ID работы: 4690856

Время,дружба,расстояние...

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной звонок

Настройки текста
      Ася спала здоровым сном. Но вдруг ее крепкий сон прервал сигнал уоки-токи. Аська вскочила, как ошпаренная, вторая трубка всегда находилась у Матильды. -Алло! Приём! -Ась, это Матильда. -Да ты что! Правда? -Ась, ну не издивайся, мне очень плохо, ты можешь ко мне прийти? — измученым голосом сказала подруга. -Моть, у тебя совесть есть? Три часа ночи, мне завтра экзамены на поступление сдавать! -Ну прости, но мне очень плохо, — с надрывом в голосе сказала Матильда. -А по телефону никак? Я спать хочу…-немного смягчилась Ася. -Ну Ась, тебе что, трудно? -Ладно, бегу.

***

      Через полчаса Ася звонила в дверь Матильды. Дверь ей открыла сама Матильда, но в каком она была состоянии! -Ась, с Олегом по-моему что-то не так! -С чего ты решила? — не на шутку перепугалась Ася. Матильда не была истеричкой и с нервами у нее все в порядке. -Не поверишь, печёнкой чую! — через слёзы улыбнулась Мотя. -Ну если печенкой… Значит дело и вправду серьёзное… -Останься у меня ночевать, а то мне плохо одной, — взмолилась Матильда. -Одной? А Степанида? -Со Степанидой я не могу поговорить по-душам как с тобой. Да и вообще с ней в последнее время творится что-то неладное. Влюбилась, наверное, — вздохнула Мотя. -Да, она влюбилась и, кажется, в Валерку. -Ну если в Валерку… То я могу быть спокойной… Он её в обиду не даст, максимум расследовать что-то будут, — усмехнулась Матильда. -Главное, чтоб эта любовь была не безответной, а то страданий нам своих хватает! -Да уж… Это точно.

***

      Утром Ася позвонила домой и сказала, что Матильде было плохо, и она среди ночи к ней пошла.«Вечно ты дома не ночуешь, хоть про экзамены со своей Матильдой не забудь» — ворчал папа. -Моть, мне пора. Экзамены… -Да, хорошо, уходи, а я пока Степаниду к стенке прижму! — улыбнулась Мотя. -Всё, я побежала, пока! -Ни пуха ни пера! -К чёрту, — кинула Аська и умчалась.

***

      Около 10 часов встала Степанида. -Доброе утро, — сонным голосом сказала Стеша. -Привет, соня! Яичницу будешь?       -Буду! — кивнула Стёпа.       Через несколько минут яичница стояла перед носом Степаниды. -Ну, рассказывай!       -Что рассказывать? — удивленно спросила Стеша, аппетитно едя яичницу. -Про свою «любофф», — ответила Матильда. -Про какую такую любовь? — не понимала Степанида. -Ой, Стёп, не веди себя как дура, думаешь я ничего не заметила? Ну нравится тебе Валерик, что здесь плохого?       Степанида покраснела. -Откуда ты узнала? Тебе Ася рассказала? — хитро прищурилась Стёпа.       -Нет, — со вздохом сказала Матильда, — это и так видно. Но мне всегда казалось, что он небезразличен к Алке. -Неправда, — отрезала Степанида, — они друг друга ненавидят, а Алка вообще в Костю втюрилась! Я вам всем докажу, что он меня любит! Спасибо за завтрак! — и Степанида выскочила из-за стола. -Да пожалуйста, — прокричала вслед Матильда, — во чумовая, — тихонько добавила сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.