ID работы: 4690785

"Twins"

Гет
R
В процессе
111
автор
ArKaiser бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть двадцатая.

Настройки текста
-Но я не понимаю! – Воскликнула Лили, когда друзья шли по коридору, который к счастью был пуст. – Что такое парсылтанг, и…и каким боком это касается Гарри? -Язык змей, - ответил Рон. Он всю дорогу не отрывал глаз от растерянного Гарри. – Язык, на котором говорил Салазар Слизерин. Именно поэтому знак факультета змея. У Лили внутри все похолодело. Когда они вышли из главного зала под испуганные взгляды учеников, ей казалось, что они были испуганны именно змеей, а не ее братом. -Но я не мог говорить на языке, которого не знаю! – Горячо сказал Гарри, взгляд которого был несколько отрешенный. Лили, к слову, тоже прежде не слышала такого. -Но Гарри, все это слышали, - вмешалась Гермиона. -Теперь все будут думать, что ты наследник Слизерина, - неуверенно сказал Рон, чувствуя, что стоит промолчать. -Но это не так! – Воскликнул Гарри и резко остановился. Лили затормозила чуть медленнее и поэтому сделала шаг назад. – Я просто хотел спасти Джастина! Змея могла бы убить его! Лили вспомнила лицо того парнишки, который в миг приобрело цвет мела, и аккуратно сказала: -Знаешь, кажется, он подумал совсем о другом… Лицо Гарри вдруг стало шокированным, пока трое остальных неловко переглядывались. -Неужели он думает, что я пытался натравить на него змею? Рон кивнул, и Гарри помрачнел еще сильнее. **** -Нынешний счет составляет 3:9 в пользу Слизерина! – Воскликнул Ли Джордан, и трибуна зеленного цвета взорвалась аплодисментами. -О нет, - протянул Рон, расстроенный очередным забитым мячом от Слизерина. -Гарри уже нашел снитч? – Спросила Гермиона, смотря в свой бинокль и пытаясь отыскать друга. Лили делала тоже самое, но вот только Гарри уже давно попал в поле ее зрения. Поттер петлял по полю, делая сложные финты. -Я не понимаю, что он делает, - громко ответила Лили, пытаясь пересилить крик Слизеринцев. – Воздушная гимнастика? Неожиданно резко Гарри совершил поворот и один из мячей с такой силой врезался в трибуну, что пробил ее насквозь. -Черт побери, за ним гонится мяч вышибало! – Воскликнул Хагрид позади, и все трое тут же стали пристально следить за Гарри. -Он же может убить его! – Крикнула Лили, и вытащила свою палочку. – Нужно что-то сделать! -Нельзя. Ты можешь попасть в Гарри, - сказала Гермиона, и принялась вновь наблюдать за другом. Спустя пару минут, к Гарри примкнули Фред и Джордж, которые стали яростно колотить по мячу, но тот вновь возвращался назад. Его главной целью был Гарри. -Кто-то заколдовал мяч. Иначе никак не объяснить, - сказал Рон и резко пригнулся, когда один из Слизеринцев пролетел прямо над их головами. Лили же, ухватившись за бортик, пыталась вновь отыскать Гарри, но тут словно бы пропал с поля. -Где он? – Крикнула она, и увидела, как мяч залетел прямо под поле. – О господи, никто не может ничего сделать?! Сердце Лили отбивало чечетку, а прежде холодная погода, стала казаться ей адской жаровней. -Нужно чтобы Гарри остановился. Тогда точно не попадем в него! – Сказал Рон, который был готов спасти своего друга в этот же момент, но Гермиона вновь остановила его. -Рон, твоя палочка неисправна, - напомнила она, и Рон засунул ее обратно в карман, сжимая губы. Лили внимательно посмотрела на Гермиону, но та старательно пыталась избежать ее взгляда. -Смотрите! – Вдруг крикнула Грейнджер и Лили уставилась в сторону поля. Малфой, вылетел из под трибун, и с диким криком упал на землю. Его метла, которая пострадала гораздо сильнее, упала в пяти метрах от него. Гарри вылетел вслед за ним, но только уже он преследовал снитч. -Давай, Гарри! – Лили точно знала, что брат ее не услышит, но ей так хотелось хоть как-то ему помочь. – Победа сейчас не главное, - тише добавила она, и спустя мгновенье Гарри свалился на землю. -Гарри Поттер поймал снитч! – Оповестил всех голос Ли Джордана. Поле заполнили аплодисменты, но Лили сорвалась с места, вовсе не ощущая то приятное чувство победы. Она, возможно даже быстрее чем мяч вышибало, бежала вниз по ступенькам, прямиком на поле. Рон и Гермиона бежали вслед за ней, а Гренджер уже вытащила палочку. Гарри лежал на земле, прижав правую руку к груди. Через секунду вновь раздался треск, и мяч оказался в нескольких сантиметрах от лица Гарри. -Фините Инконтате! – Вскликнула Гермиона и мяч разорвался на несколько тысяч кусочков. -Гарри! – Лили упала рядом с Гарри, поднимая пыль из песка. – Твоя рука! Рука, что была прижата к груди, была явно сломана из-за слишком сильного удара. Гарри морщился от боли, но, тем не менее, не переставал повторять: - Я в порядке. -О, мой мальчик, - прямо над головой Лили раздался голос Локонса и через мгновенье он сел возле Гарри, потеснив Лили, от чего та фыркнула. – Я помогу вам с вашей рукой. -Нет, только не вы, - осевшим голосом взмолил Гарри. -О боже Гарри, вы не понимаете, о чем говорите! – Сказал Локонс так, словно бы Гарри бредил. Вытащив палочку, он нацелил ее на сломанную руку, и сердце Лили ушло в пятки. – Брахиам Эмендо. Приглушенное свечение на мгновение ослепило всех, но спустя время оно исчезло и рука Гарри, размякла в руках Локонса. -Ну вот, - радостно возгласил он, но когда рука неестественно изогнулась, его улыбка пропала. – Эм…зато уже не болит, ведь так? **** Как только Гарри унесли в больничное крыло, мадам Помфри уверила всех, что Гарри сможет выйти отсюда уже на следующий день. И хотя это было хорошей новостью, Лили все еще чувствовала ужасное отвращение к Локонсу, который и без того не был ее любимым учителем. Уходя вечером в гостиную, девочка наткнулась на взгляды полные и страха и ненависти. Ученики постоянно оборачивались на нее или же перешептывались, что заставило девочку ускорить шаг. Но и зайдя в гостиную, Лили с сожалением поняла, что и тут на нее смотрят с некоторым удивлением. Лишь только Джинни, которую Лили встретила при входе в свою комнату, смотрела на нее, как и прежде. -Как там Гарри? – С волнением спросила она. -Нормально. Завтра уже выпишут, - пролепетала в ответ Лили и получив улыбку поспешила скрыться за дверью. Внутри сидели Гермиона, Парвати, и Лиф. Все молчали, уставившись, кто куда. Как только Лили вошла внутрь, Парвати залезла под одеяло, а Оливия бросила на нее взгляд полный неприязни. Поттер не понимала с чем это связано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.