ID работы: 4690979

Быть королём

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть королём — лучшее на Земле. Сайрус с самого детства, почти с пелёнок, мечтал однажды не примерить тайком предназначенную брату корону, а надеть и гордо выйти к людской толпе, прокричать: «Я теперь ваш король!» Чтобы знали, боялись и поклонялись. Мечты сбываются, теперь понимает Сайрус. Его профиль красуется на банкнотах, которыми можно купить целый мир и немного больше. Трона мягче не сыщешь во всей Европе, а подковёрных интриг — на целом свете. Победа сладка, но послевкусие отдаёт миндалём. Ощущать себя на вершине мира — это стоит того, чтобы не скорбеть о брате и не жалеть. Почти ни о чём. Вряд ли, конечно, британцы мечтали о таком короле, но это ведь не его проблемы. Чудовища тоже правят миром. Впрочем, только чудовища и правят, знает он. Быть королём — лучшее на Земле. Героем не станет, но запомнится всем. Совращать служанок, рубить головы лебедям, проигрывать миллионы и вдыхать то, о чём предупреждают плакаты в наркологических клиниках. И смеяться в лицо Хелене, мечтая в моду вернуть гильотину. Если не для неё, то хотя бы для себя. В глазах тех, кто «верен», всегда значки фунтов и расчётливый блеск. Руки целуют, припадая к камням на перстнях. Сайрус смеётся, чувствуя, как щекочет мозги наркотик, и знает: преданности не бывает. Больше нет. Он надевает корону и улыбается отражению: каков мир — таков монарх. Или наоборот? Это в сказках король женится на служанке, чтобы получить своё «долго и счастливо». В жизни же он платит ищейкам больше, чем проигрывает в казино, чтобы отыскать её тело. Быть королём — лучшее на Земле. Только вот Вайолет теперь на ней нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.