Джи, ну что ты натворил?!
24 декабря 2012 г., 18:14
POV Джерард
Мы сидели у Фрэнка и смотрели «Один дома» по телику. Казалось, я знаю этот фильм наизусть, и смеяться над старыми шутками глупо, но мне было очень весело, особенно, когда мой друг искренне удивлялся и радовался. А я никогда не замечал, какая у Фрэнка замечательная улыбка.
Черт! Стоп! При чем здесь улыбка Фрэнка? Ну, все, пора мне проветриться!
Я встал с дивана и поплелся на кухню.
- Ты куда? – спросил друг, разворачиваясь в мою сторону.
- Пойду, покурю, - отмахнулся я.
- О кей, только не долго, а то пропустишь самое интересное!
Если бы ты знал, Фрэнки, что для меня появляется что-то более интересное, чем этот фильм.
Я глубоко затянулся, а, затем, выпустил плотное облако дыма. Сигареты часто выручали меня. Этот процесс позволял остановиться, на пару минут отвлечься от моей суетной жизни, поразмышлять о чем-нибудь важном. Сейчас это был Фрэнк. Что-то, определенно, произошло со мной, после того разговора с Майки. Я стал по-другому смотреть на друга, я стал находить его милым.
Мать твою, что я несу? Я нахожу Фрэнка милым! Так, главное не говорить никому и не давать этим чувствам выхода! Это угроза для всех нас.
- Джи, ну где ты там застрял? – услышал я голос друга.
- Иду! – я вернулся в комнату, Фрэнк, все так же, сидел на диване, но что-то изменилось.
Через пару секунд я сообразил, в чем дело. Друг выключил верхний свет, оставив лишь камин и телевизор. За окном успело стемнеть, и в комнате царил полумрак. Обычно, я создавал такую атмосферу, когда заманивал девчонок к себе домой, и это, всегда, работало. Мне стало не по себе.
Хотя, ничего такого страшного не случилось, это все мое бурное воображение. Оно играет со мной! Я схожу с ума!
- Слушай, Фрэнк, мне надоело смотреть этот фильм! – начал я, присаживаясь на краешек дивана. – Может, займемся чем-нибудь еще? – спросил я.
- Да брось, Джи, осталось совсем немного досмотреть! – он потянул меня за руку, заваливая на диван.
Я упал прямо на него. Его лицо оказалось в сантиметре от моего, Фрэнк смотрел мне в глаза, наступила неловкая пауза. Казалось, мы оба покраснели. Я не знал, как выкрутиться из этой ситуации, и не придумал ничего более разумного, чем начать щекотать друга. Фрэ засмеялся, а мне удалось незаметно отстраниться от него.
- Хватит! Это мое слабое место! – взмолился он. – Хорошо, хорошо, мы перестанем смотреть фильм! – друг давился от смеха.
- Так-то лучше, - опустил я руки. – Чем займемся?
- У меня есть для тебя работка, - улыбнулся Фрэ. – Как видишь, внутри дома я все украсил. А, вот, снаружи не успел.
- О, нет! – протянул я. – Ты же не хочешь сказать, что мне придется вешать эти чертовы гирлянды на крышу и расставлять на лужайке оленей?
- Именно это я и хочу сказать, - ответил он, не переставая улыбаться. – Хотя нет, с оленями я справлюсь сам.
Друг слез с дивана и направился к шкафу в прихожей, доставать украшения.
Я, нехотя, оделся и взял у Фрэнка коробку с гирляндами.
- Там, справа от двери, стремянка, ее тоже захвати, - сообщил он мне.
- Хорошо, - пробурчал я.
Это нереально глупая затея, вешать уличные гирлянды, когда на самой этой улице уже стемнело. Фонари и подсветка соседних домов, конечно, делали свое дело, но, по-моему, этого не было достаточно. Поставив стремянку, я взгромоздился на нее и принялся растягивать гирлянду вдоль крыши.
- Ну что ты делаешь?! – закричал Фрэнк. – Все не так, слезай! Будешь мне лестницу держать.
Я уступил место другу, тот ловко взобрался на самый верх стремянки и стал все переделывать по-своему.
- Ты держишь лестницу? – спросил он.
- Держу! – ответил я, поднимая взгляд на друга.
Он стоял, высоко задрав руки, его куртка приподнялась, утянув за собой футболку и оголяя татуированный живот. От такого зрелища у меня дыхание перехватило. Я, случайно, дернул рукой, лестница пошатнулась, и, не сумев удержать равновесие, Фрэнк полетел вниз.
- Джерард, ты идиот! – взвыл друг, пытаясь подняться с земли.
Ну, ругается, значит живой, а это уже хорошо!
- Ты как? – спросил я, поднимая друга.
- Как, блядь, я должен быть?! – заорал он. – Я же тебе сказал, держи лестницу крепче! Как такое вообще получилось?!
- Я отвлекся. Прости, - ответил я, опуская взгляд.
- Я отвлекся. Прости, - передразнил Фрэнк, постаравшись сделать выражение лица как можно более глупым.
Он наклонился, чтобы поднять с земли свою упавшую шапку, но резко взвыл.
- Что? Что такое?! – запаниковал я, подлетая к нему.
- Думаю, я сломал руку, - ответил друг, кривясь от боли.
- Вот черт! – в сердцах выпалил я. – Так, надо вызвать скорую! Где у тебя телефон?
- В гостиной, - ответил он.
- Далеко. А сотовый? – суетился я.
Фрэнк повернулся ко мне спиной, отклячивая зад.
- В правом кармане, - сказал он. – Мне не дотянуться.
Так, я обязан ему помочь, даже если ради этого придется потрогать его задницу. Зажмурившись, я просунул руку в задний карман его Джинс и достал телефон.
Быстро набрав номер экстренной службы, я завопил в трубку.
- Приезжайте скорее, тут моему другу плохо! Что вы говорите? Нет же, у нас нет пожара! – я не понимал, чего от меня хотят, и только, спустя некоторое время, понял, что это автоответчик.
Я выбрал на клавиатуре скорую помощь и приложил трубку к уху Фрэнка.
- Назови адрес, - тихо сказал я.
Зрительно, я знал, где живет Фрэнк, но вот запомнить адрес, никогда не приходило мне в голову.
- Сказали, что скоро будут, - сообщил мне друг.
- Может, лед приложить? – спросил я. – Может, мне отнести тебя в дом?
- Джи, это всего лишь рука, я не при смерти! – улыбнулся он. – Хотя, это твоя вина, так что можешь и донести.
Я приготовился взять Фрэнка на руки, но он громко засмеялся, вырываясь. Вперемешку со смехом, он ойкал от боли.
- Я шучу! – сказал он. – Не надо меня никуда нести! Просто успокойся! А то, чувствую, машина скорой помощи понадобится тебе, а не мне, - улыбался друг.
Буквально через пять минут приехала скорая, они погрузили Фрэнка на носилки, не желая слушать, что у него болит только рука. Я пошел следом.
- Вы кем ему приходитесь? – спросила у меня медсестра.
- Друг, - ответил я.
- Посторонним не положено, - ответила девушка.
- Вообще-то, мы братья, - слукавил я, широко улыбаясь. – Понимаете, я Джерард Уэй, мы играем в одной очень известной группе, вы должны знать нас, - не люблю этим пользоваться, но деваться некуда.
- О, Боже! Это вы?! – запищала она. – А я сразу заметила, что вы мне кого-то напоминаете! А это получается, Майки? – спросила она, заглядывая в машину, куда уже занесли Фрэнка. – Я его себе немного по-другому представляла.
- Это он, приглядитесь получше! – сказал я, подавая, как мог, жесты другу.
Фрэнк сделал серьезное выражение лица и подмигнул медсестре.
- Не может быть! – завопила она. – Оба Уэя в одной машине скорой помощи! Сара с ума сойдет!
- Кто, простите? – уточнил я.
- Сара, моя сменщица, - девушка была готова упасть в обморок.
- Так я проеду вместе с братом?
- Конечно! – счастливо улыбнулась она.
Я залез в фургон и закрыл за собой дверь.
- Джи, зачем этот цирк? Она бы тебя и так пустила, а теперь мы будем вроде обезьянок в вольере, половина больницы придет на нас посмотреть! – сокрушался друг.
- Это первое, что пришло в голову!
- Твоей голове вообще нельзя доверять! Слишком часто тебя подводит, - укоризненно глядя на меня, произнес Фрэнк.
И, правда, я полный придурок! Довел друга до больницы. Он же гитарист, как же он теперь играть будет? Лучше бы я сам свалился, было бы полезно, а то, вечно, мне руки некуда деть во время концерта!
- Да не переживай ты, - прервал мои размышления Фрэнк. – Может, все обойдется, - он улыбнулся своей потрясающей улыбкой.
И мне, сразу, стало спокойней. Он прав, надо надеяться на лучшее.