Кто-то теряет, а кто-то находит
10 января 2013 г., 20:53
POV Фрэнк
Я стоял на пороге в полной растерянности. Я не ожидал, что Джерард уйдет, ведь, обычно, он настойчив. Хотя, в последнее время, он ведет себя очень странно. На моей памяти, Джи не делал никому подарков, даже родному брату. Чем же я заслужил такое внимание? Сейчас я начну настраивать себя на то, что я ему небезразличен, потому что мне приятно в это верить. Потому что одна только мысль об этом греет мою душу. На самом же деле, он, видимо, просто хотел помириться, ведь я сорвался на нем в больнице. Сегодня опять сорвался… Да что же я делаю? Я сам себе делаю хуже!
Поняв, что одними размышлениями ничего не решить, я выбежал на улицу в надежде догнать друга. Его силуэт еще виднелся в конце улицы.
- Джерард! – крикнул я, но он не обернулся.
Тогда я побежал следом. Конечно, я забыл надеть куртку и выбежал в чем есть. Ноги быстро промокли, видимо, не стоит бегать по снегу в одних носках. Я продолжал звать друга, пока тот не скрылся из виду. Обиделся он, или не услышал, понять мне так и не удалось.
Вернувшись домой, я попытался снять одежду, чтобы переодеться в сухую. Мне это удавалось с трудом, и я вновь проклинал Джи всеми словами, потому что именно из-за него нахожусь в таком беспомощном положении. Бросив все попытки, я рухнул на диван. Как только я успел понять, что сидя снимать штаны гораздо удобнее, раздался звонок в дверь. Кого еще, мать твою, принесло?
POV Джерард
С каждым шагом я успокаивался. Но, тем не менее, вернуться я был не готов. Сам не знаю, почему я так разозлился. Мы редко ругаемся с Фрэнком. Я бы даже сказал, мы никогда не ругались, до недавнего времени. Все началось после того разговора с Майки. После того, как он сказал, что Фрэнк, возможно, влюблен в меня. Я не хочу признаваться себе, что тоже что-то чувствую, но, черт, я постоянно думаю о нем! Теперь я не знаю, как себя вести с Фрэнком.
Люди проходили мимо, многие из них улыбались, увидев Мартина. Щенок почти вылез из-под куртки, оглядываясь по сторонам. Я решил выпустить его ненадолго, чтобы он сделал свои дела.
- Только не убегай далеко, - предупредил я, отпуская щенка, будто он мог меня понять.
Ступив на снег, звереныш стал носиться вокруг меня, виляя хвостом.
- Хоть кому-то весело, - воскликнул я, наблюдая за Мартином.
Внезапно я услышал издалека мотив знакомой с детства песни. Я пошел на звук, судя по всему, это где-то недалеко. Я оказался прав, в конце квартала находилась маленькая церквушка, возле которой хор распевал рождественские песни. В этой пелось о том, что Рождество – это святой день, что надо оставить в прошлом все обиды, чтобы освободить место в своем сердце для любви и добра. Она навела меня на мысли о том, что и я должен оставить все обиды и помириться с Фрэнком, что бы он ни говорил. Я уже развернулся обратно и ускорил шаг, когда понял, что щенка рядом со мной нет.
- Мартин! – позвал я.
Очень сложно потерять рыжего щенка на белом снегу, но, как ни странно, мне это удалось.
- Мартин! – снова крикнул я, но пес так и не показался. – Вот кретин! – выругался я на самого себя.
Пройдя пару раз по старому маршруту, я совсем потерял надежду. Возвращаться к Фрэнку без щенка мне не хотелось, но деваться было некуда. Стоя перед дверью друга, я волновался в несколько раз сильнее, чем с утра. Я потерял живое существо и Фрэнк, наверняка, прикончит меня за это. Что говорить я не знал, что делать тоже, поэтому просто позвонил в дверь и замер в ожидании.
POV Фрэнк
Я распахнул дверь, готовый убить того, кто за ней находился. А находился за дверью совершенно незнакомый мне мужик, обнимающий того самого щенка, которого с утра притащил Джи.
- Он сидел возле вашей двери, а я проходил мимо. Вот я и решил спросить, не ваш ли это щенок, - начал объяснять незнакомец.
На вид он был слегка странный, но добродушный. Высокий со светлыми волосами и голубыми глазами, но, что больше всего меня в нем привлекло, так это наличие огромной пушистой бороды, прямо как у Санты. От этого на моем лице, невольно, появилась улыбка.
- Да, это мой щенок, - ответил я.
- Что ж вы его бросаете на улице? Не лето, поди! – заворчал мужичок, передавая мне животное.
- Я не заметил, как он выбежал, - ответил я, почувствовав себя виноватым, хотя это было не так. – Спасибо вам огромное!
- Да не за что, с Рождеством!
- Может, зайдете на чай? – спросил я.
- Нет уж, спасибо, у меня дочка поет в церковном хоре, иду ее послушать! И вы приходите, это недалеко! – ответил мужичок, улыбаясь.
- Спасибо, я был бы рад сходить, просто много трудностей из-за этого, - я указал на больную руку.
- Ну, как знаете. До свидания! – улыбнулся он и ушел.
Я вернулся в дом и закрыл за собой дверь.
- Как он мог тебя бросить? – спросил я, гладя пса, и, тут, мое сердце предательски кольнуло. – Он не мог тебя бросить! С ним что-то случилось!
Опустив щенка на пол, я принялся надевать куртку. Справившись с этим нелегким делом, я принялся за ботинки.
В дверь снова позвонили, не медлив ни секунды, я открыл. На пороге стоял Джерард.
- Джи, слава Богу, с тобой все хорошо! – я накинулся на него и, как мог, обнял одной рукой.
От неожиданности он слегка отпрянул, но потом, все же, прижал меня к себе и зарылся лицом в мои волосы.
- Вообще-то, не совсем, - тихо начал он. – Я потерял щенка.
Если честно, я хотел помучить его, но сразу выдал себя и рассмеялся.
- Чего ты ржешь, придурок? Я серьезно! – пнул он меня в бок.
- Нашелся твой щенок, - ответил я, кивая назад, где сидел этот рыжий оболтус.
- Откуда? Как он здесь оказался? – удивленно спросил друг.
- Санта принес, - тихо ответил я.
- Я же уже говорил, не бывает никакого Санты, - ответил Джи, все еще не разжимая объятий.
- Да заткнись ты уже! – ответил я и нежно коснулся его губ.
Он слегка дернулся, но через секунду прижал меня крепче к себе и ответил на поцелуй. Жарко, страстно, тяжело дыша – вот как он целовал меня. Словно так же давно ждал этого, словно чувствовал то же самое, что и я. Это оказалось намного приятнее, чем я себе представлял. Его влажные губы скользили по моим, его язык нежно изучал меня, заставляя забыть, как дышать. Я растворился в нем. Я был бесстыдно счастлив.