ID работы: 4690382

РАЗГОВОРЧИКИ В... XII

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

РАЗГОВОРЧИКИ В... XII

Настройки текста
Старый анекдот для тех, кто недоволен ненормативной лексикой: Пастор чинит забор. Маленький мальчик стоит и внимательно наблюдает за процессом. Пастор, с улыбкой, обращается к мальчику: — Малыш, ты думал, что священники не умеют пользоваться столярными инструментами? — Нет, мне интересно, что говорят священники попадая молотком по пальцу. Джейн так и застыла с открытым ртом не донеся до него белый комочек попкорна. — Блин. Знала бы заранее — надела бы памперс… Камера выхватила из толпы зрителей Квин — она подскочила со своего места, бледная, руки сцеплены у груди, губу прикусила и глаза расширились и стали на пол лица. Дарья хмуро покосилась на Джейн и совершенно серьёзно распорядилась: — Готовь стакан холодной воды и успокоительное. Оно у нас, кстати, есть? Джейн криво усмехнулась: — С тех пор как Стэйси окончательно сбрендила — покупаю с запасом. Из того, что только что было стремительно несущимся по трассе гоночным автомобилем, но за несколько минут превратилось в смятый и перекрученный кусок металла, выкарабкивалась тонкая фигурка в чёрном и с большим шлемом на голове. Подбежавшие помогли ей выбраться наружу и все начали торопливо удаляться от чёрной туши погибшего автомобиля из которой начал сочиться дым, он повалил сильнее, гуще, пыхнуло пламя, но чёрная фигурка и все остальные были уже на безопасном расстоянии. К пылающим останкам подбежали другие люди, ударила струя густой белой пены и через полминуты на месте горящих обломков возвышался белый холм — пожар был потушен. Гонщица сняла шлем, задорно улыбнулась и встряхнула волосами. Внезапно из рядов зрителей стремительно вылетела фигурка в развевающемся светло-сером пальто. Её никто не успел остановить и Квин кинулась на шею Стэйси. Та даже пошатнулась и чуть не упала и, механически продолжая улыбаться в камеру, успокаивающе похлопывала между лопаток, истерически всхлипывающую и дрожащую Квин. Эту трогательную сценку демонстрировали минуты три, но гонка продолжилась и Джейн смогла, наконец, донести кусочек попкорна до рта. Квин появилась дома примерно через час. Встрёпанная, глаза как у кролика-альбиноса. Стэйси молча отправилась на кухню и выпила залпом предназначенный Квин стакан холодной воды. Успокоительное Стэйси уже давно не было нужно — она сильно изменилась со школьных времён. Дарья с лёгкой иронией поинтересовалась у младшей сестры: — Что это было, сестрёнка? Квин снова хлюпнула носом. Она, всё в том же пальто, лежала в кресле вытянувшись во весь рост. Джейн молча сунула ей в руки коробку салфеток. Квин тихо, голос сел и охрип, поблагодарила и вытерла покрасневший нос. — Я очень испугалась… У меня до сих пор сердце в горле колотится… Стэйси встала и направилась в кухню, налила стакан холодной воды, вытряхнула розовую таблетку на блюдце и молча протянула всё это Квин. Та взяла стакан, запила таблетку и слабо улыбнулась подруге. — Спасибо… Стэйси всё также молча уселась на диван рядом с Джейн. Та нахмурившись покосилась на неё. — Что с тобой? Ты как вошла не произнесла ни слова. Стэйси, молча, поднялась и опять отправилась на кухню. Тут даже Квин проводила её удивлённым взглядом вопросительно подняв брови. Стэйси налила себе ещё один стакан воды и выпила его залпом. Вернулась. Проходя мимо Квин потрепала подругу по голове. Склонилась к ней и поцеловала. Уселась на прежнее место. Улыбнулась глядя, на открывшую рот от изумления Джейн, и откинулась на диванную спинку. — Думаешь я сама не испугалась? — голос Стэйси был непривычно хриплым и низким. Она откашлялась. — Я уже думала, что всё — пиздец. И мне и машине. Полный и окончательный. Насчёт всей жизни, что проносится перед глазами — врут. У меня перед глазами были то трасса то небо. То сверху то снизу. А в голове только одно: «Бляяя-а! Когда же эта хуйня наконец закончится?!» Потом БЗЗЗДРРРР!!! и всё наконец остановилось. Руки-ноги, голова — всё вроде на месте — дверь уже отлетела к Бениной матери и я быстренько съебалась оттуда. Ну вы видели… — У нас есть успокоительное — ты сама наверняка видела, — подала голос Дарья. — И кое-что покрепче воды. — Мне нельзя — я за рулём. — отозвалась Стэйси. Джейн только сейчас обратила внимание, что пальцы гонщицы дрожат мелкой дрожью. — Ты отлично держишься, — заметила Джейн. Она внимательно разглядывала девушку. С уважительным удивлением. — По сравнению с той Стэйси, что мы помним по школе. — Та, прежняя я быстро бы улетела в кювет. На первой же тренировке, — ухмыльнулась Стэйси. Квин поднялась из кресла, подошла к подруге, обняла и уткнулась носом в плечо. Стэйси похлопала Квин по спине. Квин разомкнула объятия, поднялась и с усмешкой посмотрела подруге в лицо: — А у тебя пополнился лексикон, дорогая. Словарный запас. Стэйси хихикнула: — Забыла, что сама орала, когда я, с разрешения тренера, прокатила тебя по трассе и показала пару трюков? Я даже заслушалась! Квин рассмеялась: — Ну потом то я успокоилась… И повторяла только: «Блядь… Осторожней! Не въебись, пожалуйста, во-о-н в ту хрень!» Дарья поднялась со своего места: — Кто как хочет, а я проголодалась. Стэйси, я надеюсь, что ты пообедаешь с нами? И у нас есть гостевая комната — так что можешь остаться на ночь. Или, вспомнить школьные годы и устроить «пижамную вечеринку» с Квин. Дарья так двусмысленно подмигнула младшей сестрёнке, что та покраснела от смущения. Стэйси кивнула и поднялась с дивана: — Я помогу с готовкой. А то мне тут рассказывали про кулинарные опыты Джейн и я не хочу пасть их жертвой! Джейн обиженно надула губы: — Я бы попросила! Я уже кое-чему успела научиться! Дарья фыркнула: — Картошку чистить не оставляя «глазков»? И варить её до состояния, когда она не так сильно хрустит на зубах? Джейн даже побагровела и надулась от возмущения: — Ах ты!.. Стэйси решительно встала между девушками: — Брэк! Распределяем задания — Джейн чистит картошку — раз она у нас такой мастер. За Дарьей лук. Квин… Я найду чем тебя, подруга, занять. Недавно я освоила рецепт приготовления та-а-кого блюда! Пальчики оближешь. — Стэйси упредила вопрос, который хотела задать Квин. — Да, я успела заглянуть в ваш холодильник. Все необходимые ингредиенты есть в наличии. Пошли? И все отправились на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.