ID работы: 4690424

Семейный бизнес

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что Имс сказал Дому после трех месяцев молчания, было:       — Отъебись.       А ведь Дом пытался быть милым, и вежливо поздоровался, и даже спросил, как дела! Имс вообще такого приятного обхождения не заслуживал, но Дом приехал сюда по делу, а не просто так, и ради дела он мог пойти на небольшие уступки. Например, улыбнуться Имсу. Которого нашел, конечно, в казино, а не в библиотеке, что бы там Артур не говорил о его прекрасном образовании и внутренней культуре.       А еще Артур говорил, что Имс первым делом пошлет Дома к черту, и он оказался прав. Как всегда. На все дружелюбие Дома — пусть и несколько вымученное, — Имс ответил:       — Отъебись.       Дом скривился про себя. Он бы ни за что не стал просить Имса о помощи, предлагать работу, если бы от этого не зависело столь многое. Дом бы все отдал, чтобы таким нужным имитатором была милая девушка, а не наглый англичанин, при первой же возможности лезущий в постель к его младшему брату.       Черт!       — Выпьем пива? — непринужденно предложил Дом. — За мой счет.       Ну, по крайней мере, он старался непринужденно предложить — хотя не похоже, чтобы Имс купился. Ничего странного. После того, что Дом высказал ему три месяца назад, Имс с ним не разговаривал. Дом бы тоже с удовольствием не разговаривал с Имсом, вот только кто знал, что придется налаживать отношения, да еще и просить.       Жизнь была той еще несправедливой сукой.       Дом наслаждался этой мыслью, пока Имс обменивал фишки и благодарил девушку на кассе. Фишки, как подозревал Дом, были фальшивые, но деньги, которые Имсу дала кассир, выглядели самыми настоящими.       — За твой счет, — согласился Имс.       Жадная задница.         — Итак, за тобой охотятся Кобол, — начал Имс светским тоном, стоило им расположиться за столиком. От духоты и шума у Дома уже начала болеть голова — а может, все дело в нахальной физиономии Имса и его розовой рубашке. — И ты явился сюда, прямо к ним на порог — только чтобы поболтать со мной? Как мило, Доминик.       Дом ненавидел этот его снисходительный тон, и улыбочку, и когда его называли Домиником. Да ладно, кого он обманывает? Он ненавидел Имса!       — Я приехал предложить тебе работу, а не поболтать, — сказал он сухо — потому что даже если он угощает Имса пивом, то это не значит, что их отношения потеплеют. Да ни за что. — Интересную работу. И… ты стрижку поменял?       В Имсе что-то изменилось, но Дом никак не мог понять, что именно, и это только сильнее раздражало.       — Подумать только, — Имс улыбнулся и отпил из бутылки. С самым похабным видом. И не отвечая на вопрос. — И чем же она такая интересная? Мммм, дай догадаюсь — очередные гангстеры взяли тебя за задницу, и ты решил…       — Внедрение, — перебил Дом.       Ради этих слегка расширившихся глаз. Ну и самую малость из-за того, что не хотел снова выслушивать гадости — он еще с прошлого раза все запомнил. Те слова Имса били чертовски близко к цели, не то чтобы Дом согласен был это признать.       — Артур сказал, что это невозможно, — добавил Дом прежде, чем успел прикусить язык.       Улыбка Имса превратилась в ухмылку.       — Артур, — протянул он. Таким тоном, что Дом покраснел — от гнева, естественно, только от гнева. — Тебе стоило прислать его, предложение сразу стало бы в разы привлекательнее.       Дом не хотел выходить из себя, честное слово, он собирался быть сдержанным, спокойным профессионалом, и держать себя в руках, и просто нанять Имса на работу…       — Оставь моего брата в покое! — прорычал он прямо в лицо Имсу, нависая над столом.       Имс облизнул горлышко бутылки и поставил ее на стол. Насмешливо задрал брови, даже не пытаясь отодвинуться.       — Почему?       Вот нахал.       И что-то в нем все-таки изменилось, но что?..       — Потому что с тобой он плохо кончит, — сказал Дом, чтобы не думать о всяких глупостях вроде внешнего вида Имса. Наверное, это стрижка, да и какая разница?       Имс расхохотался. Черт! Дом запоздало сообразил, что сейчас услышит пошлую шутку про «плохо и хорошо кончать», и успел даже отругать себя за то, что идет на поводу у этого шутника, но Имс резко перестал смеяться и посерьезнел.       — Нет, Кобб, это с тобой он очень плохо кончит — и очень скоро, — тихо произнес Имс.       Дом невольно вспомнил вчерашний ужин с Артуром и его точно такое же серьезное лицо. И как Артур сказал: «Дом, не лезь к Имсу и оставь в покое мою личную жизнь, ты достаточно уже накосячил». Иногда Артур оказывался таким злым и бесчувственным младшим братом! И совсем не благодарил Дома за заботу!       — Не твое дело, Имс, — отрезал Дом, выкидывая из головы неприятные воспоминания.       — Мое. И я…       Кольцо. Дом наконец-то понял, что с Имсом было не так! Кольцо на пальце! Протянув руку, он сцапал Имса за запястье, разглядывая обручальное кольцо, как ядовитого скорпиона, внезапно упавшего в суп.       Этот английский скот ухлестывал за братом Дома, собираясь жениться? Жениться?!       — Ты женился? — Дому захотелось разбить бутылку об его голову, даже если за это его выгонят из бара и вообще арестуют. — Ты обманул Артура? Сволочь, ты собираешься разбить сердце моему брату?!       Вот теперь Имс отшатнулся, выдергивая руку из сведенных судорогой пальцев Дома и вытаращиваясь, будто у Дома волосы загорелись.       Дом и чувствовал себя так, будто у него волосы загорелись. Да пошло оно все к черту, он найдет другого имитатора, но ни за что не будет работать с этим изменщиком. Даже если Дом сам его выгнал и потребовал оставить Артура в покое, как он посмел жениться всего три месяца спустя? Вот гад!       И тут Имс вдруг улыбнулся. Широкой, радостной, полной нежности улыбкой.       — Придурок, — ласково сказал он. Под взглядом ошарашенного Дома залез во внутренний карман пиджака и достал смартфон. Чтобы сунуть его Дому.       Прямо фоткой под нос. Фоткой-обоями, эта хрень была у Имса обоями на мобильнике!       — Но… но… — Дом хлопал ресницами, потому что это было невозможно, совершенно невозможно, — но он был в Барселоне…       — Лучшее место для свадьбы, Доминик, — Имс наклонился вперед и похлопал Дома по колену. И снова улыбнулся — на этот раз снисходительно. — Арти такой заботливый братик. Наверное, не хотел тебя расстраивать — а может, просто не доверяет после всех твоих выходок. Но не переживай, теперь рядом буду я. — Он просиял. — Конечно же, я согласен на работу.       Но Дом уже не слушал. Нажав единичку и даже не скривившись, когда на экране выскочило противное «Дорогуша», он прижал телефон к уху.       — Артур? — заорал он, как только на другом конце Артур взял трубку. — Артур!..       Имс подозвал официанта и заказал еще пива.       — За твой счет, братишка, — сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.