ID работы: 4690968

Что дальше?

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день уже заканчивался, когда глава службы безопасности «Шариф Индастриз» Дженсен заглянул к главе отдела информационной безопасности Френсису Притчарду. Угрюмый вид Фрэнка и свежий кофе рядом с клавиатурой намекали на очередной долгий рабочий вечер. — Привет, Притчард! — Дженсен с лукавой усмешкой заглянул в кабинет и остановился в дверях. Хотя оба считались отличными безопасниками и часто работали вместе, вне работы они ладили плохо. — Дженсон, ты копался в моей почте! — Притчард вытянул в сторону Дженсена обвиняющий перст. — Ты. Читал. Мою. Почту! — А мое письмо получил? Как тебе идеи, что я накидал? — Дженсен даже не счел нужным оправдываться, только глумливая улыбка стала шире.  Какого хрена, Дженсен?! — Притчард вовсе не собирался сдаваться так просто. — Просто не лезь больше за мой комп, иначе твои электронные системы начнут подозрительно часто сбоить. Дженсен аккуратно закрыл за собой дверь и мягким шагом направился к столу Притчарда. Тот невольно вжался в кресло. Даже в повседневной жизни Адам Дженсен двигался с грацией животного. А может, виной тому импланты в ногах. — Руководство телеканала подало вполне здравую мысль. Как на счет того, чтобы сделать героем сериала, сценарий для которого ты пишешь, кого-то типа меня? Притчард выразительно фыркнул.  Да пошел ты. Дженсен ногой пододвинул себе еще одно кресло и плюхнулся в него, рядом с Фрэнком. Притчард скосил на него взгляд. — Я занят… — начал он было. — Герой-одиночка торчащий за компьютерами это, конечно, здорово, но экшена маловато, — не обращая внимания на намеки, заявил Дженсен. — Экшен, фе. Главное — саспенс. А работа хакера — сплошной саспенс. — Хм, — Дженсен потер указательным пальцем подбородок. — Прятаться, скрываться, подкрадываться… — Много ума не надо. Да все телеканалы завалены подобным дерьмом. Публике нужен интеллектуальный герой, а не гора мышц и железяк. Дженсен выгнул бровь. — Если железяка не в мозгах, верно? — спросил он вкрадчиво. Притчард нахмурился, потом злобно уставился на Дженсена, уже не обращая внимания сколь малое расстояние оказалось между ними. — Это ты свистнул мой батончик кибер-про… кибербатончик, в общем! Мало того, что копаешься в моем компе, так еще и крадешь мои батончики! С тебя упаковка, Дженсен, понял? Полная коробка. — Если возьмешь меня в соавторы сериала, — сказал Адам ничуть не смутившись. — Еще и условия мне ставишь. Дженсен подсел еще поближе, так что Фрэнк почувствовал запах шампуня коллеги. — Давай подумаем. Пусть героев будет двое, один, главный, спецназовец, и верный друг-помощник хакер. — А давай наоборот, хакер — главный. — Пусть главный герой будет бойцом. Он эффективно выполняет свои задания на поле боя, но, волею судьбы, его отстраняют от службы. Но он продолжает нести закон и порядок на улицы города. — Пф, что за банальщина? Закон и порядок может нести главный герой — хакер. — Каким образом? — Нуу, взламывать компьютерные системы высокопоставленных мафиози. — Но мафиози каким-то образом находят его. — Как? — Ну. не знаю. Как находят хакеров? Нанимают других хакеров. — Ага. Битва умов. Эта часть мне нравится. — В отчаянии наш хакер обращается к главному герою, чтобы он защитил его. — О, нет. Настоящий хакер смог бы спрятаться так, чтобы его не нашили. Это же битва умов, верно? Наш хакер не может проиграть. — Случайность или… — Или?.. — Предательство. Хакера предает его возлюбленная. Она и есть тот хакер, которого наняли мафиози. — Хреново дело. — Ты записывай, Фрэнк, записывай, — медовым голосом сказал Дженсен и с улыбкой принялся наблюдать, как Притчард в самом деле открыл текстовый редактор и начал с умопомрачительной скоростью строчить. — В общем, мафиози выходят на него, и он обращается за помощью к главному герою. — Хакер, — Притчард недовольно обернулся к Дженсену и едва не столкнулся с ним носами, — и есть главный герой. И, Дженсен, тебе что, места мало? — Смотрю, что ты пишешь, — сказал Адам. Притчард еще пару мгновений смотрел в его глазные имплантаты. Все-таки удивительное достижение науки, жаль, что Дженсен так часто прячет такую красоту под якобы темными очками, подумал Фрэнк и вернулся к сценарию. — Угум. А эта возлюбленная… — Погони, схватки, перестрелки… — Дженсен, послушай… — Я тут много чего могу добавить из личного опыта. — Эта возлюбленная… — Она оказывается замаскированным агентом ФБР. — Тогда зачем ей сдавать хакера мафиози? — Нуу, придумай. Чтобы завербовать его в ФБР и обещать защиту, например. — Он мог и так согласиться. В ФБР неплохо платят. — А он недолюбливает законников. Он бы и к главному герою не обратился, не будь они на одной стороне. Можешь добавить пару сцен, где хакер несправедливо цепляется к главному герою, вот как ты ко мне иногда. — Хакер и есть главный герой. — Ой, ну извини. Я извинился, доволен? Что там дальше? — Притчард откинулся на кресле и почувствовал, что Дженсен уже и руку ему на изголовье закинул, но возражать не стал. — А дальше. Дальше начинается самое интересное. Хакера вот-вот накроют, ему приходится бежать вместе с главным героем. — Хакер и есть главный герой. — Они взламывают сервер ФБР и личный компьютер бывшей возлюбленной хакера. — Просто удивительно, почему он не сделал этого раньше. — Их настигают. И вот хакер сидит за компьютером и взламывает что ему нужно. А в это время вокруг агенты ФБР и мафиози начинают перестрелку и всем нужен хакер. Он сидит за компом. А вокруг пули и гранаты. — Почему бы просто не обесточить место, где засел хакер? — Нуу, там есть генератор или оно слишком важное, чтобы его обесточивать, я не знаю, — Дженсен чуть отодвинулся, задумавшись, и Притчард бросил в его сторону обеспокоенный взгляд. — Ох, Дженсен, трудно придумать что-нибудь пореалистичнее? Хорошо, что дальше? Дженсен нагибается к самому плечу Притчарда и дышит ему в шею. Тот невольно поднимает плечо, но не пытается отодвинуться. — Главный герой побеждает, разумеется. Он и хакер остаются одни среди груды поверженных врагов, играет героическая музыка, сверху падает пепел. — Пепел? Откуда там пепел? — Не знаю, обгоревшие листы бумаги, что-нибудь такое, что может планировать, и герой и хакер стоят среди всего этого. — И уходят в закат. Знаешь, Дженсен, большей банальщины… — И целуются. — Что?! Дженсон легко касается губами шеи Притчарда. тот дергается, как от укуса. — Но если хочешь, концовку можно обсудить, — улыбается Дженсен. — Да нет, — бормочет Притчард, — так пойдет. Только не для телевидения… наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.