ID работы: 4691077

Попа ТОПа

Статья
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуйте, уважаемые читатели! С вами на связи HurtReactor.

Как же нынче неоригинально говорить о способах обретения популярности на Фикбуке, не правда ли? Зачем же ещё одна статья, если в ней не будет ничего нового? Но нет, всё не так просто, как вам может показаться с самого начала. Все хотят прославиться, занять первое место в топе, написать гениальную книгу, получить за неё огромный гонорар – это ведь ни для кого не секрет. Все хотят, чтобы их бредовые и безумные, а может, хорошие и интересные работы читали, лайкали, оставляли бесконечное количество комментариев. И что же для этого делают? Правильно, в самом начале читают статьи на тему популярности, а потом бегут выполнять сказанное в них. А стоит ли игра свеч? Порассуждаем. Самый банальный совет, встречающийся в такого рода статьях, так это «научиться писать хорошо», то есть с минимумом ошибок, интересно и читабельно. Не открою для вас Америку, сказав, что работы ЙА порой набирают больше сотни лайков от таких же ЙА. Не показатель качества текста, но мы же хотим прославиться! Вывод: пиши как хочешь, всё равно читателей найдёшь без проблем. Какая разница, если дешёвый порошок отстирывает точно так же, как и дорогой? Следующий пункт: «Продай душу диаволу». Точнее пиши только в популярном фэндоме и только слэш. Многие же внимают такому совету и действительно начинают писать слэш, даже если они люто его ненавидят. И что же? На пару лайков и отзывов больше, а если натренироваться, то, может, и до топа недалеко, но, чёрт возьми, продавать свой талант ради этого? Писать только то, что якобы популярно? «Часто выкладывай фанфики/новые главы». Совет для графоманов. Ну а что, они с лёгкостью могут выдать хоть сто пятьсот работ за месяц, а в итоге подписчиков у них немногим больше, чем у других авторов, у которых число работ меньше и обновляются они не так часто, зато качество намного лучше. Хотите попасть в бан на Фикбуке, но заработать с десяток просмотров на профиле? Смело спамьте, пишите в личку каждому встречному райтеру, пишите восхищённые отзывы под каждой работой, не забывая рекламировать себя. Подумаешь, какой-то бан на пару месяцев, зато профит – целый десяток просмотров! «Нужно выкладывать работы/новые главы в пятницу вечером». Вот такие советы тоже встречаются, вот только дни недели разные, видимо, авторы статей не договорились, в какой же день больше людей посещают Фикбук, а ещё они позабыли, что это должен быть не просто какой-то там день, а обязательно тринадцатое число, полнолуние, после дождя в четверг, но до воскресного Хеллоуина, чтобы на горе Матфея просвистел рак, а в долине Смерти расцвела ромашка с семью лепестками разного цвета. И только тогда вам дадут галочку грамотности, добавят в сборник сто тысяч раз, и сам админ Фикбука оставит отзыв. «Участие в марафонах отзывов». Хотите услышать пару-тройку хвалебных отзывов в свою честь? Надоело видеть комментарии в одну строку? Хотите, чтобы неизвестный вам читатель, который не знает фэндома, и, возможно, не любит жанр, в котором Вы пишете, оставил комментарий? Вам определённо нужно попробовать. «Оставление ссылок в разных группах во Вконтакте». Вещь бессмысленная, ибо там найдётся сотня таких же людей, которые с пеной у рта будут кричать, что тоже хотят славы. Из пользы максимум пара просмотров профиля, и то это должно круто повезти. «Реклама работ(ы) в группах на стене». Здесь профита больше будет, но если Вы ЙА, а в группе все «гуру», то от фанфика камня на камне не оставят. А если Вы не ЙА, то опасаться прихода злых комментаторов всё равно нужно. Нет, конечно, кто-нибудь да лайкнет вашу работу! «Заказ критики». Вещь полезная, но: можно нарваться на критикана, можно услышать оду в свою честь, можно не дождаться критики, потому что ответственный за это человек забил/устал/забыл/уже не работает/ушёл в армию/вышел в декрет/заболел/внезапно занят/опять устал, и всё это один и тот же человек. В лучшем случае Вы таки дождётесь критики и тогда погрустнеете/поймёте какое Вы дно/отправитесь в депрессию/бросите фикрайтерство и в исключительном случае исправите все свои ошибки и продолжите писать. Оно того стоит? Участие в сомнительных программах обмена лайками, подарками, отзывами. Вы только представьте, эти люди настолько странны, что обмениваются виртуальными подарками! К славе и популярности они вообще никакого отношения по факту не имеют. За обмен лайками можно попасть в бан, но, наверное, они именно этого и добиваются. А обмен отзывами ничем не лучше марафона: те же хвалебные слова, те же яйца, только в профиль. «Ждут критики». Вот так потратили десять монеток и всё ждут, и ждут, и ждут. И вдруг приходит критик и выплёскивает на автора бурю эмоций. «Вы запятую пропустили! Ой, Вы ещё слово неправильно написали!» А автор не критики хотел, а оценок десять из десяти, сотню лайков и рассказа о том, какой же он весь хороший. Пора рубрику переименовывать в «Хочу халявных оценок» или «Раздаю халявные подарки». ПШ – подписная шлюха. Подписываешься на всех подряд, получаешь сто пятьсот уведомлений в день, а ради чего? Ради взаимно подписавшихся, которые будут висеть мёртвыми душами в «подписчиках». О, смотрите, у меня три сотни читателей, и никто из них не читает мои работы! Поглядите-ка, я в топе, но у меня нет ни одного отзыва! «Продай свою душу диаволу, версия два» или Пиши только по популярным заявкам. Народу на такие фанфики прибегает немерено, лайки, отзывы льются рекой, но ведь почти пятьдесят процентов идеи принадлежит автору заявки. Если с фантазией всё плохо, то можно воспользоваться, да и пара заявок, и, глядишь, в топ попадёшь. Но Вы только подумайте, насколько фикрайтер должен быть жалок, чтобы не иметь ни одной своей идеи! Зато сколько популярности, и хоть бы каплей поделился с автором заявки. Вот на меня подписано семьдесят два человека (на момент написания статьи). И я горжусь, что такое огромное число людей заинтересовалось моим творчеством. К чему я всё это веду: не стоит печалиться из-за того, что вас не читают или читают слишком мало. Запомните главное: Вы уже в топе, но только в самой его попе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.