ID работы: 4689928

Мышь, торты и прочее

Слэш
PG-13
Завершён
8
Ниамей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле слышные всхлипы отзывались эхом от стен замка. Лёгкий сквозняк гулял по коридорам столь огромного помещения, а высокая и мускулистая фигура возвышалась над чем-то никчёмным и слегка подрагивающим, ласково бурча нечто явно сокровенное. — Тише, тише, потерпи еще чуть-чуть, — трепетно шептал Огунь своим басом, бережно перематывая рог своему стороннику. Лорд Спайк тихо и медленно вытирал лапками слёзки, что вызывало крайнее умиление у огромного мужчины. Последний тихо улыбнулся и продолжил оздоровительные процедуры. Раздался тихий скрип двери. «И всё-таки, когда замок пуст, — думалось Лорду Спайку, — всё слышно гораздо лучше, и даже шум ветра, а так хочется слышать только его голос». Вообще, сложно убираться в столь большом жилище. Всё вокруг быстро обрастает пылью, кроме покоев жильцов и камеры пыток, где так любят проводить время злодеи. — Опять вы сопли разводите, — звонким и слегка скрипящем голосом была прервана сцена, — нам нужно достать кинжал! Плутовка всегда подкрадывалась еле слышно, её вообще б не замечали, если б не размеренное дыхание и лёгкое шипение змеи. Она холодно смотрела на создавшуюся ситуацию. Промелькнула мысль, что кашу с ними не сваришь, разве только торт испечёшь, но довольно вкусный торт, стоит отметить. Со вздохом и скрипом Огунь отдалился от милого сердцу, и потопал на кухню что-то готовить. Змееголовая осталась наедине с недавно страдающим злодеем. Тот спешно вытер глаза, слегка царапая кожу своими когтями. — Скажи этому, — колдунья кивнула в сторону кухни, — чтоб подстриг тебе ногти, смотреть противно на твою вечно исцарапанную морду… И спину тоже, — немного помедлив, отозвалась Плутовка, — хоть бы что поприличней одел, а то ходишь светишь перед этим всем чем только можно. Если на чистоту, то Плутовка особого удовольствия от "шашней", как она это называла, не получала, но кормили вкусно, помним об этом. И сладко, а супы… — Вот почему все шикарные мужчины достаются геям? — тихо сетовала она на одинокую жизнь и отсутствие любви. Не то чтобы было так плохо, просто обидно, что эти два олуха счастливы, а она одна. Спустя некоторое время Плутовка проскользнула на кухню, где, напевая что-то, мешкался Огунь. Что он именно "мешкался", было понятно по стоявшему на кухне аромату. Было понятно, что приготовлен овощной бульон, чёртовы вегетарианцы, и заварен чай с яблоками, а яблоки колдунья любила. Ещё один повод остаться. — Вы скоро? — внезапно прервала идиллию всё та же колдунья. Огунь внезапно обернулся и постарался быстро вытереть крем, оставшийся на весьма не маленьком зубе. Быстро очистив всё это, он отнес всё на стол и одел перчатки. Красота красотой, а стирать лишний раз не хочется. В обеденную проследовало трио, и все дружно приступили к еде. Плутовка вновь подумала о том, что зря она с ними связалась, ибо на одних овощах она не протянет, а Лорд Спайк с Огунем меланхолично что-то обсуждали со спокойными лицами. «Геи, мать вашу. Как я — уважающая себя колдунья, — докатилась до такого? Ну, хоть роман Анны радует*, а значит — там тоже не всё так гладко, — лицо Плутовки перекосило от мыслей о всех этих нестандартных парочках и она, радости ради, наколдовала мышь, ехидно улыбнувшись при этом». Идиллию прервал визг на почти космической частоте. Да, Плутовка знала, что эти двое не переносят грызунов. Если Огунь тихо, мирно идёт покупать отраву, или ест мёртвых, долбанный вегетарианец**, то реакция главного злодея не очень... кхм... злодейская. С ухмылкой плутовка покормила змейку, что с самого рождения была с ней, и удалилась к себе в покои, слушая разъярённый вычет Огуня за то, что тот допустил распространения этих ужасных, жутких и вообще недостойных тварей в замке. Вообще, Огунь всегда слушал всё с лицом вселенской скорби и печали, а потом примиряюще предлагал выпить чаю и закусить тортиком — этот случай не был исключением. — Желаете тортику? — да, Лорд Спайк любил, когда его величали и вообще всячески выказывали свое уважение. — Клубничного, — резко сменил гнев на милость глава замка и заинтересованно посмотрел в сторону розового тортика со сливками, еле сдерживая слюнки. — Нет, он с малиной, в этом году кустик в нашем… — В твоем, — скверно прервал злодей, — Настоящие злодеи садоводством не занимаются, — гордо заявил Лорд Спайк, хотя руку к выращиванию ягод и прочего прикладывал, при чём прикладывал-то регулярно. — Точно, — Огунь сглотнул, не хотя злить своего лорда, хотя тот и отходил довольно быстро, — простите, моём саду. И я подумал, что вам может понравится, если я добавлю сюда, — он примиряюще протянул тарелку с тортом. — Точно? — как-то по-детски сомневался Лорд Спайк и жалостливо смотрел на своего вечного преследователя. Что бывший служащий королеве был преследователем сомневаться не приходилось, ведь тот всегда хвостиком бегал за лордом. Стоит отметить, что бегал он не просто так, а с четко определённой целью — следить за безопасностью и, вообще-то, психологическим состоянием своего повелителя. А что он — Огунь, был слугой, стало понятно, как только все лавры себе забирал по-детски эгоистичный злодей. — Ну, хочешь, — опаска слышалась в голосе во-первых потому, что назван Лорд Спайк на дружеский манер, а во-вторых, потому что главное — не испортить настрой, — я тебя покормлю. — Покормишь? — лорд нахмурился и, видимо, всерьёз задумался, что неплохо так дало надежду Огуню, — ладно. Но я соглашаюсь исключительно из чувства гордости и достоинства. На самом деле, Лорд Спайк согласился, потому что доверял помощнику, и вообще, это был единственный человек, с рук которого он готов есть, не считая мамочки, но она мертва, а Окунь рядом и так заботится о нём. «Он даже взял на себя ответственность за замок, что уже что-то, да значит, — думал Лорд Спайк, тихо поглощая торт, — а он довольно-таки вкусный, — медленно краснея, думал злодей не то о торте, не то о помощнике». — Ну как? — с любопытством пробасил повар по совместительству. А ещё горничная, ключница и личный советник. — Не так плохо, как я думал, — резонно заметил Лорд Спайк, ведь признавать кулинарный шедевр не хотелось, да и язык не поворачивался, — что не доешь, можешь скормить гроулам. Кормивший заметно расстроился и решил сам попробовать сие творение, и пока лорд говорил, он отправил чайную ложку торта к себе в бездну — назвать это ртом было действительно сложно. Убедившись в том, что вкуса он до сих пор не чувствует (не то чтобы он чувствовал его до превращения, но надежда не умирала). Покраснев ещё больше, знать бы от чего, Лорд Спайк бесцеремонно встал и, сняв салфетку с шеи, направился в свои покои. Помощник грустил, и, знать бы от чего, злодей сжалился и погладил его по шелковистой, наверняка с любовью выстиранной и поглаженной мантии яркого цвета. — Он был на самом деле вкусным, — не знама с чего разоткровенничался Лорд Спайк, и тихо прижался к такому габаритному, но от этого не менее нежному, мужчине. — Правда? — страдальчески изрёк Огунь с такой надеждой в голосе, что обрывать её не хотелось, да и повода не было. — Правда, — Лорд Спайк поцеловал своего помощника в макушку и поспешил удалиться, пока тот не опомнился. «Да, — думалось наедине злодею, — пора завязывать либо со злодейством, либо с Огунем». Мысли склонялись к первому варианту, но, упорно себя убеждая в том, что он злодей и такого быть не может, отложил это на завтра. А завтра… Завтра будет новый день, новое злодейство и новый тортик, с такой вкусной, как он это назвал, с малиной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.