ID работы: 4691156

Больница

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сама виновата

Настройки текста
Алекс* стояла на балконе и курила сигарету. Ветер игрался с её темно-каштановыми волосами, попутно унося дым исходящий от сигареты куда-то в сторону. Может, он хотел этим сказать «Не кури!» Но ей было побарабану. Она хотела вспомнить, когда это всё началось. Когда начались эти побои, когда она начала курить плевав на здоровый образ жизни, когда стала необщительной и нелюдимой. Когда?..

***

Алекс и Дейв были в браке и уже целый год все было хорошо. Алекс работала хирургом в больнице, а Дейв работал шеф-поваром в прибыльном ресторане. Кто-то «смотрел» на их брак с улыбкой и желал всего самого лучшего, кто-то смотрел с завистью, а кто-то вообще был против. Но последнего мнения придерживалась только мама Алекс, а оправдывала она свои думы интуицией. На просьбы развестись с женихом, Алекс лишь закатывала глаза и отвечала маме с улыбкой: — Мама, ты просто плохо его знаешь! На что мать отвечающей начинала тихо ворчать. Спорить с её дочерью, это все ровно что поливать костёр бензином: бесполезно. Конечно она понимала, что дочь такая пошла в неё, но об этой теме она старалась не думать. А родители Дейва вообще в Америке. Да, он сначала жил в Америке но потом переехал в Россию по личным причинам. В его городе, как только "птичка вылетела из гнезда", то "птичка" теперь должна жить самостаятельно не обращаясь за помощью к родителям. Дейв вообще удивлялся, почему мать Алекс вообще как-то вмешивается в их жизнь. Вроде-бы, хрошая жизнь, как чистое голубое небо в солнечный день. Но не так уж все и радужно… Уже через девять месяцев после первой годовщины влюбленных, умерли родители Алекс. Нет, не от автокатострофы, а от старости. На похоронах, Алекс непрерывно плакала, но старалась не шуметь, хотя-бы из-за уважения к родителям. Это событие, стало лишь началом бед девушки. --- Алекс сидела в спальне и читала полюбившуюся книгу. Из мира увлекательной книги, её спустил на землю звук открывающейся двери на всю квартиру. Отложив книгу на кровать, девушка побежала встречать мужа. Но, её улыбка быстро исчезла с лица, так как от Дейва буквально излучала темная аура, все ухудшало резкость движений мужчины. Отбросив, нет, отшвернув сумку в угол прихожей, Дейв громким шагом отправился в комнату. Алекс сначала тупо стояла около открытой двери и пыталась вникнуться в ситуацию. Спохватившись, девушка быстро закрыла дверь и подбежала к мужу. Она хотела узнать что случилось, но вид влюбленного заставил её передумать и лишь смотреть на того, ожидая объяснений. Тот без слов понял чего ожидала жена: — Меня уволили… Одной из вредных привычек Алекс - это жалость. Она тут же бросилась утешать своего мужа, обвиняя в этом других. С тех пор муж всеми силами старался найти новую работу. Но каждый раз получал отказ. Словно на зло. Его надежда таяла как снеговик весной. С каждым возвращением, Алкс замечала это и пыталась как-то отвлечь Дейва от всего этого. Со временем, он все чаще начал зависать с друзьями в барах и пить пиво. Алекс помнила те вечера, когда Дейв возвращался домой пьяный встельку. Но это были лишь цветочки, по сравнению с тем что было дальше. Снеговик надежды оканчательно растял...

***

Вот так она до всего этого и докатилась. Пьяница со времнем превратился в семейного тирана. Вечерние побои, крики, разбитые бутылки из под пива. Её тело со временем начали украшать синяки от вечерних побоев, Алекс стала замкнутой в себе параноиком. Движение рук собеседника начало нести в себе вражеский характер и Алекс просто попрощавшись уходила. Чтобы хоть как-то избавится от стресса, она начала курить. Алекс самой от себя было тошно. Тряпка. Каждый раз когда она шла в полецейский участок чтобы подать жалобу, она представляла комнату залитою её кровью, а по средине лежал её труп. Она вздрагивала, и уходила подальше от участка. Из-за этой же причины она не могла нормально общаться с друзьями. Идиотка. Не смогла понять, что все рушиться прямо перед её глазами... Потушив сигару, девушка вошла в квартиру. Переступая через бутылки пива с каменным лицом, Алекс шла в комнату чтобы переодеть халат. Пришла она сегодня поздно из-за работы, но к счастью, скандала не вышло, поэтому курила прямо в халате. Открыв дверь в спальню, она увидела хропящего на кровати мужа. Его уродская физиономия, грязная одежда, запах алкоголя и рвоты вызывали отвращение у девушки. Она сжала кулак. Неожиданно причина её прихода изменилась и она, побежала на кухню. Ушла без, а вернулась с ножом. Алекс стояла около кровати с пьяницей. Последний отвратительно храпел, тем самым заставляя Алекс сжимать рукоятку ножа до побеления костяшек. Нож блестнул в темноте. Девушка подняла руку с ножом над мужем и... Грохот. Всхлипывания. Алекс с грохотом упала на колени и начала рыдать в голос, не обращая внимания на нож. В этих слезах, отражалась вся безысходность, грусть и стресс. Она словно выплескивала все свои эмоции, которые ранее хранила в себе. Вот, что ей нужно было все это время. - Не могу...не могу! Не могу убить человека! НЕ МОГУ...- кричала на всю комнату Алекс. Покачиваясь, девушка встала и заметила, что её мужинек не спит. - Ты...ты какого х*я тут творишь?! Нож?! ТЫ че б**ть удумала, а?! СУ**А! Он встал и начал со всей силы толкать девушку руками, отводя ближе к стене. Крики. Слёзы. Дребезги...Дейв переборщил и...Алекс упала в окно. "Деревья. Они царапают кожу до мяса. Почему я не кричу? Или... Это...всё? Я так умерла? От руки своего сожителя?! Нет, не хочу..." с такими мыслями, Алекс разбилась. Словно фарфоровая статуэтка, одно неловкое движение и от фигурки остались лишь осколки. - Бл*ть, я...я...Убил человека!? Нет, она должна быть жива! Алекс, жди! - в истерике, Дейв начал неумело одеватьсяии пулей выскочил из квартиры. Дойдя до окон четвертого этожа, он увидел окрававленый труп своей жены. Глаза были широко открыты, из уголока рта текла струйка крови, из рукавов капала красная жидкость, ранее белоснежный халат был в красных пятнах крови, которые становились все больше. Глаза покойной жены смотрели прямо на Дейва. - Аааааа! - поняв, что он убил человека, Дейв быстро заткнул себе рот и быстро сообразил что сделает дальше. Схватив Алкс за все ещё теплые руки, он повел её к машине. Закинув девушку внутрь как ненужную вещицу, мужчина сел за руль и отправился к больнице. Так как он был отчасти пьян, он не понимал, что его могут поймать. Доехав до бальницы, он бросил труп Алекс прямо у дверей.

***

Девушка с блондиныстыми локонами шла по дороге к больнице, где работала медсестрой. Девушка весело болтала о чем-то своем по телефону. Уже когда до больницы оставалось пару метров, девушка заметила чей-то силуэт прямо около дверей больницы. - Блин, кажется у нас бомжара заночевал. - артестично грустно сказала в трубку блондинка. Но подойдя поближе, девушка поняла, что это далеко не человек... - Аааааа! Это, это, труп! - истерично закричала в трубку подошедшая. - Что?! - отозвались ей в трубке так же громко - ты шутишь, Света, не неси чушь! - Я...я...не несу....чушь....это Саша! Саша черт возьми! Я её знаю! Черт, надо в полицию плзвонить!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.