ID работы: 4690774

Почему Фэанаро не жил подолгу на одном месте?

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Aiya, Feanaro! Айя, Фэанаро! Ты мне обещал сделать к вчерашнему дню серьги для моей нолдиэ…       — Да? Сейчас посмотрю, — эльф отвлёкся от своих мыслей и ушёл в мастерскую.       Вернулся с драгоценностями в руках. — Эти?       — Tancavë! Hantanyel, — довольный нолдо кивнул мастеру и ушёл.        Фэанаро вернулся к своим рукописям, задумчиво потёр лоб, вспоминая, на чём остановился…       — Aiya! Фэанаро! Там твой Карнистир угнал лошадь!       — Что? — мастер опять отодвинул записи. — Что случилось?       Разобравшись с соседями и пообещав, что дети больше не будут шалить, мастер вернулся к недописанным рукописям. Сел за стол, лихорадочно вспоминая, о чём был текст…       — Vandë omentaina! Фэанаро, ты обещал Аулэ, что придёшь сегодня в кузницу! — на пороге мастерской переминался с ноги на ногу подмастерье вала.       — Да! Благодарю, что напомнил! — нолдо кивнул ему и стал собираться. Аулэ, Аулэ, разве я обещал, что приеду? Фэанаро посмотрел на юного эльфа.       — Ты ничего не путаешь?       — Lá! Нет! — заулыбался гонец. — Аулэ ждёт тебя!       — Хорошо! Сейчас приеду! — мастер с тоской посмотрел на недописанный текст…

***

      — Надеюсь, сюда они не доберутся! — Фэанаро вышел в сад, оглядывая довольным взглядом лесную чащу вокруг.       — Мельдо, тебе не кажется, что мы слишком далеко уехали от Тириона? — беременная Нэрданель подошла к мужу.       — Теперь никто не будет мешать мне! — поцеловал жену Фэанаро. — Достали уже!       — Да, но…       — Айя, Фэанаро! Ты мне обещал сделать новые стрелы! — к маленькому домику в глуши леса подъехала кавалькада во главе с Оромэ.       — Что?! Да, Алдарон, я сделал тебе стрелы, — мастер ушёл в кузницу и быстро вернулся назад. — Вот, возьми!       — Фэанаро?       — Да, Нэрданель?       — Мне нужно срочно уехать к маме.       — Да? Детей с собой возьмёшь?       — Нет. Они тебе мешают?       — Что ты, любимая, нисколечко не мешают! — улыбнулся мастер.       — Я ненадолго! — жена чмокнула Фэанаро в щёку и уехала в Тирион.       — Atar! — к отцу подбежал запыхавшийся Майтимо. — Тьелко залез на скалу, а обратно не может спуститься!       — Зачем он залез туда?       — Он хотел поймать рысёнка…       — Показывай, где он! — Фэанаро, захватив верёвку, поспешил за старшим…

***

       Мастер развернул рукописи и довольно вздохнул. На дворе вовсю сиял Тэлперион. Дети спали. Можно взять тексты и спокойно подумать.       — Atarinya, можно я у тебя посижу? — в мастерскую заглянул Кано, таща за собой арфу.       — Ты почему не спишь?       — Мне Ирмо не прислал хороший сон… — грустно вздохнул Макалаурэ.       — Иди сюда, — нолдо взял сына к себе на колени.       — А что ты пишешь? Это для Румиля? — эльфёнок оживился и взял в руки отцовскую рукопись. — Можно, я почитаю?       — Давай, я тебе колыбельную спою? — предпринял попытку усыпить сына Фэанаро.       — Нет, я не хочу спать! — Кано поёрзал на отцовских коленях и стал писать на чистом листе вслед за отцовскими тенгвами слова песни. — Смотри, атаринья, у меня получается?       — Tancavë! Ты — молодец! У тебя получается очень красиво! — мастер вздохнул.

***

      — Айя, Фэанаро! Мне срочно нужен подарок для мамы, — соседский эльфёнок прыгал, заглядывая в окно мастерской.       — Хорошо, сделаем! — нолдо рассеяно кивнул. Они опять переехали на новое место, но и тут не было покоя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.