ID работы: 4690317

Красота требует жертв!

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливым утром Тсукишима неспешно брёл в школу. А чего спешить – всё равно из-за того, что привычная дорога напоминала реку, и пришлось обходить, на первый урок он безнадёжно опоздал. Парень уже успел пожалеть о том, что у него на очках нет маленьких стеклоочистителей, как в каком-то аниме, которое уговорила посмотреть Ямагучи. За бессмысленными размышлениями промокший волейболист наконец-то дошёл до школы. У самых ворот Кея кто-то дёрнул за рукав. Боковым зрением он отметил невысокого роста девушку, с необычно ярким макияжем и какой-то знакомой сумкой… - Доброе утро! - Извини, я не в настроении, - сухо откликнулся Тсукишима, проходя мимо девушки. Он не был настроен на знакомство. - Тсукки, ты чего? Что-то случилось?! – защебетал крайне знакомый голосок, и парень удивлённо обернулся. - Я-Ямагучи?! – парень ошалело посмотрел на подругу и аж заикнулся: - Это что это такое с тобой? Про себя Кей отметил, что рад, что его коллеги по волейбольному клубу сейчас все на уроках и не видят глупого выражения его лица. - Понимаешь, Тсукки, я пришла на урок, а тебя там нет, вот и вышла подождать тебя... – быстро лепеча что-то в оправдание, начала Тадаши, очень удивлённая не совсем адекватным выражением лица лучшего друга. Пластиковой папкой девушка прикрывала голову от крупных капель дождя, демонстрируя парню улыбку на лице, покрытом ну просто неимоверным количеством косметики. Глаз Тсукишимы задёргался. Он переборол желание снять очки и протереть их, а лучше выбросить. Если бы не голос, всё та же причёска, худые ноги, длинные пальцы на руках и привычные духи, Кей никогда не признал бы в этом свою подругу. - Тсукки, ну как я тебе? – наконец спросила девушка, в глубине души всё надеясь, что бурная реакция последовала не на её новый образ… - Ужасно, - выдохнул Тсукишима, и девушка отшатнулась, отступая назад, но парень оказался быстрее. Он схватил Тадаши за руку и потянул в школу. Девушка попыталась что-то сказать: - Тсукки, я… - Заткнись, Ямагучи, - жёстко выговорил Кей, сильнее стискивая ладонь Тадаши. Пинком беззастенчиво распахнув дверь женского туалета, волейболист вошёл в помещение, предварительно втолкнув туда подругу. - Ты в своём уме? Быстро смывай эту дрянь с лица, - безапелляционно заявляет Кей, с нескрываемой неприязнью разглядывая лицо Тадаши. - Тсукки, ты что, не хочешь, чтобы я была красивой?.. – тихо произносит девушка, пытаясь не заплакать, чтобы не испортить макияж, на который потрачена добрая половина раннего утра. Тсукишима понимает, что иногда Ямагучи всё-таки может быть дурой. Или просто у неё извращенное представление о красоте. Или… Неважно. Парень смотрит на девушку, хватает её за плечо и подталкивает к раковине, открывая кран. Он начинает смывать ужасную картину с лица Тадаши, а та отфыркивается от воды и наконец отталкивает от себя парня, уже не сдерживая слёз: - Тсукки, что ты наделал?! Я пыталась, чтобы этого больше никто не увидел… - девушка прикоснулась к веснушкам на своих щеках, жмурясь и закусывая дрожащие губы. - Перестань, Ямагучи, - Кей погладил подругу по плечу. Его абсолютно не радовало, что она плачет уже с утра, да ещё и из-за него: - Знаешь, ты наоборот должна гордиться, много ли в нашей школе девушек с веснушками? Это твоя изумительная черта, а кто этого не понимает… - Тсукишима, подумав, подводит девушку к окошку и указывает вниз, на большой мусорный бак: - Тот будет торчать там вверх ногами, - серьёзно заканчивает парень, и Ямагучи с визгом и радостным «Тсукки!» бросается ему на шею. Кей про себя отмечает, что он иногда тоже может быть дураком. Но даже его внутренний циник был согласен с произнесённым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.