ID работы: 4689825

guilt

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
После похорон Хлои Максин стал сниться один и тот же сон. Ужасный сон. Засыпая каждый вечер, Колфилд была готова снова очутиться посреди поля, вся в крови - своей или еще чей - то, бежать от преследователя, упасть, споткнувшись о камень, который как назло встал на ее пути. Затем оказаться в женском туалете, где несколько недель назад умерла Хлоя, и снова и снова видеть ее смерть, не в силах что - либо сделать. Макс думала, что готова к этому, но, просыпаясь каждую ночь, плакала, обнимая подушку. Жить стало невыносимо. Ей очень хотелось поговорить об этом с кем - то, но было не с кем. Кейт ушла из Академии, в связи с переездом и семейными обстоятельствами, а с Уорреном говорить не хотелось. Несмотря на то, что они стали намного ближе за последнее время, Максин не могла ему рассказать многое из своей жизни. Или не хотела. Тот, с кем она хотела поговорить, вряд ли хотел бы поговорить с ней. Нейтан Прескотт. Сама не зная почему, Колфилд думала, что только он ее сможет понять. Засыпая, она смеялась над этой мыслью, но просыпаясь, желание навестить Прескотта все возрастало. Она чувствовала вину перед ним и корила себя за это. Там, в туалете, своим бездействием она обрекла его на годы в тюрьме. Заслужил ли он? Да. Но облегчает ли это жизнь Макс? Нет. Максин хотела все исправить, не дать Нейтану застрелить Хлою. Это ведь не трудно, правда? Но цена была слишком велика. Пожертвовать жизнями десятков людей, чтобы спасти одну. Одним дождливым утром Колфилд поняла, что ей действительно нужно поговорить с Прескоттом. Хотя бы просто посмотреть ему в глаза, может быть пробормотать что - то вроде "я не хотела" и уйти в надежде, что совесть наконец успокоится.

***

- Привет... - прошептала Макс и с трудом подняла голову. Нейтан изменился. Сильно похудел. К удивлению Максин, не было никакой агрессии. Прескотт смотрел на нее, как потерянный щенок, всматривающийся в глаза прохожим и умоляющий взять его домой. Сердце сжалось. - Я пришла сказать... Сказать, что мне очень жаль. В ответ молчание. Находится здесь было невыносимо. - Пожалуйста, поговори со мной, - Колфилд слегка повысила голос, касаясь его руки. Холодная.

***

Этой ночью Максин на удивление крепко спала. С тех пор она старалась каждый день навещать Прескотта. Он стал с ней разговаривать. Макс и Нейтан. Кто бы мог подумать? Они были счастливы находиться рядом. Они видели друг в друге все: ответы на вопросы, поддержку. Как два утопающих, они хватались друг за друга и вместе шли ко дну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.