ID работы: 4690657

Мама

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот День был полон приключений и радостей. Сегодня Гелия ходила с мамой в зоопарк и на аттракционы. Они видели жирафов и зебр, после которых девочке захотелось таких же домой, и ей достался маленький плюшевый жирафик с нелепыми красными рожками. А на аттракционах она с мамой пили шоколадный коктейль с мятой. Гели не очень понравился морозный вкус, и допивать напиток как - то не хотелось, но взяв реванш, кормилица купила ей ванильное мороженое, которое из рук моментально исчезло. Дочка стояла перед ней с измазанным личиком. Что касается природы – погода была отличная, пели птицы, насекомые нагло лезли в людные места, тихо шумели деревья, некоторые даже скрипели из-за старости. Солнце сильно светило в глаза и его хотелось закрыть розовым платочком с красивой вышивкой. Гели тихо шла за мамой, перебирая свою смольную косичку в маленьких ладошках. Тогда же матушка вызвала такси, они поехали домой. В свой голубенький домик, совсем не похожий на папину четырёхкомнатную квартиру, которая была и не одна. Прибыв на место, они вышли из машины и направились внутрь к камину с тёплым светом – огоньком. Гелия сразу пошла садиться на свой любимый мягкий коврик, играть в куклы и катать их на новом жирафе. А мать Мери села рядом в кресле и стала вышивать, тихонько смотря на ночное небо покрытое множеством звёзд и большой белой луной. На балконе было слышно сверчков в лесу напротив домика. Романтичность этого момента зашкаливала. Не хватало только папы Генри, который обычно сидел напротив Мери и читал газету в старомодных очках. Но сегодня он был занят на работе. И Гели это сильно раздражало. Особенно сегодня. « С папой бы было веселее, да, мамуля?» - такие слова малышка говорила сегодня в зоопарке. - Гели, дорогая, иди сюда скорее! -Да, мамочка! - девочка, топая маленькими худенькими ножками, подбежала к черноволосой женщине. - Гляди, видишь три звёздочки? Это ты я и папа. Красиво, правда? - Очень ярко. Мне нравиться! - Девочка посмеялась и обняла свою мать. - Но мистер Блекбод, она ещё маленькая! Ей 5! 5 лет! Скажите лучше, что мать уехала далеко! – мисс Дели – скромная старушка, подрабатывающая у отца дома, размахивала руками. - Заткнись Дели! Я знаю что делаю! Она не поверит в чушь, которую ты предлагаешь ей сварганить. Всё, иди, делай то, чем там ты всегда занимаешься, помой полы, погладь и пф... – Генри не подозревал, что за дверью напротив, малышка плакала, не могла успокоиться. Она была всегда тихой и весёлой девочкой, чего не скажешь о ней сейчас. Она пыталась принять всё так, как случилось, но слёзы лили по пухленьким щёчкам ребёнка. Всё было как на обычных похоронах. Люди в чёрных костюмах и платьях, джентльмены несли зонты на всякий случай, дамы надели чёрные шляпки с бантами и огромными полями, только маленькая Гелия тихо смотрела в окошко на всю толпу и надвигающуюся тучку. Папа сказал ждать его дома, и так и нормально не попрощавшись с телом мёртвой матери, ребёнок с красными глазами пошёл в свою комнату, где лежал её любимый жирафик. Ей было больно и грустно. Больно, за то, что мама никогда больше её не обнимет и не поцелует в лобик. А грустно за те слова отца – « Чёртова женщина, как она могла умереть в такой неподходящий момент! Я даже долги не отдал. Как она посмела?!» Гели сидела на кровати и не могла опомниться от смерти любимой матушки и не подпускала к своей комнате даже отца, который так рвался поговорить с дочерью, что накричал на неё сквозь дверь. - Мама, вернись, пожалуйста… мне плохо… - девочка вновь стала плакать, но вдруг ветром распахнуло балкон и её комната осветилась белым светом луны: прозрачный аквариум на столе, в котором плавали золотые рыбки, ловец снов, который пошатнулся и загремел бубенцами. Лик матери был освещён светом, она говорила с дочерью очень мало и исчезла. На следующий день девочка была вновь весела как и в тот день, только одной из трёх звёзд этой ночью не было на сумрачно-чёрном небе. Так и наступали дни под светом Аполлона, ночи с одеялом Гипноса, пролетали годы. Девочка взрослела и переросла в красивую жизнерадостную девушку, у которой был любимый, сын и дочь – семья, которая не за что не могла расстаться. А всё благодаря словам её матери и её любви. У Гелии появились внуки, а позже они были уже в школе. А ту ночь она запомнила на долгие годы – « Дорогая моя, не плачь, я не умерла. А всего лишь затаилась в суете жизни. Я буду жить всегда в твоей памяти и сердце. Дай жизнь своим детям в будущем, как я дала её тебе. Твоё рождение и эти 5 лет были самыми чудесными в моей жизни. Я тебя люблю.» - тогда последний раз Мери обняла свою маленькую дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.