ID работы: 4690152

Gold medal

Фемслэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Dreams come true

Настройки текста
      Очередная сумасшедшая неделька. Как же я ненавижу вставать по утрам. Утро должно начинаться не раньше 12 дня, но это слишком роскошно для таких, как я. Но как же хочется отдохнуть, хотя бы пару дней, просто проваляться в кровати, смотря любимые фильмы. Но будь здесь моя мама, я бы давно уже валялась на полу. Как она говорит: «Отдохнем в гробу». Да уж отличная перспективка.       Из раздумий меня выводит очередной будильник. Я всегда ставлю штук 10, чтобы точно не проспать, но иногда даже это не спасает. Открываю нехотя глаза и пытаюсь дотянуться до телефона. В силу своей неуклюжести мой телефон со стола, что стоит у изголовья кровати, тут же летит на пол. Все это сопровождается характерным звуком, но для меня этот звук оказывается слишком громким, словно недалеко взорвали бомбу, и я подскакиваю на кровати. Сон как рукой снимает. -Вот же, черт. Ну, молодец, Макс. Ты как всегда в своем репертуаре, — я подбираю с пола телефон, у которого слетела крышка и куда-то делась батарея. — Хорошо, экран цел. А то, что-то мне подсказывает, что вскоре от него ничего не останется, и тогда не миновать уже третьей мировой.       Собрав телефон, который разлетелся, так сказать, по кусочкам, я все же смогла подняться с кровати. Не обращая внимания на усталость, я забираю принадлежности для ванны с комода и отправляюсь в душевую. Струи прохладной воды скатываются по моему телу, создавая впечатление, что ты находишься на улице под летним дождем. Как же я люблю чувствовать воду. Мне это нужно, как воздух любому из нас, как музыканту нужна музыка или танцору — танцы. Многие бы посмеялись, услышав такое сравнение. Но люди, которые не могут увидеть самого простого, останутся слепыми на всю жизнь.       Кажется, весь мир остановился, пока я стою под душем опустив голову. Вода стекает по моим волосам и большими каплями разбивается об плитку на полу. Прошло уже не меньше 15 минут с тех пор, как я зашла в душевую. Хотелось бы так вечность простоять, думая о своей жизни, но пора и честь знать. Тренировку никто не отменял, а через месяц Чемпионат Америки. Нужно быть, как всегда на высоте.       Выключив воду, опять слышу, раздражающий меня, рингтон. Пора бы его уже сменить на что-то более умиротворённое. Благо телефон после падения работает, как и прежде. -Уоррен, как всегда в своем репертуаре. С утра пораньше шлет мне СМСки. Он такой милый, а самое главное, очень хороший друг. Так, ну и что тут у нас? Я беру в руки телефон и открываю сообщения: Уоррен: Доброе утро, Макс. Как у тебя дела? Я, надеюсь, ты не забыла, что мы едем сегодня вместе на тренировку? Если что, то я буду ждать тебя на остановке напротив твоего дома. Макс: Доброе, Уоррен. У меня все отлично. Нет, конечно, я не забыла. Как тут забудешь. Через 15-20 минут буду на месте. Не скучай. :) Уоррен: Жду с: -Боже, Макс, что ты за человек? Забыть о своем друге, так можешь только ты! Лох по жизни. Теперь придется собираться в два раза быстрее.       Отложив телефон в сторону, я залезла в шкаф за одеждой. Достав как всегда свои любимые джинсы и майку с ламой, я кое-как напялила все это на себя, захватила спортивную сумку, не забыв при этом положить туда свой любимый полароид, и со скоростью урагана вылетела из квартиры.       До остановки я добралась без приключений. Да, идти не далеко, но зная себя, могло произойти все, что угодно. Протерев глаза, которые все еще слипались из-за большой усталости, среди машин я увидела черный Джип, возле которого стоял Уоррен и во всю махал мне рукой. «И когда только Уоррен успел купить себе новую тачку?» — не самый подходящий вопрос, но он наглухо засел в моей пустой голове. Пару шагов и я оказалась в крепких объятьях своего друга. Опомнившись, я все же соизволила ответить на обнимашки. Да, мне всегда нравилось, когда меня обнимали. Сразу чувствуешь какую-то защиту, поддержку и ощущение, что ты еще кому-то нужен в этом мире. -Привет еще раз, Уоррен. Прости, что заставила ждать, — немного отстранившись, произнесла я. -И тебе привет. Ничего страшного. Я все понимаю. Думаю нам пора, — и он как истинный джентльмен открыл дверь своего автомобиля. Усевшись поудобнее, я застегнула ремень безопасности. Уоррен тем временем закрыл за мной дверь и уже садился за руль. В глазах сияли огоньки радости и счастья. Я рада, что хоть кого-то могу сделать счастливой. А ведь он когда-то пытался ухаживать за мной. Как же мне было трудно сказать этому милому парнишке, что не чувствую подобного по отношению к нему. Он для меня лучший друг, не больше. Хорошо, что мы после этого остались друзьями. -Мааакс?! Ты вообще слушаешь меня? — с каким-то беспокойством в голосе произносит парень, на секунду повернув в мою сторону голову. -А? Что? Прости, задумалась… — промямлила я, опустив свой взгляд куда-то в пол и что-то с интересом разглядывая на нем. -Ну, ты как всегда, Макс, — улыбнулся парень. Его улыбка была легкой, как полет бабочки. И он ни капельки не злился за это на меня. Видимо уже привык, что я часто ухожу в себя, не замечая ничего вокруг. -Хей, я не такая безнадежная, как ты думаешь, — смеюсь я и тихонько толкаю друга в плечо. -Да-да, я верю, — ехидно улыбается Уоррен. Я лишь улыбнулась в ответ.       Всю оставшуюся дорогу до бассейна мы ехали молча. Каждый думал о своем. За окном проносились высокие строения, и создавалось впечатление, что мы едем по каменным джунглям. На тротуарах постепенно появлялось все больше и больше людей. Каждый спешил по своим делам. Было забавно наблюдать, как парень лет 30 пытался выгулять свою собаку, которая то и дело таскала его из стороны в сторону. «Жаль, что я не могу снимать глазами» — пронеслось у меня в голове. И к чему такие мысли?       Повернув голову в сторону Уоррена, я посмотрела на него. Он был как всегда сосредоточен и даже не обратил внимания на мои действия. Отвернувшись, я заглянула в сумку и достала из нее наушники. Заиграла приятная мелодия, кажется это был «Message to Bears — Mountains». Ехать в машине и слушать музыку - это восхитительно. Под музыку весь мир словно становится клипом, и время ускоряется в тысячи раз. Так произошло и сейчас. И я совсем не заметила, как мы уже подъезжали к бассейну.       Уоррен, наконец, отрывает взгляд от лобового стекла и поворачивается ко мне лицом. Заметив, что мы приехали, я вынимаю наушники и аккуратно складываю их в сумку. Резко повернув голову, я сталкиваюсь со взглядом парня, который смотрит, словно душу. От этого мне становится не по себе, и я скорее пытаюсь отвести взгляд в сторону, только чтобы не смотреть в глаза юноши, сидящего передо мной. Не люблю, когда на меня так смотрят, даже если это лучшие друзья. Но чувствую, что для него я не просто лучший друг, и это пугает меня еще больше. Заметив мой смущенный взгляд, Уоррен немного растерялся и молча вылез из машины. Вслед за ним это сделала и я.

***

      Дом, милый дом. Да, не удивляйтесь, что бассейн — мой второй дом. Приходя сюда, я чувствую себя под защитой. В этом месте я забываю о всех переживаниях и проблемах, что происходили или могут произойти со мной. Вода — это моя стихия. Я рада, что в мире есть такое место, как бассейн. Место, которое похоже на рай. Место, где время останавливается, давая тебе возможность насладиться всем сполна. Хотя про останавливается я преувеличила. В этом месте счет идет на секунды. Что-то сделал не так, и ты уже проиграл секунду или две. И я не говорю про проигрыш сопернику, я говорю про проигрыш самому себе. С каждым не правильно сделанным гребком, стартом или поворотом, ты становишься на шаг дальше от своей мечты. Мечты, которая засела в твоей голове с того самого момента, когда ты был еще маленьким и впервые по телевизору увидел, как один из величайших пловцов выигрывает заплыв за заплывом. Ты загорелся безудержным пламенем, стать олимпийским чемпионом.       И вот я здесь. В том самом бассейне, где тренируются величайшие плавцы. И кто говорил, что мечты не сбываются? — Мааакс! Привееет! Как твои дела? — ко мне уже со всех ног по скользкой плитке, чуть ли не падая, мчится Кейт.       Ее волосы, как обычно заправлены в обычную гульку. Но эта прическа делает эту девушку какой-то особенной, совсем не такой, как все. Доброе личико сияет от счастья. Нельзя противостоять ее улыбке, поэтому уголки моих губ сами поднимаются вверх, и я заключаю свою подругу в крепкие объятья. — Привет, Кейти. Все прекрасно, правда устала очень. Уж очень меня изматывают все эти тренировки, — я немного отстраняюсь, смотрю ей прямо в глаза. Ее взгляд мгновенно меняется. Он становиться понурым, словно из девушки выкачали всю радость. — Но это даже приятно, так я еще на шаг ближе к своей мечте, — пытаюсь все вернуть назад, и, вы знаете, у меня это получается. — Я рада за тебя, очень сильно. Я думаю, нам пора тренироваться, наш тренер пришел, — она еще раз обнимает меня, и мы отправляемся к тренеру получить свои задания.       Чем мне нравятся здешние тренировки, так это за то, что тренер находит индивидуальный подход к каждому спортсмену и дает каждому свое задание. А что самое интересное, так это то, что мой тренер — это моя старая подруга по имени Рэйчел Эмбер. Бывают же в жизни удивительные совпадения. Когда я узнала об этом, то была безумно счастлива. Мало того, что она моя подруга, так еще и тренер, ведущий меня к мечте. — Макс, привет. Подойди, пожалуйста, ко мне. Вот твои задания на утро. Есть вопросы?, — подозвала меня к себе Рэйчел. Я кивнула и взяла листик с заданиями у нее из рук. 15.12.2013/ утро 1. 1000 разминка самостоятельно. 2. 20×50 м. комплекс R: 45 c. 3. 200 м свободно. 4. 10×100 м комплекс R: 1.35. 5. 200 м. свободно. 6. 5×200 м. комплекс R: 3.05. 7. 200 м. свободно. 8. 4×25 м. до 100 макс. комплекс. V=5 км.       Поскольку я в основном спринтер, то мне дают спринтерские тренировки. Что ж сегодня прорабатываем все стили. Это хорошо. — Все понятно, Макс? — спрашивает тренер. — Да, — киваю я, отдавая бумажку обратно Рэйчел, и направляюсь за своими принадлежностями, хотя сегодня они мне, возможно, не понадобятся. — И да, Макс, если тебе будет нужно, я тебя возьму, — она указывает на секундомер, что весит на ее шее. — Конечно, я только «за». Знать о результатах лишним никогда не будет. — Точно подмечено. Ну, все, давай, никаких поблажек. И давай начинай, у нас не так много времени, — она даже как-то зло взглянула на меня, но я на это не обратила внимания. Все мы на нервах, а она к тому же еще и мой тренер.

***

      Прошло около двух часов, не меньше, с того момента, как я залезла в воду. Но за любимым делом эти два часа пролетели, словно 5 минут. Как же было приятно чувствовать воду. Ощущать ее каждой клеточкой своего тела. Как многие бы сказали: «Да ты как рыба в воде». И они окажутся правы. Когда я захожу в воду, я ощущаю, как каждая капелька в бескрайнем океане воды в бассейне наполняет меня энергией и заставляет плыть, и не просто плыть, порхать, как бабочка, но только в воде. Не зря один из видов называется «баттерфляй», что в переводе означает «бабочка». Совпадение? Возможно. Но смотря на пловцов, когда те плывут, ты не ощущаешь их усталости, ты видишь красивые и плавные движения. И только из-за этого может замереть сердце, и ты будешь стоять и восторгаться всем этим, пока не наступит время покидать бассейн. — На сегодня все. Все молодцы. Встречаемся как обычно в 5 часов вечера. Кейт, Виктория, Нейтан, Уоррен и Макс, вас я попрошу задержаться в холле бассейна буквально на пару минут, — как всегда немножко сурово произнесла Рэйчел, но в ее голосе можно было различить нотки добра и любви ко всем ее подопечным.       Что касалось тренировок, то наш тренер была очень сурова. Она никогда не давала поблажек и относилась ко всему серьезно. Все свои личные чувства по отношению к нам оставались за пределами этого здания. Порой мы ругались на нее, когда уходили в раздевалку, но это не со зла, а из-за большой усталости. Как сказала бы наш тренер: «Если вы еле стоите на ногах, значит, тренировка прошла не зря». Но и мы были не маленькие дети, которых надо заставлять что-либо делать, а потом поощрять за хорошо выполненную команду. Есть цель: хочешь — добивайся ее и отдавай все свои силы ради этого, а не хочешь — брось. Выбор за тобой.       Когда все вещи были собраны и отправлены отдыхать до следующей тренировки, я отправилась в раздевалку. Забрав из шкафчика необходимые принадлежности, я тяжелой походкой пошла в душ. Ноги так болели, что хотелось просто упасть и доползти до этого душа, включить его и просидеть под горячей водой весь оставшийся день. Настроение, конечно, было прекрасным. Оно всегда прекрасно, если тренировка проходит гладко. Но вот есть у нас в группе одна персона, способная только одним видом испортить тебе настроение на весь оставшийся день. И эту особу зовут Виктория Чейз. Я не знаю наверняка, но возможно у нее такой характер, потому что она на самом деле очень ранимый человек и просто таким способом защищается от внешнего мира. И получается у нее весьма не плохо. — О, Максин Колфилд, собственной персоной. Даже не знаю, что ты тут делаешь. Тебе ничего не светит. Отправляйся обратно в свой Сиэтл, или откуда ты к нам прикатила, хиппи.       А вот, кстати, и она. Как всегда любительница поплеваться ядом на все, что движется. — Да, Виктория, я из Сиэтла. А что касается до меня и моих планов, тебя это никак не должно касаться, поэтому иди куда шла, — даже немного с пафосом ответила я. А с ней по-другому нельзя. Тут, как на войне: либо ты ее, либо она тебя. Дело в том, что сама она из богатой семьи, да еще и встречается с этим мудаком Нейтаном, вот и смотрит на всех свысока. Чуть что не так сказал, тут же получил от нее словесный пинок. Эта светловолосая девушка как-то сразу невзлюбила меня, хотя мы еще даже толком не успели познакомиться. Видимо для нее пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму» действует, как закон. Хотя в случае Виктории можно смело переделать эту пословицу. Я бы сказала: «Встречают по одежке и провожают тоже». Что-то в этом роде. Да, с годами остроумие ты растеряла, Макс.       Через двадцать минут я была готова и полностью вооружена. Выйдя в холл, я присела на диван и стала ждать тренера и остальных. Вскоре дверь в мужскую раздевалку, которая находилась на противоположной стороне здания бассейна, открылась, и оттуда вывалился парень очень похожий на Уоррена. Это он и был. Только вид у него был не самый лучший, словно его заставили пробежать 10 км без остановок. Да, что я говорю. Он, как лошадь, сегодня пахал на тренировке. Даже меня это удивило.       И вот тело, что так отчаянно пыталось добраться до диванчика, где мирно отдыхала я, слушая музыку, плюхнулось прямо возле меня. От неожиданности я аж подскочила, а наушники вылетели из ушей, и их пришлось убрать обратно в сумку. — Ну, что, Уоррен. Как самочувствие? — даже с какой-то издевкой в голосе произнесла я, что совершенно было не характерно для меня. В ответ парень лишь поднял вверх палец. Утомился, бедняжка.       Больше мы не говорили. Мне даже на секунду показалось, что Уоррен уснул, но он всего лишь лежал с закрытыми глазами и наслаждался музыкой, которая играла у него в наушниках. Вскоре к нам присоединилась Кейт. Мы мило с ней разговаривали, пока в холле не появилась парочка мудаков. Да, да, я думаю, вы поняли о ком я. Они прошли мимо, при этом не забыв показать всем видом, кто тут главный, и сели на диван в другом углу холла. Хорошо, хоть ничего не сказали. Только скандала нам тут не хватало, или еще лучше — драки.       Вскоре в холл вышла Рэйчел. Она как всегда была одета в клетчатую красную рубашку с надорванным плечом и рваные джинсы. Настоящая панк-дива. А самое главное ей этот стиль очень шел. — Итак, почему я попросила вас всех остаться, — в это время к нам подошли «король и королева», так сказать удостоили своим присутствием. -… через месяц у нас чемпионат Америки, если вы не забыли. И вы впятером входите в сборную страны. На следующей неделе начнем тренироваться в бассейне «Кристалл» с остальными членами сборной. С этого момента у вас будут два тренера. Соответственно я и еще одна девушка, ее зовут Хлоя Прайс.       И почему именно в этот момент мне захотелось попить водички? Услышав знакомое имя, я чуть не выплеснула всю воду на мисс Эмбер, но сдержалась. От смущения мое лицо стало красным, как спелый помидор. И естественно это не осталось не замеченным. — Макс? С тобой все хорошо? — обеспокоенно смотрела на меня Рэйчел. — Да, простите, просто подавилась… — никогда ты, Макс, не научишься врать. — Поаккуратней, ты нам нужна живой, — положила мне на плечо свою руку мисс Эмбер. Отвернувшись, она всматривалась куда-то вдаль, вероятно пытаясь вспомнить что-то важное, а потом резко продолжила. — Насчет чемпионата сказала. Ах, да, от того, как вы покажете себя на чемпионате, зависит ваш шанс представлять нашу страну на Олимпийских играх. Вроде, все сказала. До встречи, ребята. — До встречи, — в унисон сказали все присутствующие и отправились по домам.       В этот раз Уоррену нужно было в университет, поэтому мне придется добираться своим ходом. Собравшись уже открыть дверь и выйти из бассейна, как меня сразу хватают за руку. Я поворачиваюсь и сталкиваюсь взглядом с Рэйчел. Та в свою очередь мило улыбается. А ты просто не можешь не ответить на эту улыбку, поэтому уголки моих губ сами потянулись к верху. — Слушай, Макс, может тебя подвезти? — она, что читает мои мысли? — Я бы не отказалась. Уоррен, все равно едет в универ, а мне до пар еще далеко. Так что можем даже где-нибудь прогуляться, — радостно отвечаю я. Хоть не придется самой тащиться в такую даль. Это радует. — Отлично. Вот тебе ключи, иди, садись в машину, а я скоро подойду.       Я только киваю в ответ и направляюсь к машине, что стоит на стоянке у бассейна. Машину я нашла без труда. Усевшись поудобнее, я стала ожидать мою теперь уже подругу. Как я говорила, на тренировках Рэйчел оставляла свои личные чувства за стенами здания. Достав из сумки наушники, которые, конечно же, все перепутались, я включила музыку. Вот только на этот раз, меня торкнуло послушать рок. Да, да, вы не ослышались, именно рок. Видимо дружба с Рэйчел влияла на меня. Вот теперь можно переварить все, что было сказано минутами ранее. Но самое главное — это Хлоя. Неужели мы снова увидимся? Прошло уже 5 лет, как мы не виделись. Да, но что скажет Хлоя? Я же, как последний эгоист ее бросила и уехала в Сиэтл, даже не предупредив ее. Какая я после этого подруга? Интересно, какой она стала. — Кхм, кхм, Макс? С тобой точно все хорошо? — пронеслось над моим ухом. Ну, конечно, Макс, ты как обычно ничего не видишь, что происходит вокруг. — Ты какая-то бледная. -Оу, я. ээ. Да, просто задумалась, как всегда… — промямлила я, не в силах сказать что-то больше. — Ну, хорошо, смотри у меня, — она немного прищурилась, а после отвернулась и завела машину.       Полдороги мы ехали в тишине, не решаясь сказать ни слова, но Рэйчел все же решила прервать эту бессмысленную игру в молчанку. — Так, Макс, а о чем ты там задумалась? И почему ты так странно отреагировала, когда услышала про Хлою? — да, это девушка любит спрашивать напрямую. — Понимаешь, ну… — замялась я. — Макс, не бойся, я тебя не покусаю, — мягко улыбнулась моя попутчица. -Ну, Хлоя, она… она моя подруга детства… — наконец выдавила я из себя информацию, которую так хотела услышать Рэйчел. — Так, это же замечательно! — воскликнула подруга. — Да, замечательно. Но… — я опустила голову, уставившись в пол. — Но? — Рэйчел заметила мой потухший взгляд и тихонько взяла меня за руку. От такого дружеского жеста становилось легко и спокойно на душе, и я решила рассказать все моей подруге. — Дело в том, что мы с Хлоей не видели 5 лет. 5 гребаных, твою мать, лет. И за эти 5 лет, я ни разу не написала и не позвонила ей. Да, кто я после этого? Как мне вообще показываться ей на глаза? Мне ведь и вправду нет оправдания, — по моим щекам потекли дорожки из соленых слез. Я больше не в силах была сдерживать эмоции. Не здесь, перед Рэйчел можно. Она друг, она всегда поймет и поддержит.       Тем временем моя подруга остановила машину у обочины. Придвинувшись ко мне ближе, она крепко обняла меня и поцеловала в макушку. — Все будет хорошо, Макси. Я не думаю, что она злится на тебя за это, хотя зная ее характер, то может. Но я расскажу тебе один секрет, — девушка отстранилась от меня и посмотрела прямо в глаза. — Какой? — прошептала я, пытаясь улыбнуться. — Знаешь откуда я тебя знала, когда мы только впервые встретились? — с улыбкой на лице говорила девушка, все еще крепко обнимая меня. -Нет. Да, меня это вопрос изрядно помучил, — посмеялась я, все же отстранившись от Рэйчел. — Ахах. Дело в том, что мы с Хлоей познакомились после того, как ты уехала. И все эти пять лет, она говорила только о тебе. Но это секрет, что я рассказала, а то боюсь нам не пережить третьей мировой в лице мисс Прайс, — и мы обе рассмеялись. А на душе стало легче, как будто камень с души упал. Нет, не полностью, только часть, поэтому нужно с этим разобраться как можно быстрее. Жизнь только начинается. И она очень странная штука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.