А ты веришь в Санту?
18 декабря 2012 г., 01:00
POV Джерард
- Фрэнк, пожалуйста, давай остановимся! – умолял я, падая без сил на ближайшую лавочку и закуривая сигарету.
Мы отыграли три концерта в Вегасе, я чертовски устал и хотел лишь одного – поскорее вернуться домой. Но мой согруппник был полон сил и подарочных пакетов.
- Джи, пожалуйста, всего пара магазинов, - ну как ему можно отказать. Рождественская суета затянула его, как ребенок, он скупал все, что попадалось ему на глаза. Елочные игрушки, разного рода украшения, сувениры – все отправлялось в его корзину.
- Ладно, ладно, - сдался я. Фрэнк налетел на меня, обнимая, но я успел выкрутиться. – Только без этих телячьих нежностей! Мы не на сцене!
- Извини, - смущенно улыбнулся он.
Думаю, я был слишком резок. Но я не буду оправдываться, это не в моих правилах.
- Так что, пойдем? – спросил Фрэнк, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
- Пойдем, - я глубоко затянулся и, затушив сигарету, поплелся за другом.
Уже давно стемнело, сотни огней, витрин магазинов и неоновых вывесок освещали наш путь. Фрэнк бодро шагал впереди, оборачиваясь, чтобы проверить, что я все еще здесь. А куда я теперь денусь? Я пообещал ему.
- Сюда, - радостно сообщил он, кивая в сторону огромного магазина игрушек.
- О, нет! – простонал я. – Это же затянется на несколько часов!
- Перестань ныть! Скоро ведь Рождество! – весело сообщил друг, затягивая меня за собой в магазин.
- Господи, ради чего столько шума? Рождество, Рождество! Ну и что? Столько суеты из-за одного дня, - бурчал я.
- Смотри, какой милый! – завопил Фрэнк, снимая с витрины огромного пса. Лохматая морда приземлилась прямо ко мне в руки. – Разве тебе не нравится?
- Он, вроде, ничего, - ответил я, изобразив что-то, напоминающее улыбку. – Тому, кого ты его подаришь, крупно повезет, - добавил я, но через пару секунд понял, что сделал это зря.
- Тогда, я подарю его тебе! – на лице друга появилось умиление, близкое к экстазу.
- Фрэ, я не достоин такого счастья. Подари его Рэю, или Майксу, я уверен, они будут счастливы! - я старательно улыбался и хлопал глазками, в общем, старался не вызывать подозрений.
- Нет, Джи, это ты мой лучший друг. Я хочу, чтобы этот пес жил у тебя и всегда напоминал обо мне, - он настолько растрогался, что на глазах его навернулись слезы. Он прижал плюшевого монстра еще ближе ко мне. – Теперь он твой! Только получишь ты его в день Рождества, а пока просто помоги мне его донести.
Просто прекрасно! Я, конечно, люблю своего друга, но этот огромный пылесборник мне совсем ни к чему! Но обижать Фрэнка мне не хотелось, я обнял животное и, в очередной раз, улыбнулся.
Мы пробыли в магазине около часа. Мой друг не уставал удивляться и радоваться каждой мелочи, он, то и дело, подбегал ко мне, неся в руках очередную игрушку, показывая, как она работает, жалуясь, что, во времена его детства, таких не было. Хотя, про что он говорит, какое детство? Он сам, до сих пор, ребенок. Я и не заметил как, но мое настроение улучшилось.
Мы уже были на кассе, когда Фрэ заметил Санта Клауса. Ну, знаете, один из тех, что перед Рождеством сидит в супермаркетах и магазинах игрушек, и каждый ребенок может сфотографироваться с ним, загадать желание, и за это получит конфету. Однажды в детстве, я видел, как, после рабочего дня, такой «Санта» вышел на улицу с бутылкой виски, покуривая сигару, и обкладывая добрым матом ребятню, что зарядила снежком в его машину. С тех пор, я перестал верить в Санта Клауса. Но с Фрэнком, похоже, такой истории не случалось. Я заметил, как загорелись его глаза, при виде бородатого старикана.
- Джи, расплатись за меня, я на минутку, - сказал друг и, со всех ног, помчался к Санте, расталкивая детей.
- О-хо-хо, - заговорил старикан, сладко улыбаясь. – Не слишком ли ты великоват для таких забав?
- Я могу загадать желание? – спросил Фрэнк.
Казалось, я сгорю со стыда. Надеюсь, никто не видел, что мы пришли вместе.
- Конечно, можешь, малыш, - давя смешок, сообщил Санта.
Малыш? Да что за хрень здесь творится? Все сошли с ума?
Тем временем, мой друг приземлился деду на колени. Да – да, вы не ослышались, он сел педоватому старикану на колени и принялся что-то проговаривать про себя, видимо, загадывая то самое чертово желание.
- Наличные, или кредитная карта? – услышал я, как сквозь сон, голос продавщицы. Я посмотрел на нее и, не сразу, сообразил, чего она от меня хочет. – Как будете оплачивать? – приторно улыбнулась она, заметив мое недоумение.
- Картой, - ответил я, протягивая кредитку.
Я обернулся, чтобы посмотреть, чем закончилась встреча Фрэ с добрым Сантой, но на коленях у деда уже сидел белокурый мальчуган, дергая старичка за бороду. Не успел я растеряться, как друг налетел на меня со спины.
- Он сказал, что мое желание обязательно сбудется, - радостно сообщил друг.
- О Боже, Фрэнк, я могу поспорить, что, в обычной жизни, он работает автомехаником в пригороде, и решил подзаработать, чтобы сходить с друзьями в паб на Рождество, - закатил глаза я.
- Да ну тебя! Все знают, что это ненастоящий Санта, но это же так весело, хотя бы на время, поверить в чудо! – запротестовал он, забирая у меня покупки.
- Вот посмотрим, исполнится ли твое желание! – бросил вызов я.
- Вот и посмотрим! – ответил Фрэнк. Нет, он не был зол, или обижен, хотя старательно делал вид. В его взгляде промелькнуло что-то озорное. Я знал, он сделает все, чтобы доказать мне свою правоту.