ID работы: 4691127

Спор

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Предыстория заключения спора.

Настройки текста
Старшая школа Карасуно Обычный день, такой же как и все остальные дни, прожитые Шоё и Тобио. Солнечно, не жарко, идеальная погода для прогулок. Хината жевал мясную булочку, Кагеяма пил свои любимый напиток, как вдруг: — Эй, Кагеяма. — М? Чего тебе? — парень недовольно повернул голову в сторону рыжего, всё ещё посасывая молоко. — Помоги мне пожалуйста. — И с чем же? — художественно изогнув бровь, спросил сеттер. — Мне нужно свести Ячи с Танакой-саном. — в голосе волейболиста слышалась уверенность. — Хаа? Зачем? — Ну… Ты знаешь старшую школу Сейрин? Токийская школа, у них знаменитый баскетбольный клуб. — при этих словах «Король» заметно напрягся. — Ну знаю, и что? — осторожно сказал Тобио. — Там учится один мой знакомый. Его зовут Кагами. Кагами Тайга. Он тоже первогодка, как и мы. Мы познакомились, когда мы ездили в Токио в тренировочный лагерь к Некоме. Мы тогда заблудились, помнишь? Так вот я потом ещё раз заблудился, только один. Тогда то мы и встретились. А когда я сказал, что я из Карасуно, он узнал меня! — Ближе к делу, придурок Хината. — Я пригласил его на одну из наших тренировок. Он с улицы наблюдал, вы его не видели. Я рассказал ему о нашей команде, а потом он как скажет: «А спорим, что ты не сможешь свести вон ту блондинку, Ячи, кажется, с этим гопниковидным за месяц?» Ну я и поспорил. — ПРИДУРОК ХИНАТА ПРИДУРОК! ТЫ ВООБЩЕ В СВОЁМ УМЕ? САМ НЕПОНЯТНО ВО ЧТО ВЛЯПАЛСЯ, ДА ЕЩЁ И МЕНЯ ПРИПЛЕТАЕШЬ! НЕТ, СПАСИБО. — Тобио на столько сильно разозлился, что его крик, пожалуй, был слышен в самой Шираторизаве. — Ну пожалуйста, Кагеяма, это очень важно. — сложив руки в молебном жесте, Шоё чуть-чуть поклонился. — Только в этот раз. Если провалишься, я тебе больше пасовать не буду. — Кагеяма отвернулся и ускорил шаг, а Хината вприпрыжку побежал за ним.

***

Старшая школа Сейрин Кагами с Куроко спокойно сидели на уроке. Из-за вчерашней тренировки оба хотели спать, причём сильно. Ну, точнее, только один хотел. Другой же именно этим и занимался. Но вот зевок, веки закрываются сами собой, переставая слушаться хозяина, голова опускается на стол, и царство Морфея уже раскрывает для Тайги свои врата, слышится шорох на задней парте, СТОП, ЧТО? Шорох? А, наверное это Тетсуя проснулся. Ну, не важно, не станет же он ему мешать спать. Но тычок в спину опроверг эту мысль. Кагами плавно повернулся и недовольной и заспанной миной уставился на Куроко. — Что ты хочешь узнать такого важного, что прерываешь мой сон, который я, кстати говоря, заслужил? Если это не конец света, или не Аомине проиграл Кисе в игре 1-на-1, то я тебя ненавижу. — Почему ты повёл меня на ту тренировку? Тебе же вроде волейбол не интересен… — игнорируя предупреждение, размышлял вслух Куроко. — или всё же интересуешься? — Куроко… Ты сейчас уснёшь, и причём навечно. Почему ты спрашиваешь у меня об этом во время урока? — Скажи, Кагами, почему ты взял меня с собой смотреть на эту тренировку? — Ну не знаю. Просто там мой мой знакомый был. Это он меня позвал. Тот, с которым мы поспорили. А одному скучно как-то. — Зачем ты поспорил с ним? Всё равно же тебе от этого выгоды нет, да и проверить ты не сможешь, выполнил ли он условия спора… — Ещё как смогу! — тон голоса поднялся с шепота до обычного, что вызвало поворотный рефлекс всех шей в классе, считая учителя. — Тайга Кагами! Ещё один звук с вашего места, и я буду вынужден удалить вас с урока! — Хорошо, молчу. После уроков — И всё-таки я не понимаю, зачем ты заключил этот спор… — проговорил «тень», попивая молочный коктейль. — Расскажи хоть, как проверять будешь. — Да легко и просто. Дело в том, что у меня там ещё один знакомый есть. Он и подтвердит. — эта ухмылка на лице Кагами вызвала у Куроко целый табун мурашек. «Ох, не к добру это.» подумал Тецуя, но продолжил идти, ничего не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.