2-го этажа. И второй человек, с которым разговаривает Марко. К Марко весной подселили Вирта. Постравматическое расстройство. При нем утонул его младший брат Грег. Третья дверь справа. За ней – комната Морти. Диссоциативное расстройство идентичности. После первого разговора с мальчиком, Билл выглядел восхищенным. Такое с мистером Сайфером случается редко. Все личности, сосуществующие в голове Морти – он сам. Только немного разный, будто взятый из параллельных вселенных. Родители от Морти отказались. Его навещал дедушка. Строго дважды в неделю. Иногда приносил сладости, которые Морти нельзя из-за диабета, и журнал Популярная Механика. Два месяца назад пожилой мужчина наконец-то согласился лечь в больницу. У него еще давно диагностировали опухоль. Два дня назад Рик умер. Он работал в университете. Морти его долго ждал возле стеклянной двери, соединяющей коридор с лифтами и отделение. И теперь дважды в неделю ждет. Пройдет еще много времени, прежде чем парень сможет осознать необратимость смерти. А вот угловая комната с видом на Центральный парк и ратушу. Тут живет всеобщий любимец – Стивен. Синдром лица эльфа, отставание в развитии. Однако ребенок невероятно добрый и смелый. Над его кроватью висит старенький постер с какой-то поп-звездой, на колышке кровати болтается в ножнах игрушечный меч. Муниципальный суд постановил поместить мальчика к нам, лишив его отца родительских прав. Милая семейная пара – Гранат и Жемчуг часто его навещают. Мне кажется, к Рождеству они решатся его усыновить. Совсем недавно привезли новенького – Наполеон Максвелл Совачовски. Мальчик убил собственных родителей. Почти убил себя. Он не страдает психическими заболеваниями. Он сам – психическое заболевание. Мальчик - маньяк с манией преследования. Выслеживаниями и запугиваниями он занимается совершенно сознательно. Наверное, присяжные просто не знали, куда его деть. Из обитателей есть еще медсестра Вэнди. Или Джессика. Не помню точно. Красивая девушка с типично-американским именем. Она нравится Морти. И Вирту. И Диппу. Отделение детской психиатрии – страшное место. Но только для нас, для обычных людей. В глазах его юных пациентов отражаются другие миры. А по воскресеньям на обед дают ванильное мороженое с радужной посыпкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.