ID работы: 4689733

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 : Колкость

Настройки текста
Третий учебный год. Дарлин ни разу за лето не пришла в гости к близнецам, хотя миссис Уизли посылала около десятка приглашений в письменной форме, но та лишь отнекивалась, скидывая все либо на плохое самочувствие, либо на посиделки в кругу семьи, либо на неотложные дела. Диггори так же заваливал ее письмами, но та все же согласилась с ним ненадолго встретиться. Он был влюблен в нее, а она испытывала лишь жалость. Он болтал о искренних нежных чувствах, а Дарлин ногой. На день рождения он подарил девочке серебряный браслет с двумя сердечками, который все пришлось надевать ей. Поттер поступил на их факультет и все Гриффиндорцы чуть не обоссались от радости, одной Уайт на него было все равно. Позднее, он стал ловцом в квидич, что вызвало полное непонимание у многих учеников. Урок прорицания. Дарлин не понимала, что на нем делают Джордан и Уизли. Эта троица сидела с полным непониманием, а Фред и вовсе с отсутствующим взглядом. Разумеется, Дарлин давно поняла в чем дело, ей даже почти привиделась ситуация, когда Фред увидел их поцелуй с Диггори, но она явно не догоняла, даже с помощью своего дара, что не безразличная юному проказнику. Видимо, это видели все, но не Уайт. — Мисс Уайт, — начала профессор Сивилла Трелони, — что вы видите в чашке своего оппонента? Диггори, разумеется, поперся на этот предмет только ради того, чтобы еще раз взбесить Уизли своим существованием и присутствием около Дарлин. Девочка взяла чашку и начала ее крутить, в начале по часовой, после против. — Я вижу сердце разломанное пополам, это значит, что мистеру Диггори разобьют сердце, либо отберут его любовь. Стол Уизли и Джордана залился ехидным смехом. Фред повернулся в сторону стола, где сидела Дарлин и высокомерно взглянул на Седрика, тот же в ответ на его ненормальную реакцию, взял за руку девочку. — Мистер Диггерович, прошу убрать свою руку от мисс Уайт, вы перекрываете ей все чакры предвидения, — строгим голосом скала профессор Трелони — Я Диггори, — дерзко ответил парень и отодвинул свою руку в сторону. Дарлин засмеялась почти в голос. Уизли опять посмотрел на нее и ухмыльнулся, увидев ее улыбку. — Еще я вижу другое сердце, более светлое, это значит, что в жизни этого парня будет еще одна любовь, которая младше его. А еще я вижу крест — это значит смерть. — Превосходно, мисс Уайт, — отрезала Трелони — Вы обрадовались смерти Диггори? — Нет, болван, это ей поставили оценку, хотя откуда тебе об этом знать, ты же выше «Тролль» никаких оценок и не видел, — произошел такой короткий и юморной диалог между двумя парнями с Пуффендуя.

***

Время двигалось вперед. Дарлин так ни разу и не заговорила с Фредом. Диггори все так же восхищался юной волшебницей и очень часто напоминал ей о своих серьезных намерениях. Жалость. Только это чувство давало контролировать свои эмоции. Впервые за долгое время Уайт решила сходить на тренировку по квидичу. В основном, это было лишь для того, чтобы спрятаться от Седрика и его чрезмерной ласки. Кто-то говорил, что настойчивые парни — это хорошо? Дарлин если бы от кого-нибудь услышала эту фразу, то с радостью кинулась бы в этого человека чем-нибудь тяжелым. Сидя на трибуне, девочка перебирала в руке то самое заветное письмо от себя самой.       Моя дорогая Я. В 1993 году Джинни Уизли станет уязвимой и попадет в Тайную комнату. Поттер лично познакомится с Томом Рэдлом. Летом этого же года, все рыжее семейство поедет в Египет. На твоем пятом курсе тебя ждет один большой сюрприз, о котором я тебе не скажу ни слова. Отлично, с каждым письмом становится все меньше и меньше подробностей. Уайт сложила в несколько раз бумагу и положила в карман. Наблюдая за тренировкой, даже при большой скорости полета, она могла различить Фреда и Джорджа. Сейчас ее взгляд был приклеен только к первому из близнецов. Он поймал на себе взгляд Уайт и отлично понимал, что она смотрит только на него. До самого конца тренировки Дарлин продолжала смотреть на Фреда. Близнецы подлетели к трибуне. — Так — так — так, — начал Джордж, — кто-то отвлекся от своего любимого и решил вспомнить про старых друзей. Смотри, Фредди, даже на тренировку пришла. Фред молчал и смотрел внимательно в глаза Уайт. — Уроки бы шла учить лучше, а то еще не самая умная в нашем классе. Можешь попросить своего Диггори тебе помочь, — съязвил Джордж — Откуда в вас столько говна? В чем причина, я понять не могу, — скосила под дурочку Дарлин. — Уайт, не прикидывайся тупой, можно подумать, что ты сама не знаешь. У тебя и так сила не реально возросла, можешь заглянуть к нам в голову и понять в чем смысл, — все так же продолжал Джордж. — А у вас в головах разные причины и я не могу понять, кто кого поддерживает в той мысли, чтобы высокомерно на меня смотреть, — отрезала девочка, холодно взглянув на Фреда. У него по теле пробежали мурашки от ее взгляда. Он всегда бурно на нее реагировал, но с возрастом это выражалось все ярче и ярче. — Диггори, — вдруг еле слышно сказал Фред, — почему именно он? Чем он лучше? — Лучше кого? — опять скосила под дурочку Дарлин Фред глубоко вздохнул, закрыв глаза ухмыльнулся и полетел в сторону раздевалок. — Ну, теперь тебе ясна причина, почему Фред так реагирует, — сказал Джордж и медленно начал отлетать от трибуны — Мне была ясна это причина всегда… Я еще ее заметила на первом курсе.- почти шепотом сказала Уайт и вновь присела на скамью. Уизли обернулся, покачал отрицательно головой и ускорившись, полетел к раздевалкам.

***

Благодаря Поттеру сезон в квидиче был завершен успешно. На Рождество все Уизли, Уайт и Поттер остались в Хогвартсе. Дарлин еле-еле отговорила Диггори от идеи тоже остаться, скидывая все на то, что по нему соскучились родители. Волшебница почти все время сидела в комнате, находясь в полном одиночестве, т.к. ее соседки отправились домой. На кануне Рождественской ночи, девочка спустилась в гостиную и обнаружила полное собрание Уизли. Так уж получилось, что она услышала диалог, который не мог не вызвать у нее улыбку на лице: — Опять свитер с инициалом, у меня уже три таких свитера, где буква F, — ворчал Фред — Эта буква для того, чтобы ты не забыл, что тебя зовут Фордж, — ответил ему Джордж На всю гостиную раздался смех и Дарлин предательски засмеялась в голос. Только Фред понял, что в гостиной присутствует Уайт и повернулся в сторону, откуда лился ее еле слышный смех. Они столкнулись взглядом и девочка как ошпаренная вылетела из гостиной. Не хотелось ей быть источником раздражения, особенно в Рождество, чтобы испортить всем настроение. Двинувшись в сторону башни Астрономии, Дарлин услышала шаги, которые идут ровно за ней. Она побежала и за ней побежали. Спрятавшись под лестницей в башне, девочка ждала момента, когда преследователь появится на свету. Это был Фред. Он начал подниматься на самый верх по лестнице, за которой пряталась Уайт. Она решила выйти из своего убежища и показалась ему на глаза. Уизли перестал подниматься. Нависла гробовая тишина, даже совы за окнами перестали летать. Никто из них двоих не рисковал заговорить первым. Парень начал спускаться вниз и за ступеньку до Дарлин остановился и начал смотреть на нее сверху вниз, прямо в глаза. Фред был и без этого высокий, а благодаря ступеньки, девочка вот-вот сломает шею, если простоит так еще пару минут. — Зачем убежала.? — вдруг начал Фред — Я хотела прогуляться, устала сидеть в комнате, а в гостиной слишком шумно, — еле слышно ответила волшебница, — а зачем ты пошел за мной? — Хотел убедиться, что ты бежишь не к Диггори, — сказал Фред и встал напротив Уайт. — Он уехал… Точнее, я его уговорила поехать домой на каникулы Фред провел рукой по волосам Дарлин и потянул к себе; та лишь уткнулось носом в его шею. Нависла тишина. Было лишь слышно, как бьются их сердца. — Почему Диггори? — прошептал на ухо Фред, повторив вопрос, который задал девочке после тренировки. — Я должна его спасти, — вцепившись пальцами в свитер, ответила Уайт, — весной 1995 он умрет, а я хочу предотвратить его смерть, он этого не заслужил… -. Я не про ваше общение с ним, Уайт… я про поцелуй- холодно ответил Фред, убрав от шеи голову девочки и взяв ее за подбородок, чтобы видеть ее глаза. Глаза предательски заслезились, а тело нервно затрясло. Как же она не хотела никогда не услышать ни слова про этот момент… Как же она не хотела, чтобы Фред о этом вспомнил… Нет. Она не хотела бы, чтобы он видел этот поцелуй. Тут в голову Дарлин пришла первая умная мысль за долгое время: она не хотела вообще поцелуя с Диггори. — Я не хотела этого поцелуя, правда не хотела, — дрожащим голосом говорила Уайт, — он сам скоро поймет, что ничего ко мне не чувствует -. что ты чувствуешь к нему? — твердо и уверенно спросил Уизли — Жалость, — отрезала Дарлин Фред опустил ее подбородок и вышел с башни Астрономии. Уайт осталась одна. Сердце бешено билось и ей перехватило дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.