ID работы: 4690490

Локоны цвета заката

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя спутница - Отчание.

Настройки текста

***

      Девушка с длинными розовыми волосами, сложила Римскую Артиллерию. Не обязательно было на протяжении длительного времени смотреть ей в глаза: непреодолимая тяга помогать своим товарищам «Ночного Рейда» отражалась прямо на выражении лица. Она обрекла себя на риск, осознавая, что велик шанс погибнуть. Майн удалось одержать победу благодаря мыслям о нём. Непонятное теплое чувство внутри, обернувшись невидимой силой, помогало ей встать с колен. Название этому ощущению девушка не знала. Первая встреча с Тацуми сопровождалась язвительными шутками и вредными замечаниями. Может быть, то была некая форма кокетства. Ведь каждый человек воспроизводит эмоции по-разному.       Сейчас все иначе. Место, некогда предназначенное для публичной казни, превратилось в поле боя. Майн с самого детства мечтала побороть расовую дискриминацию в Империи, но что сумеет сделать маленькая необученная девочка? Обыкновенная мечта стала главной целью в жизни девушки и теперь отступить являлось бы чистейшим проявлением трусости. Её голова, в отличии от Тацуми, не была забита океаном мыслей, которые так и норовят вытеснить друг друга, заняв роль лидера. Даже внутри нас часто происходит резня за «выживание».       — Шилли, Булат, Лаббок. Я сражаюсь ради вас, — шепнула для себя Майн.       Она склонилась на землю. Не успев и глазом моргнуть, перед ней промелькнула броня Инкурсио. Это означало появление самого дорогого для неё человека на тот момент времени. Улыбка невольно наползла на лицо, а слезы покатились с глаз. Одна из самых прекрасных вещей, когда-либо случавшихся с ней, — влюбленность. Любовь напоминала огромный восьмиугольник. Порой она может причинить острую боль, а потом исцелить. Рамки её возможностей не были понятны Майн. На миг ей показалось, что мир, в котором она росла, очень отличается от того, в котором она находится сейчас. Буквально пару лет назад девушка была готова проклинать каждого, кто преграждал ей путь. Чувство, с которым в её жизнь беспечно ворвался Тацуми, казалось полной противоположностью тому, во что она верила. Все нравы и взгляды Майн разом перевернулись и изменились. В лучшую или худшую стороны — судить окружающим.       Говорят, в последние минуты, жизнь проносятся словно кинопленка. На человека хлынут воспоминания о каждом поступке, совершенным по отношению к кому-то или чему-то. Майн была убеждена, что её ожидает место в аду за количество тех душ, которых она туда отправила. Вина — вторая спутница, не отступающая от девушки ни на метр. Будучи маленькой, Майн избивали за то, кем она родилась. В такие моменты невольно напрашивался вопрос: «что я сделала плохого?». Тацуми поднял Майн на руки и взволнованно понес её в сторону убежища «Ночного Рейда», попутно подбадривая.       — Положи меня на землю, — вторила девушка и спустя пару минут уже с последними силами спустилась на землю. Парень, конечно же, был против лишней нагрузки. Ведь Майн итак достаточно получила. В её груди все полыхало. Она понимала, что допустила ошибку, но, если бы помощь не подоспела вовремя, Эсдес хладнокровно отправила на тот свет Тацуми. Та неоднократно заверяла, что испытывает к нему более, чем симпатию. Майн отказывалась признавать этот факт. Хоть она и была капризной и вспыльчивой, похоронить того, кто дорог тебе как собственная жизнь, не смогла.       «Тыква» использовала чуть ли не свой самый сильный приём. Печально известно, что Имперскому оружию не впервой отнимать у хозяина силы. Такова плата за мощь, которую оно даровало. Опустившись, Майн обратила внимание на безумно красивый закат, играющий лучами на её волосах.       — Тацуми, послушай, — его лицо побледнело, предвкушая предсмертные слова девушки. Потеряв уже немало друзей, он невольно обзавелся страхом их заводить. Челси, вступив в «Ночной Рейд», сказала, что они не должны вести себя так дружелюбно и мило, а в противном случае жизнь сыграет с ними в ящик. Но сказала она это не потому, что злилась, а потому, что искренне заботилась о жизни каждого из участников. Возможно, она плохо знала их, но старые раны давали о себе знать.       После долгой паузы, Майн продолжила.       — Я очень рада, — на глазах девушки еще сильнее проступили слезы. — что полюбила тебя, — шесть заветных слов, которые сумели истолковать самое главное. Пока он нёс её на руках, девушка тщательно обдумывала то, что скажет и на ум приходила только правда, убежать от которой невозможно. Рано или поздно все становится явью. Губы Майн соприкоснулись с губами Тацуми и задержались в нежном поцелуе. Его вкус отражал все: горечь, которую испытывала девушка от потери друзей; обида, которую она держала на тех, кто желал ей смерти; радость за то, что она одержала победу в столь тяжелом сражении; искреннюю любовь, которую испытывала к Тацуми; свет, который блуждал по её душе, словно отфильтровав все ненужное.       Глаза девушки захлопнулись. Она старалась как можно дальше насладиться поцелуем, но не могла. Время было на исходе.       Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.