Мы понимали
21 августа 2016 г., 19:20
Мы шли очень долго. Почти вечно. И мы оба понимали, о чём молчим. Этот вечер сблизил нас ещё больше.
— Знаешь, — начинал улыбаясь он, — я ведь люблю это небо. Только мне не совсем нравится, когда оно молчит. Вот, например, я спрашиваю « Ты меня любишь?», а оно молчит. Это ведь нечестно. Я же его люблю.
Я шла и слушала его. Мне, казалось, было всё так близко и так знакомо.
— Только, когда мне становится грустно оно обнимает меня. Веришь?
Я улыбалась и покорно кивала, потому что, действительно верила ему.
— Вот, смотри, — он поднял руки над головой, — Обнимает. За это я его люблю. Почему-то мне большего не нужно. Пусть оно молчит, конечно, но обнимает меня, когда мне грустно, и слушает, когда мне хорошо.
Его голос звучал спокойно и очень убедительно. Словно эти слова обвалакивали меня и становилось уютно.
За очередным поворотом он сказал:
— Мне кажется, что ты спишь. Может пора домой? Смотри, небо обнимает тебя. Наверное, тебе сейчас очень грустно.
Я подняла взгляд и оказалось, что его совсем нет. Ни капельки. Это был голос внутри меня… Задев подошвой маленький комок снега, я побрела домой. Из головы не выходили его слова «небо обнимает тебя», и я подняла руки, чтобы обнять небо. Было тихо, но мы знали, о чём молчим…