Депрессивный ангел
22 марта 2017 г., 22:50
Закат медленно поджигал занавески, осыпаясь пеплом на старый балкон. Мы курили, смотря на снующих по двору детей, их мамочек, иногда переводя взгляд на пепельницу. Пора стряхнуть искорки с табачного костра.
Было что-то чарующее в этой суете. Может, просто потому что ты рядом? Не знаю.
— Ещё по одной? — вдруг зазвенел твой голосок.
Я только кивнула в ответ. Следующие пять минут мы снова молчали.
…И тут я услышала твой голос, такой звонкий, хрупкий, как первые льдинки ноября.
— Я ведь раньше хотела… Ну, ты понимаешь? Скорее всего, да.
С горечью, я вспомнила, что этого ангела мучала депрессия. Вспомнила обо всех минутах, что провела с ней.
— Понимаю, моя хорошая — поднимая глаза, отозвалась я.
Она вдохнула полной грудью и сцепила пальцы. Поддавшись вперёд, я наклонилась и невесомо поцеловала её в лоб.
Мой ангел залился смехом, всплеснул руками и взлетел. Спустя мгновение послышался глухой удар, будто камень достиг дна моей души.
Сердце заскрежетало от этой непреодолимой тяжести. Горячим потоком, минуя щётки и подбородок, бежали слёзы.
И вновь льдинка-смех разнёсся над кварталом. Пепел заката рассеялся по старому балкону, на котором спала с сигаретой в руках, девушка…