ID работы: 4690310

Победивший идиот

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ах, черт! - выругался белокурый парень. - Твою мать.       "Давай больше никогда не видеться."       - Черт, - продолжал ругаться парень, сильно стискивая перила балкона, на котором стоял.       Сейчас шестнадцатое августа, два часа ночи. На одном континенте, в одном из миллионов городов, в самой неприметной квартире только что произошла ссора между парнем и девушкой.       Стоя на балконе, парень, словно загнанный зверь в клетке, не мог найти себе места. Он что-то нервно искал в кармане своих штанов. Его движения были обрывистыми и нервными, а взгляд отчаянным, словно он что-то случайно выкинул. Достав наконец-таки сигарету, он быстрыми движениями подпалил ее и глубоко затянулся, стараясь успокоить вулкан эмоций внутри. Случайно обратив свой взор на свою правую руку, парень мгновенно снова закипел: он увидел ранки на костяшках, напомнившие о произошедшем .       - Что теперь делать?- обессиленно спросил парень пустоту, опускаясь на пол. Он с силой сжал свои волосы и закусил нижнюю губу - это были последние остатки самообладания.       "Я просто идиот."       Их отношения нельзя назвать идеальными. Такими они никогда стать не смогли бы: он вечно в разъездах по другим странам и городам, она всегда дома с надеждой, что скоро все изменится.       Вот он получил за все эти долгих четыре месяца долгожданные выходные. Со счастливой улыбкой, на которую был способен этот мало эмоциональный человек, он вышел из здания агентства и направился в тот дом, где его всегда ждали и с крепкими объятиями встречали. Наступал вечер, когда парень приблизился к многоквартирной многоэтажке, на двенадцатом этаже которого должна находится его душа. Но не успев дойти до входа в здание, как парень уловил знакомый силуэт вдалеке. Было достаточно темно, но все равно он узнал этот чертовки красивый, как ему всегда казалось, силуэт. И почему-то улыбка с лица парня стала пропадать, а те страхи и сомнения, которые могли присниться только в самом ужасном его сне, постепенно карабкались в его сознание. Рядом со знакомым силуэтом была другая тень, для него незнакомая и внушающая подозрения. И эта тень находилась ближе положенного расстояния между не связанными отношениями людьми. Далее тень спокойно обняла девушку. Белокурый парень стоял в оцепенении, но его поразило другое: девушка сама сильнее прижалась к этому парню, и, кажется, она плакала. Челка накрыла глаза любознательного парня, которые становились все холоднее и холоднее. Он медленно зашел в дом. ***       Слово за слово и я не заметил, как мы уже безжалостно орем друг на друга. Мы всегда любили ругаться, это нормально? Нас обоих это вводило в экстаз. Каждый раз мы выясняем, кто из нас сильней. Но эта ссора почему-то не приносила такого удовольствия, лично мне. Шаг за шагом я заставлял ее подходить ближе к стене, пока она не прижалась к ней впритык. Я чувствовал, что становлюсь зверем. Из меня слова льются уже с нескрываемым рычанием и злостью. Каким-то чувством я осознавал, что пора придержать коней, но моя привычка всегда идти до конца, как некстати, только ухудшала ситуацию. Еще одно мое слово, и последовал удар. Это сделал я. Я врезал со всей дури в стену в паре сантиметров от ее лица. И наступила тишина. Ее испуганные глаза смотрели прямо в мои, и тут я понял, что натворил. Я переводил дыхание, как после трехчасового концерта, а ее глаза постепенно краснели, и, когда первая слеза катилась по ее щеке, я мгновенно пожалел, что вообще сюда пришел. Мне нужно было после того, что увидел, просто уйти! И с каждой секундой все уверенней в голове селилась мысль, что эту ситуацию уже не исправить и выход из нее только один.       - Знаешь, я всегда очень радовалась, когда ты приезжал. И каждый раз, когда ты уезжал, я говорила себе, что это был последний раз, когда я позволяю тебе это сделать.       Слезы уже во всю текли с глаз девушки, но несмотря на это ее губы растянулись в печальной улыбке. Парень же отчаянно молил глазами замолчать, не продолжать этот монолог.       - Я всегда тебе верила. А ты даже не спросил, кто был тот человек.       Девушка неслышно опустилась по стенке на пол. За ней последовал парень.       - Ты готов разорвать все на своем пути лишь бы добиться победы. Я больше не хочу сражаться с тобой...       Девушка сделала большую паузу, пытаясь остановить нескончаемые слезы. Парень же терял последнюю надежду.       - Давай больше никогда не встречаться, - наконец она выдала и, подбирая свою давно забытую гордость, медленно пошла на выход из квартиры.       Все. Больше ничего. Парень сидел еле дыша, в последний раз наблюдая за уходящим силуэтом. Мысленно он уже тысячу раз бежал за ней, но в действительности оставался на месте. Он знал, что только что сломал что-то нечто хрупкое, которое уже не починить.       Вся эта двухлетняя война окончена сегодня. Он победил. Он победивший идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.