ID работы: 4690475

Встреча в понедельник

Joseph Morgan, Candice Accola (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника застало Кэндис спящей в своей кровати в своей квартире. Как обычно в 6:00 прозвенел будильник, сообщая, что пора вставать и собираться на работу, наступил новый рабочий день. Девушка встала с постели и потянулась. Солнечные лучи пробивались сквозь плотные шторы в спальню и весело прыгали по комнате. Девушка нажала кнопку будильника и из динамиков стала доноситься песня Ellie Goulding — Love me like you do. Пританцовывая, девушка направилась в ванную. Приняв душ, она почувствовала себя бодрее. Открыв шкаф и постояв пару минут в раздумьях, что же надеть, девушка остановила свой выбор на черной юбке карандаше и белом топе. Одевшись и собрав волосы в высокий хвостик, она нанесла легкий макияж: нарисовала стрелки, тушь для ресниц и персиковая помада. Войдя на кухню, девушка щелкнула на пульте кнопку включения телевизора, и пока готовился кофе, смотрела утренние новости. Когда кофе был готов, блондинка налила напиток в свою любимую кружку, которую ей подарила мама на прошлое рождество. Потягивая кофе, она просмотрела почту: реклама и счета. Допив Аккола вымыла чашку и взглянув на часы поняла, что пора выходить, если она не хочет опоздать на работу. Подъехав к зданию офиса, Кэндис остановила свою машину возле обочины и вышла. Погода обещала теплый и безветренный осенний день. Казалось ничто не может испортить это утро понедельника. -Как это вы меня увольняете? — уставилась Аккола на начальника. -Кэндис, пойми, сейчас тяжелые времена и я вынужден сокращать штат, — оправдывался босс. -Но почему я? Кто будет вести мою колонку? -С этим прекрасно справится Эбби. -Она пишет статьи и домашних животных. -Ну вот теперь будет писать еще и о фитнесе и здоровом питании. -Вы издеваетесь? -Все, Кэндис, мне нужно работать. Зарплату за последний месяц тебе выдадут в бухгалтерии. Сжав и разжав кулаки, девушка вышла из кабинета и громко хлопнула дверью. Она была возмущена. Почему именно она? Почему не та же самая Эбби? Кому интересно читать о том что ест попугай? Собрав все свои вещи в коробку, Кэндис сходила в бухгалтерию и забрала свою зарплату. Сидя в машине, девушка дала волю слезам. Что она теперь будет делать? Она больше ничего не умеет делать, кроме как писать статьи о здоровом образе жизни. Ей двадцать шесть лет и она осталась без работы. Как она расскажет об этом родителям? Ей не хочется их расстраивать. Посмотрев в зеркало и поправив макияж, Кэндис решила пойти в кафе и выпить кофе, а заодно подумать, что делать дальше. Выйдя из машины, девушка посмотрела по сторонам и, убедившись, что на проезжей части нет машин, направилась в кафе через дорогу. Неожиданно Аккола почувствовала удар с правой стороны и упала на четвереньки. Перед ней был капот новенького Мерседеса. «Просто отличный день» — подумала блондинка, сдувая прядь волос со лба. -У вас, конечно, хороший зад, но вы не хотите встать? — прозвучал над ней мужской голос. -Что? — только тут до нее дошло, что она до сих пор стоит раком посреди проезжей части дороги. Быстро поднявшись, девушка оправила юбку и подняла глаза на мужчину. Он разглядывал ее и хищно улыбался. -Что? Вы меня сбили, — потеряла терпение Кэндис. -Вообще-то это ты вылетела перед моей машиной, — спокойно сказал он. -Я не видела вашей машины. -Нужно было лучше смотреть, дорогуша. -Я вам не дорогуша! — девушка негодовала. Как он смеет насмехаться над ней, сбил ее так еще и смеется. — Могли хотя бы извиниться. -Извиниться? За то, что ты вылетела мне под колеса? — теперь он явно забавлялся. -Я не вижу здесь ничего смешного. Не смею больше тратить вашего времени. Нахал. Развернувшись на каблуках, блондинка направилась в кафе. Войдя в здание, она почувствовала запах кофе и немного успокоилась. Заняв самый дальний столик, она заказала себе кофе. Не прошло и пяти минут как мужчина, сбивший ее сел напротив нее. -Я вас не приглашала, — резко сказала девушка. -Я сам себя пригласил, — улыбнулся тот. Кэндис отметила, что у него красивая улыбка, да и сам он был весьма привлекателен. Немного вьющиеся волосы, зелено-голубые глаза привлекали внимание своим живым блеском. От него исходила уверенность в себе. -Тогда я лучше пересяду. -Не стоит. Давай я лучше угощу тебя кофе, — предложил он. -Я сама могу угостить себя кофе. А если вы думаете, что я из тех девушек, что готовы прыгнуть к вам в постель, после того как вы купите им выпить, то вы очень ошибаетесь, — сказав это она резко встала. -Я не думаю, что ты из таких девушек. Хотя я был бы не против, — подмигнув он жестом пригласил ее сесть обратно. — Может, присядешь обратно и начнем наше знакомство сначала? Девушка металась между тем, чтоб уйти из кафе, сесть в машину и уехать домой, чтоб поплакать в тишине и между тем что сесть за столик с этим наглым, но очень сексуальным мужчиной, выпить ароматный кофе. Опустившись обратно на стул, она робко улыбнулась ему. -Вот и отлично, — широко и искренне улыбнулся наглец. — Я Джозеф. -Кэндис. -Красивое имя. Кэндис, — мягко он повторил ее имя, растягивая буквы.- Разреши спросить, куда ты так спешила? -Меня уволили, и я шла именно сюда, чтоб выпить кофе и немного успокоиться. -Оу, сочувствую. Твой бывший босс явно идиот раз решил тебя уволить. Девушка невольно улыбнулась. -Согласна, что он полный идиот. Они просидели в кафе больше часа разговаривая обо всем на свете. Постепенно настроение Кэндис улучшилось. Возможно, это была судьба. Их встреча. Возможно, он тот, кто изменит ее жизнь. Кто знает? Никто. «Может быть этот понедельник не такой уж плохо день», — подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.