ID работы: 4690247

Светское общество.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Zyr.GVE бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В приятном вечернем сумраке, сразу после выхода из поезда, иду я, значит, по тёмному переулку, а навстречу — культурнейшего вида человек. Одет, правда, не по последней моде, но эстетичненько. Сразу видно, что с таким героем не пропадёшь, и поддержать он любой диалог сможет: будь то об истории сюрреализма в СССР или надобности пихать в жопу огурцы, чтобы насытиться силой земли.       Во время раздумий о его благочестивой натуре я и не заметил, что бескультурнейшим образом пялюсь на него, не скрывая интереса. Глаз у моего подопечного оказался зорким (что и не было удивительно). Он сразу же заметил меня, остановился и окликнул:       — Слышь, ты ахуел на меня так зырить? — прохрипел мой новый знакомый.       Было неожиданно, что такой культурный с виду джентльмен вёл себя так фамильярно с человеком, которого впервые увидел. Подумал было, это влияние модных западных течений, кои так и манят своей необычностью, свободой. И вообще, что я мог знать о жизни светской молодежи? Ровным счётом ничего. Потупив немного взгляд, я попытался не ударить в грязь лицом да ответить в таком же стиле:       — Рамсы попутал, дичь битая? На тебя смотреть захочет только гавно из унитаза! — прикрикнул я. Переволновался немного.       — Это ты мне, лох глазастый? Отскочим, побормочем? — надвигаясь на меня, проорал в ответ он.       Стало понятно, что я опозорился донельзя. И это при первом же светском разговоре! Хватило же ума! Чудовищно стыдно было в тот момент.       Тем временем мой собеседник понёсся на меня, как с цепи сорвавшись. Так я, сгорая от такого стыдобища, ринулся прочь от него. Бежал, что есть мочи, а гражданин мой просвещённый тоже не отставал. Вот что значит прогрессивный человек: развит как духовно, так и физически. Видимо, искренне переживал за меня, от этого еще срамнее становилось.       Пробежали мы так два квартала, а дальше, как в тумане… Будто свет вырубили, ну, или меня… Очнулся, лежа на асфальте, побитый, без приличной купюры в кармане, только с горсткой мелочи и в полном одиночестве. Вот к какому выводу я пришёл:       — Культурнейший человек всё-таки был, мелочь на проезд оставил… Всё же первое впечатление ошибочным не бывает!       Встал, отряхнулся да и дальше пошёл окультуриваться под огнями большого города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.