Глава 18
6 июля 2014 г., 23:08
- Итак, значит ты Глухарев? Мои ребята проверили ты действительно работал в полиции, в ОВД Пятницком, тебя действительно уволили, только вот уволили совсем недавно. Ты уверен, что ты хочешь быть по ту сторону черты?
- Уверен! Сколько раз еще повторять! Вам доказательства что ли нужны?
- Доказательства? Хм... А почему бы и Нет.
- Какие еще к черту доказательства? Может вам мента пристрелить еще и трофей принести?
- Хм.. Мента? А это мысль, - с издевкой сказал Сыч.
- Какого черта вы творите? Вам нужен мент или нет? Если нет, то я могу идти, - начинал закипать Глухарев.
- Идти? - Сыч рассмеялся, глядя в глаза Глухарю, - милый, кто здесь был остается здесь или уходит, точнее его увозят и его больше никто и никогда не находит. Надеюсь мы друг друга поняли? А насчет проверки пока подождем, а сейчас ты принят.
- И куда мне идти? Вы же у меня даже мобилу отобрали.
- Мобилу тебе дадут новую, чтобы не вызвало подозрений. А сейчас иди, ребята тебе тут все покажут.
Неделя шла долго, даже очень долго. Каждый день будто на иголках, неизвестно что Сыч захочет, чтобы он выполнил в качестве проверки. Как же он хочет вернуться домой и чтобы вот этого всего не было, хочется проснуться, но понимаешь, что это все реальность, а дом Ирка, друзья, отдел все это сон и по утрам так не хочется просыпаться.
- Собирайся! - в комнату вошел Гена, - поехали.
- Куда?
- Не задавай лишних вопросов, появились проблемы и их надо решить.
Черный джип несся по улицам, подрезая и обгоняя.
- Может все-таки объясните куда мы едем? И что случилось?
- Шлюхи распоясались, надо бы утихомирить. Это и будет твоей проверкой.
Через несколько минут машина уже была в старом дворе практичски нежилого дома. Со стен сыпалась штукатурка и по двору было видно, что в нем уже давным-давно никто не играл и по просту не гулял.
- Выползаем девочки! - крикнул Гена. - Ну что? Девочки совсем распоясались? Почему клиенты жалуются?
- А ты че нам кого попало подсовываешь? Хамло одно! Я не собираюсь работать так? И девочки тоже. Так что извини Геночка не поити бы тебе куда-нибудь подальше! - Перешла на крик крашеная блондинка в короткой розовой юбке, коротком топике и туфлях на шпильке, посоянно жуящая жвачку.
- Ты че совсем оборзела шалава? - придвинув к стенке со злобой прорычал цепной пес Сыча, - разберись с ней! - И передал Сереге пистолет.
- Может как нибудь поговорим?
- Поговорим? Поговорим, Глухарев? Таких нужно пристреливать как бешеных собак, чтобы не заражали. Я сказал сейчас! Или ты или она!
Сняв ПМ с предохранителя и наведя дуло на девушку, он сказал всего лишь одно слово "ПРОСТИ!" и спустил курок. Блондинка рухнула на асфальт.
Как же в этот момент ему было паршиво, так гадко ему еще не было никогда.
- А ты молодец! - Гена похлопал Серегу по плечу, - Сыч зря в тебе сомневался.
- Спа-сибо, - с тяжестью произнес Глухарев, а взгляд его был прикован к той девушке.
- Ты пока свободен, я позвоню.