ID работы: 468980

Ты, я и наш гроб

Гет
PG-13
В процессе
1
Ju-maksss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

То, что цивилизация провалилась в кровавую бездну темных веков, было не странно, но скорость, с которой это случилось не смог бы предвидеть даже самый закоренелый пессимист. Все произошло так, как будто подготовка продолжалась давно. Первого октября Господь, как всегда, был на небесах фондовая биржа держалась на 10 110, а большинство самолетов прибывали вовремя (кроме тех, что садились и взлетали в Чикаго. но это было естественно). За две недели после, небеса опять Безраздельно принадлежали птицам, а от фондовой биржи остались одни воспоминания. Наступил Хэллоуин – все большие города от Нью-Йорка до Москвы мимо воле Раскладывались под пустыми небесами, а от прежнего мира не осталось и следу Stephen King “Cell”

С детства у меня была неописуемая тяга к книгам, которую не могли затмить ни деньги, ни популярность, ни одиночество. Всю свою жизнь я находила отраду только в книгах, ну или не совсем. Прочитав очередной рассказ, я захотела играть на саксофоне и губной гармошке, со временем никто не мог усомниться в моем музыкальном таланте. Окунувшись в новый роман, я поставила себе за цель выиграть на ежегодных городских соревнованиях по дзюдо, позже моя комната была погружена в различные награды по «Мягкому Пути». Люди тянулись ко мне – я тянулась к книгам. Закончив с отличием школу, родители отправили меня на философский факультет, мотивируя это тем, что, не являясь наследником корпорации, мне незачем идти в экономику и юрисдикцию, в прочем, так даже лучше. Начитавшись всевозможных работ о скором падении человечества, моя скромная персона занялась еще и изучением всего, что может помочь выжить при: падении астероида, землетрясении, НЛО, беременности, кораблекрушении, пожаре, нападении зомби и т.д. В двадцать два года меня затянул под венец наследник одной крупной компании, но через год, по причине измены, мы развелись, при этом разделяя его компанию на две части. Где-то через месяц после развода оказалось, что я беременна, правда из-за врачебной ошибки мой не рожденный ребенок погиб, а я осталась без надежды еще раз родить. В любом случае, сейчас мне двадцать пять, я работаю в университете, живу в простой двухэтажной квартире в центре города, читаю много книг и ненавижу весь мир. Круто, правда! С огромными темпами возрастает моя библиотека, приоритетное место в которой занимают мистические, ужасающие и просто кошмарные книги. Катастрофа, смерть, тайна, ужас, месть, кошмар, тьма, цинизм, страх и скептицизм с раннего возраста приелись ко мне, становясь основой моего мировоззрения. А брак с Юкио породил в моем сердце презрение к мужскому полу. В интернете мне даже дали кличку «Мизантроп со стажем», показав меня властной, пофигистической, безукоризненной бестией, которая презирает всех и вся. На сайтах антифанов частенько появляются записи типа: «Новый эксцентричный наряд Мизантропа со стажем», « Очередное пати не прошло без шоу, или Мизантроп со стажем представляет!». Да-а-а… моя популярность не знает границ. Но меня и уважают, ведь я все равно остаюсь преподавателем в лучшем университете и внучкой основателя корпорации, и моя жизнь все равно остается сказкой. А сейчас я расскажу, как для кого-то все покатилось к чертям собачьим, а для меня стало новым незабываемым приключением. С самого утра мне казалось все каким-то неладным, ну поймите, было ощущение, что с неба на землю свалится все дерьмо мира, даже воздух казался тяжелее. В книгах это было предвестием беды и я готовилась к худшему. Придя в университет, мне почти удалось убедить свою голову в невозможности происхождения плохого, но все усилия замертво упали при виде количества людей в аудитории. Я поначалу даже не поверила, но пересчитав раза три своих студентов, я точно знала, что случиться неладное. Все, ВСЕ, черт возьми, были на своих местах. В чем суть? Да в том, что эти люди работают как крысы, только наоборот, если крысы первыми бегут с тонущего корабля, то эти бараны первыми бегут НА тонущий корабль. Ладно, нужно успокоиться и провести процесс заливания знаний в мозги студентов. В общем, я просто читала лекцию, иногда задавая вопросы своим сонным сусликам и выписывая на доске список полезной литературы и нужные ссылки в сети. Молодые люди то слушали, то спали, то вырисовывали очередной глупый рисунок. Иными словами – идиллия! Ну а за пятнадцать минут до конца паренек по имени Каору, что поимел славу ясновидящего, как-то меланхолически сказал: - Эй, народ! – все лениво повернули к нему головы, включая меня, - Сейчас будет трясти. - Ты о чем, придурок? – послышалось с галерки. Ну а как еще можно отреагировать - Для тупых поясню, - также спокойно говорил Каору, - две минуты и в последствии землетрясения да взрыва почти все здесь умрут. Поначалу суслики умолкли, озадачено глядя то на Каору, то друг на друга, но буквально через две секунды аудитория взорвалась от дикого смеха. Как я заметила, ржали исключительно все, кроме меня и причины всего сыр-бора. Потом и виновник засмеялся, ярко, громко, заливисто. Все в шоковом состоянии тупо пялились на свихнувшегося паренька. - Сейчас будет БУМ!!! – смеясь выпалил блондин. И «БУМ!!!» был, правда, после громкой яркой фразы: «Твою же мать!!!» Далее в один прекрасный момент трелью зазвучали крики, стоны, взрыв, пожар и темнота. Очень информативно, да? Соизвольте, просто большего сказать я не могу. Я стояла спиной к аудитории, остальные спали, лишь некоторые до сих пор смеялись, как вдруг, что-то с громким звуком разхуярило не только помещение, а казалось целую улицу, все горело, все кричали, и только у меня в голове пролетела мысль: «Накаркал, сволочь!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.