ID работы: 4690040

Тоска и Надежда

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, такая, что не видно даже луны, не то что звёзд. Дождь. Город спит, не слышно шума машин, не горят фонари. Просто темно, холодно и как-то грустно что ли... И только один человек не спит. Молодой парень, лет двадцати, черноволосый и темноглазый, с волчьей тоской в глазах. Он просто стоит на крыше дома, и смотрит вниз. Капли дождя стекают по его лицу, путаются в волосах. Кто он никто не знает и никто его не видел. Никому не важный и ненужный человек. -Кто ты? - позади раздаётся девичий голос. Парень оборачивается, смотрит внимательно в глаза. - Неважно. Я никому не нужен -Но нет ненужных людей. Все для чего-то нужны. Он усмехается озлобленно-горько. -Когда-то давно, в другой жизни в такую же ночь...я бросился с этой крыши. Вниз головой. Для чего? Просто. От одиночества и тоски, когда понял, что никому не нужен и незачем жить. И теперь я хожу и сею в сердцах людей тоску. Хотя и сам от неё помираю. Какую ещё сказочку на ночь тебе рассказать? Девушка пожала плечами. -Когда-то давно, в другой жизни...Я умирала и только надежда поддерживала меня. Надежда моих родителей на моё выздоровления, - она улыбнулась. - Я умерла и сею теперь надежду в сердцах людей. Я иду с тобой. И ходят теперь вместе Тоска и Надежда. И не приходит больше парень на крышу старого дома в тёмную ночь. Ведь он теперь не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.