Глава 1
21 августа 2016 г. в 19:59
Поход в новую школу не всем даётся просто. Да, обычно такие люди, как я, забивают на то, что о них скажут другие, но не я. Мне безумно не хочется влезать в неприятности и чтобы обо мне не говорили плохо. Причина смены школы самая обычная: мои родители переехали в столицу России. Моему отцу предложили работу, где зарплата значительно больше, а так как у нас небогатая семья, то папа, конечно же, согласился. Мама, любящая своего мужа, согласилась оставить своих подруг, свою работу. А мне терять нечего, поэтому я даже обрадовалась.
И вот я иду к самой обычной школе, но руки трясутся. Никогда не знаешь, как отреагирует на тебя общество, а я не люблю, когда ко мне относятся, как к последней суке. Перед крыльцом я посмотрела в серое небо, а потом на асфальт. Мои ботинки были немного замочены, в прочем, как и асфальт. Жёлтые, оранжевые, красные листья катает ветер по земле. Деревья почти голые. Начало октября, всё-таки.
Ступенька. Ещё одна. И ещё одна. Я открываю нехотя дверь. Школа в принципе большая, может никто и не заметит меня. Захожу. Ученики переодевают свою сменную для школы обувь. Младшие классы бегают по этажу. Здравствуй, ад. И куда мне идти? Так, спокойно, Миланочка. Милана — моё имя. Для начала нужно снять верхнюю одежду и переодеть обувь. Оказывается, что в раздевалке у каждого свой номер, на который вешают твою одежду. Мне сказали, что нужно подойти к директору, он всё объяснит. Резко разворачиваюсь, и из-за меня падает девочка. Миленькая. Светло-русые волосы примерно до груди, карие глазки.
— Прости, — помогаю встать девочке. Отлично, только первый день в школе, а уже чуть человека не убила.
— Да ладно, это просто я отвлеклась, — она улыбнулась и протянула мне руку. — Меня зовут Варвара, можно просто Варя.
— Меня Милана зовут, можно просто… — я задумалась. У меня не было друзей, которые хоть как-то меня называли.
— Я буду звать тебя Мила, ты же не против?
— Конечно не против, можешь мне помочь? — улыбнулась я.
— Могу… А, стоп. Чем? — заинтересовалась Варька.
— Мне нужен директор. Я новенькая в этой школе.
— А, конечно, сейчас вещи сдам и пойдём, хорошо? — она снова улыбнулась.
— Хорошо, — в ответ на её улыбку сложно не улыбнуться.
Я подождала Варю и мы отправились к директору. Стены школы на первом этаже были бежевого цвета, а на втором, третьем и четвёртом светло-голубые. Варвара рассказала мне про школу и зашла со мной к директору. Светлана Викторовна (директриса) был лет 45. После 10 минут она мне всё объяснила. Оказалась, что я в одном классе с Варей. А, точнее, в 11«А». Номер в раздевалке у меня теперь 218. Главное не забыть. Может, записать где-нибудь?
Мы с Варей подружились до конца перемены. Она сказала, что мы можем сходить в кино после школы, я сразу же согласилась.
Вот мы уже заходим в класс. Первым уроком у нас химия. Химию я знала на отлично, мне нравится этот предмет, странно, правда? Захожу в класс. Варя села за свою парту с каким-то парнем. А меня начала представлять учительница:
— Ребята, у нас в классе новенькая, — обратилась она к классу. — Я теперь твоя новая классная руководительница и учительница химии. Меня зовут Наталья Борисовна. Скажи пару слов о себе, — уже обращалась ко мне классная. Она была лет 28-30. Молодая такая. Ну ладно.
— Меня зовут Милана Беркут, — на меня уставился весь класс. Весь, до единого человека! У меня затряслись руки. Как много одной мне внимания… — Я недавно в этом городе. Занималась вокалом, но, однако, меня сложно заставить петь.
— Отлично, Миланочка, а теперь садись за последнюю парту первого ряда. У тебя, надеюсь, хорошее зрение? — снова заговорила Наталья Борисовна.
— Угу, хорошее.
Я села на своё теперь уже место. Мой сосед — парень. И только сейчас я заметила, что все сидят «мальчик с девочкой». Нууу, с ним, так с ним, что уж поделать.
— Значит, Милана? — услышала я хриплый голос рядом.
— Значит. А тебя как зовут? — поинтересовалась я.
— Кирилл, — он улыбнулся. Знаете, его улыбка похожа на улыбку Варьки.
Пол урока мы сидели и слушали учительницу. Было повторение старой темы, которую я отлично знала. Очередной вопрос учительница задала какому-то Китову, и поднялся Кирилл. Вопрос был довольно сложный, но я всё равно знала ответ. Кирилл ответил и сел обратно на место.
— Какие у тебя оценки по химии? — спросила я.
— А что? В репетиторстве нуждаешься? — усмехнулся Китов.
— Вовсе нет! Я знаю химию на отлично, и, вообще, просто вопрос сложный был, на него мало кто знает ответ, — начала возмущаться я.
— А ты знала?
— Что?
— Не тупи. Ответ на вопрос знала?
— Пф, знала, — фыркнула я.
— Химия и физ-ра единственные предметы, которые я знаю на отлично. А вот с геометрией и математикой у меня дерьмо. Ты отличница? — улыбнулся он.
— Нет. Хорошистка. Но химию я всё равно знаю лучше тебя… — всё никак не унималась я.
— Вряд ли, — он как-то загадочно улыбнулся. — Наталья Борисовна, можно нам тест с Беркут.
— Ты что твори… — мне не дали договорить тем, что заткнули рукой рот.
— Конечно, у вас хорошие оценки, поэтому вам можно, — говорила Наташа.
— Спасибо. Разные варианты, — сказал Кирилл.
Нам дали тесты и мы начали решать. Тупой план, чтобы доказать, кто из нас умнее. В итоге баллы у нас одинаковые.
— Это война, — сказала я, на что Кирилл посмеялся.
Ещё один урок прошёл обычно. Кирилл спал. Варя копалось в телефоне. Каждый занимался, чем хотел. Звонок. Наконец-то этот урок кончился и мы пошли с Варей в столовую. Взяв булочки и кофе, мы пошли за свободный столик.
— Смотри, — начала Варвара, — парень, с которым ты теперь сидишь на уроках — мой братик. Знаешь, он тот самый «плохой мальчик», о который пишут в книгах.
— Понятно, но он мне показался неплохим.
— Вы разговаривали?
— Ну да, он же тест просил, чтобы доказать, что в химии он шарит лучше меня.
— Теперь он не остановится, пока не докажет, — она улыбнулась. — Вон та девчонка, она кивнула в сторону какой-то девчонки, которая целовалась с Кириллом, — девушка его. Её зовут Юлия Цветова. Она та ещё стерва, но, мне кажется, кроме ебли у них ничего нет общего. Вон та блондинка — это подстилка Юли, — так она рассказала про весь класс и несколько человек из других классов. Юля и Таня (её подстилка) учились в 11«Б».
Все остальные уроки прошли скучно. Кирилл спал, а Варя сидела в телефоне. Что она вечно в нём делает? И на переменах в телефоне, и на уроках.
После школы мы сходили с Варей в кино. Попрощавшись, мы пошли по домам. За этот день я познакомилась ещё с несколькими ребятами, но Варя мне больше всех понравилась. Всегда шутит и улыбается, как ребенок. Придя домой, я начала разбирать вещи, которые всё ещё стояли в коробках. После долгой работы я сделала уроки и улеглась на кровать, провалившись в сон.