ID работы: 469117

Не буди спящего сокола

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый на базе знал, что отвлекать Клинта от стрельбы опасно для жизни – лучник вполне мог передумать стрелять по неподвижным мишеням и переключиться на что поинтереснее. Поэтому когда Бартон заходил в тир, все живое в радиусе полета стрелы чудесным образом испарялось. А стрелы его летали далеко. Об этом знали все, кроме Старка, который как раз был занят тем, что разрабатывал новое оружие для лучника. И дружный коллектив ЩИТа не спешил как-то менять ситуацию, с интересом ожидая развития событий. После освобождения из плена Клинт проводил вдвое больше времени за тренировками, так что Фьюри выделил ему отдельный полигон во избежание массового сокращения штата. Туда и отправился Старк, желая похвастаться своими разработками. От стрелы в глаз его спас очень вовремя развязавшийся шнурок. - Какого черта? - Вот и я о том же, - Бартон опустил лук и тяжелым взглядом проследил, как Старк поднялся на ноги, рассмотрел стрелу, впившуюся в стену, как задумчиво провел пальцами по оперению. - Я тебе стрелы новые принес, - хмыкнул Старк, отойдя от легкого шока. – Но, вижу, тебе и так хорошо. - Ахуительно просто. Давай свои стрелы. - Какой ты невежливый. Вот не отдам теперь. Тони фыркнул и уже развернулся к двери, чтобы уйти, когда что-то тяжелое припечатало его к стене, вышибив из легких весь воздух. Кто-то тяжелый. Бартон предплечьем надавил на горло так, что воздух с трудом пробивался в легкие, заставляя хрипеть и судорожно цепляться за руки лучника. - Не так быстро. Какого черта ты здесь? – глаза у Клинта были холодные, мертвые, как будто он снова действовал, подчиняясь чужой воле. - Отпусти, - просипел Старк. – Клинт, отпусти меня. Услышав свое имя, Бартон моргнул и ослабил хватку, начиная приходить в себя. - Черт, Старк. Я прибью на дверь табличку, что входить сюда опасно для жизни. - Уж будь так добр, - Тони держался за горло и пытался отдышаться, не сводя напряженного взгляда с Клинта. – Какого хрена с тобой происходит? - Ничего. Бартон резко развернулся, подобрал брошенный лук и хотел уже вернуться к стрельбе, но Старк ему не позволил. - Я заметил это твое «ничего», во всех красках прочувствовал. Не хочешь говорить – не надо, я, в принципе, даже понимаю. Но завязывай кидаться на людей. Какая польза от агента, если он не различает своих и чужих? Бартон замер. Старк подошел со спины и хотел было положить руки на плечи стрелка, но не решился, заметив, как тот напрягся при его приближении. - Расслабься. Здесь никто не собирается тебя убивать. Пока, по крайней мере, - хмыкнул Тони. – Ты вернулся. Локи в Асгарде. Никто больше не посягает на твою свободу, сокол, только ты сам не выпускаешь себя из клетки. Не удержавшись, он потрепал Клинта по волосам и быстро ушел, пока еще раз не прилетело. Стрелы так и остались лежать на полу там, где Старк их уронил. Бартон подобрал одну, коснулся оперения, проверил баланс. Единым движением наложив стрелу и натянув тетиву, лучник выстрелил, почти не целясь. Стрела попала точно в центр мишени. - Чертов гений. *** Бартон спал. Развалился на диване в комнате для совещаний, закинул одну ногу на подлокотник, прикрыл локтем глаза от света и бессовестно спал, в то время как остальные мстители отрабатывали технику командного боя в условиях, максимально приближенных к реальным. Бартон же справедливо решил, что начальство не особо обрадуется, если он перестреляет ненароком всех национальных героев, поэтому и проводил время с максимальной пользой. Слова Старка не шли из головы. Когнитивная рекалибровка прочистила мозги и избавила от власти чужой воли, но на этом приятные бонусы от удара по голове закончились. В сухом остатке только бессонница, воспоминания и противный осадок от осознания, что раньше было проще. Свободнее. Локи не сковывал волю, он лишал сомнений и предлагал направление. Хаос и глазное яблоко, вот уж точно. Бартона даже не мучила совесть за убийство товарищей: все они были солдатами и знали, на что шли, подписывая контракт. Разве что немного скучал по Коулсону, но тот сам глупо подставился, и Клинт тут был не при делах – он в то время вообще другим занят был. И по факту ничего не изменилось – Клинт все так же свободен, даже чужая воля не сковывает сознание, казалось бы, лети, куда захочешь, но Бартон все равно ощущал себя запертым в клетке. Правила, дежурные улыбки, обозначенные цели. И никакого хаоса. Лучник не был уверен, не переклинит ли его еще раз, как тогда, со Старком. Неловко получилось, хорошо, что тот вовремя споткнулся. Может, и правда табличку повесить? Поэтому никаких отработок командного боя – Клинт не собирался упускать возможность урвать пару лишних часов сна. *** Вероятность того, что на город обрушится какое-нибудь стихийное бедствие, неуклонно росла: Тони Старк добровольно принимал участие в тренировке, добросовестно работал в команде и даже краем уха слушал приказы Роджерса. Остальные мстители сначала удивленно переглядывались, но потом на это не осталось времени – тренировочные полигоны ЩИТа обеспечивали своих агентов весельем, так что каждый был занят своим делом. Старк несколько раз облетел полигон по периметру, просмотрел все удобные позиции, где мог залечь снайпер, но Бартона так и не нашел. Похоже, засранец решил прогулять. Расправившись с оставшимися целями, Старк быстро свернул тренировку, проигнорировав осуждающий взгляд Стива, и выбрался из очередного экспериментального костюма – полет в космос с ядерной боеголовкой в обнимку открыл новые горизонты совершенствования брони. Просматривая записи с камер внутреннего наблюдения, Старк размышлял, на кой черт ему сдался Бартон. Началось все со скуки, понятное дело. Как-то выбравшись из лаборатории на свет божий, Тони заметил Клинта, шатающегося по базе неприкаянной тенью, и обходящих его дальней дорогой агентов. Через пару дней ему опять было нечем заняться, а тут от начальства поступило предложение в форме приказа спроектировать для штатного лучника новое оружие. И Старк начал наблюдать за его тренировками, пытаясь определить критерии, на которые потом будет опираться при разработке нового лука. А потом тот эпизод знакомства его шеи с локтем лучника, после которого скучающий гений заинтересовался всерьез. Стало любопытно, что же творится в голове у свободолюбивой птички, что именно грызет его изнутри, не давая расправить крылья. Филантроп он или где? Бартон обнаружился в комнате для совещаний. Он безмятежно спал или делал вид, что спит – стоило Тони войти в помещение, как дыхание Клинта стало ровнее, а сам он еле заметно напрягся, готовый к нападению. - Расслабься, свои, - Старк устроился на стуле и закинул ноги на стол, наблюдая за реакцией лучника на вторжение. Тот убрал руку с лица, зарылся пальцами в волосы, еще больше растрепав их, и с чувством потянулся. С грацией хищника перетек в сидячее положение и немигающим взглядом уставился на Старка. - Что такого важного случилось, что ты меня разбудил? Голос был хриплым со сна, и Тони поймал себя на мысли, что ему нравится, как он звучит. И что он не против услышать такого Клинта еще раз. Как-нибудь утром. - Ну, я даже и не знаю. Тренировка, может быть? Командные учения, все дела. - Так не терпится увидеть, как я пришпилю нашего звездно-полосатого к стене парочкой стрел? – фыркнул Бартон и повел плечами, разминая затекшие мышцы. - А что, было бы неплохо. А то достал уже своими командами. – Старк заметил движение и подошел к Клинту. – Повернись. Бартон несколько секунд изучал того взглядом, фыркнул и все-таки сел в пол-оборота, подставляя спину. Тони оперся коленом на край дивана и начал осторожно разминать плечи стрелка. Мышцы затекли от неудобной позы и не хотели расслабляться. Сам Бартон тоже не облегчал задачу, не желая довериться. - Расслабься, птенчик, я не собираюсь на тебя нападать. Старк не отследил момент, как именно он оказался вжатым носом в обивку дивана. Сам Клинт сидел на нем сверху и держал за шею, не позволяя вырваться. - Хотя бы иногда думай, что и кому говоришь. – Горячее дыхание обожгло чувствительную кожу за ухом, и Тони не сдержал судорожного вздоха. Скорость реакций лучника пугала и восхищала одновременно. Мгновение – и он уже шел к выходу, хотя секунду назад чуть не сломал Тони шею. - Так не интересно, - бросил Тони уходящему Клинту. Определенно, скучно больше не было. *** Клинт смертельно скучал. Начальство в лице директора Фьюри настойчиво рекомендовало не покидать пределы базы, так что лучник был вынужден отсиживаться в четырех стенах. Сначала было хорошо – он много тренировался, периодически высыпался, люди его не трогали, справедливо опасаясь получить без повода и предупреждения, а возросшее любопытство Старка к его скромной персоне вносило приятное разнообразие в череду серых будней. Клинт усмирял своих демонов, договаривался с ними, выбивал себе право главенства над телом. Локи раздразнил его, смел налет цивилизации, выпустив наружу хищника. И теперь он рвался на волю, жаждал войны и крови, жаждал свободы. И Клинт бы даже рад уступить, поддаться порыву, перестать изображать из себя преданного организации агента, но что потом? По его следу пустят самых лучших спецов, те же мстители отыщут его в любой точке земного шара, как бы он не прятался, и убьют, не сомневаясь ни секунды. А Клинт умирать не хотел. Он любил жизнь, какой бы поганой она иногда не была, и не собирался с ней расставаться. Нет, сначала нужно было закончить все дела, перевести средства на закрытые счета, а потом уйти из команды так, чтобы потом его не искали ни друзья, ни враги. Через месяц после возвращения Бартон вернулся к командным тренировкам. Железный Человек неизменно присутствовал на каждой, прикрывая его и от него. Клинта это веселило, он носился по всему полигону, прятался, отстреливался и доставал окружающих нескончаемым трепом на общей частоте. Бартон чувствовал, как внутри разгорался азарт, вспыхивая яркими искрами, заставляя бежать кровь быстрее. Окунувшись в привычную атмосферу боя, пусть и тренировочного, Клинт с удовлетворением отметил, что пришел в себя. Разум больше не сковывал вязкий туман сомнений, хищник дремал в ожидании своего часа. Так что сразу после тренировки Бартон отослал сообщение директору, что готов вернуться к работе в поле. Фьюри вызвал его к себе и напрямую заявил, что шанс у Бартона только один. И если он облажается, то домой не вернется. Клинт спокойно кивнул и забрал папку с делом. Хорошо, что ему не врали. Значит, у него правда был шанс. Его закинули на старую американскую базу в Боливии. Невыносимая жара, влажность и информация, попавшая не в те руки. Клинт должен был убрать объект, зачистить помещение и самостоятельно добраться до границы. В его распоряжении была стандартная М-24, форма американского пехотинца, пара ножей и немного С-4. Если его поймают, он прикинется дезертиром. В нижней семерке заложена капсула с цианидом на непредвиденный случай, но Клинт искренне надеялся, что такой не представится. В любом случае, десяток следивших за ним агентов не позволят ему попасться – убьют сразу же во избежание, так сказать. Бартон залег на точке в ожидании клиента. Дышал ровно, прижимался щекой к прикладу, отсчитывая последние секунды. Человек появился в зоне поражения. Глубокий вдох. Выстрел. Выдох. Стереть отпечатки, быстро разобрать винтовку на составляющие, избавиться по пути к точке отхода. Детонатор в кармане, нажать на кнопку, выпрыгивая из окна, нарочно оставляя себе слишком маленькое окно. Ребенок в зоне поражения. Болезненная худоба, блестящие голодные глаза, испуг, въевшийся в кожу. Бартон не успел осознать собственные действия, когда бросился к мальчишке, теряя драгоценные секунды, закрывая собой от взрывной волны. Спину обожгло, рация затрещала матами, а Клинт ускользающим сознанием успел подумать, что по возвращении обещал Старку опробовать новый лук. *** Очнулся Бартон уже в больнице. Кто-то настойчиво тормошил его, звал по имени, не давал снова провалиться в вязкую муть наркотического дурмана. Спину дергало болью, кожа горела, словно он лежал на раскаленном песке, в горле пересохло. Нестерпимо хотелось спать, но потенциальный самоубийца продолжал его звать. - Мистер Бартон, вы слышите меня? – Голос громкий, противный. Бьет по заторможенной нервной системе. - Мистер Бартон, вы в больнице. Моргните, если понимаете. Клинт нехотя разлепил веки и недовольно уставился на молодого врача. - Успеете еще отоспаться, так что не испепеляйте меня взглядом. Еще несколько дней вы пробудете под нашим наблюдением: рваная рана через всю спину – не самое приятное, что могло с вами случиться. Так что отдыхайте, набирайтесь сил. Доктор проверил капельницу и ушел. Клинт честно старался бороться со сном. Наркоз неохотно отпускал из своих липких объятий, мешал картинки прошлого и ночных кошмаров перед глазами, преследовал запахами гари и крови. Клинт мысленно собирал и разбирал винтовку, вспоминал составы разных видов взрывчатки и слова песен, лишь бы не теряться в водовороте хаотичных мыслей. Он проваливался в темноту и снова приходил в себя, выныривая из очередного кошмара, пока измученное сознание не отключилось. Проснулся Бартон от ощущения чужого присутствия в комнате. - Могу поспорить, ты и сейчас можешь меня подушкой придушить, – Старк сидел рядом с кроватью и жизнерадостно скалился. - Хочешь проверить? – прохрипел Клинт в ответ. Тони тут же протянул ему стакан воды. Клинт шевельнулся и поморщился от боли. Вот уж точно не самое приятное, что могло случиться. - Нет, пожалуй. Побереги лучше силы. Клинт хмыкнул и взял предложенную воду, жадно выпив все до капли. Тони помолчал немного, а потом серьезно спросил: - Ты на хрена так подставился? Я читал отчет агента, которого приставили следить за тобой. Он решил, что ты опять по фазе поехал. - Что с мальчишкой? - Он промахнулся, Клинт. Стрелял в тебя, но промахнулся, везучий ты сукин сын. - Ну и гнать его тогда в шею. Что с мальчишкой? - Придурок. Клинт не сводит с Тони тяжелого взгляда. Старк уставился в ответ, но потом фыркнул и поднял руки, показывая, что сдается. - Я отвез его в хороший приют. Мальчишка – сирота, родителей убили во время боевых действий. Он там от голода умирал, и если бы не ты… - Знаешь, мне иногда кажется, что мы не тем занимаемся, - перебил его Бартон. - Изящно ушел от ответа, молодец. Ты о чем? - Все эти люди: дети, старики. Умирают каждый день, пока мы гоняемся за очередным парнем в цветном трико, который возомнил себя мировым злом. - У них плащи обычно. Трико – по нашей части, - усмехнулся Старк. – Если будешь долго думать о всяких гадостях, то точно крышей съедешь, птенчик, и со следующего задания мы тебя не дождемся. - Будешь скучать? - Возможно. *** Бартона уже пару дней как выписали, но на базе его никто не видел. Он не появлялся на тренировках, не участвовал в собраниях команды, не бродил мрачной тенью по коридорам, распугивая сотрудников, и вообще практически не выходил из своей комнаты. Старк проверил отчеты врачей – ему просто было скучно, и, нет, он совсем не переживал за лучника. Птенчик и не из такого выбирался, подумаешь, царапина. Он как раз закончил разработку обещанного лука и спустился в личный тир Бартона, чтобы оставить прототип в оружейной. Остановившись напротив одной из уже расстрелянных мишеней, Старк со смешком попытался скопировать позу лучника и изобразил выстрел. - Так ты и с десяти метров промахнулся бы. - О, сам великий и ужасный соизволил явиться миру! – Старк обернулся, сияя ехидной улыбкой. Клинт отлип от стены и, нехорошо ухмыляясь, подошел к Тони. Развернул его спиной к себе, прижался грудью, скользнул ладонями вдоль рук, направляя. - Подними лук. Вот так, ровнее. Наложи стрелу и натягивай тетиву. Не задирай плечо. Еще, сильнее. Так, чтобы перо щеки коснулось. Старк старался дышать как можно ровнее. Бартон постоянно дотрагивался, поправляя стойку, щекотал дыханием нежную кожу за ухом, раздражал снисходительным тоном. Слишком близко, слишком много, слишком жарко. Неожиданно интересно. - Не задерживайся с выстрелом – быстро устанешь и не попадешь в цель. Коснулся щеки, выдохнул, выстрелил. Тетива больно ударила по незащищенной коже запястья, стрела попала в край красной зоны. - Неплохо, - хмыкнул Клинт, делая шаг в сторону. - Еще бы, - Тони усмехнулся и бросил Бартону лук. – Наслаждайся новой игрушкой, птенчик. *** Лук оказался вполне себе неплох, но у Бартона все равно было несколько идей по его усовершенствованию, и первая – это вес. Поэтому, выпустив несколько стрел для порядка, он отправился в лабораторию Старка. Обитатели базы вжимались в стены, когда он проходил мимо, и провожали его испуганными взглядами, перешептываясь: когда Бартон просто ходил по базе – это еще можно было пережить, но Бартон с луком наперевес – это уже плохо, тут уже пахнет бедой и кровопролитием. Клинт усмехался себе под нос – такая реакция тешила его самолюбие. - Хэй, гений, - лучник постучал в стеклянную дверь лаборатории, - отвлекись от своих игрушек. Тони оторвался от наполовину разобранного байка и разблокировал дверь. - Хорошо, что ты наконец признал это. - Самоуверенная зараза, - Клинт ухмылялся. - О, мы уже перешли на стадию ласковых прозвищ? - Ну, если это так теперь называется. - Поскольку я предположил, что ты пришел благодарить меня, - Старк кивнул на лук в руках Бартона, - то да, почему бы и нет? - Его надо доработать. Стрелковые качества хороши, но надо уменьшить вес, - Клинт ударил луком о стену так, что по корпусу пошла трещина. – И увеличить прочность. Тони нахмурился. - Надо бережнее относиться к игрушкам, птенчик. - Это боевое оружие, от которого, предположительно, будет зависеть моя жизнь. Ты плохо меня понял в прошлый раз? - Ты же сам назвал меня гением. Птенчик. Клинт вздернул бровь. Старк нагло ухмыльнулся. - Я уже начинаю сомневаться в этом. - Да ладно тебе, - хмыкнул Тони, - кто же еще спустит тебя с небес на землю? Великий и ужасный Бартон, бросается на людей и испепеляет взглядом каждого, кто осмелится подойти. Клинт хищно оскалился. - Какие мы храбрые и без костюма. - Ты все равно ничего мне не сделаешь, птенчик. Старк ухмылялся. Слишком нагло, слишком самоуверенно. Бартон сложил руки на груди, чтобы хоть как-то удержаться от соблазна и не врезать ему по зубам. - Потому что тебе интересно, Клинт, - Тони сделал шаг в сторону лучника. – Потому что все тебя боятся, а я нет, - еще шаг. – Потому что сейчас тебя это забавляет, но очень скоро надоест до смерти, - и еще один. – И тогда ты начнешь пить или творить еще какую-нибудь херню, и тебя ликвидируют. Последнюю фразу Старк практически выдохнул в губы Клинта. Тот прищурился, замер, как дикий зверь перед прыжком. - Старк, Бартон, у нас вызов, - Наташа. – Эм, я помешала? - Нет, красавица, уже идем. Правда, агент Бартон? - Правда, мистер Старк, - отмер Клинт и пошел за Романовой. - Вот и отлично. Спасем этот мир еще разок. *** Старк рисковал, играл с огнем, ходил по лезвию ножа. Клинта было интересно дразнить. Это как войти в клетку с тигром. Стоит ошибиться, отвести взгляд, дать слабину, и хищник разорвет тебе горло. Но если ты докажешь, что силен, что достоин уважения, может получиться нечто интересное. Не домашний котенок, а зверь, признавший тебя. Зверь, осторожно берущий мясо из ладоней, не задевая клыками беззащитную кожу. Тони было любопытно приручить дикого сокола, привыкшего к свободе. Бартон давно работал на ЩИТ и смирился с необходимостью выполнять приказы, но только те, что не вступали в конфликт с его принципами. Но Локи изменил его. Как будто сорвал с него маску цивилизованности. И Клинт вернулся другим. Диким, хищным, как будто всех его демонов выпустили наружу, обнажив суть убийцы, не оставив предохранителей. Только голые инстинкты и навыки одного из лучших агентов ЩИТа. И Старку иррационально хотелось помочь, пока Бартон не перегорел в битве с самим собой. Он пока не очень понимал, как. Но он что-нибудь придумает. Он же гений. * Бартон метался по комнате, словно зверь в клетке. На вызове обошлось без боя, так что Клинт не смог выпустить пар, и теперь гнев клокотал внутри подобно вулкану. Чертов самодовольный придурок, какого хрена он лез к нему? Какого хрена говорил о вещах, о которых сам Клинт не хотел даже думать, не то, что вслух произносить? Морду бы ему разбить. Вдруг полегчает? Клинт вылетел из комнаты, хлопнув дверью, и пролетел по коридорам по направлению к лаборатории, но остановился, так и не дойдя до цели. Не поможет. Даже если он свернет придурку шею, легче не станет. Зверь не успокоится, ему будет мало одного Старка. Ему захочется еще, а затем еще и еще, до бесконечности. И тогда его ликвидируют. Если только он не успеет сбежать. Но кем тогда он станет? Одним из тех маньяков, на которых сам охотился? Психопатом, убивающим ради самого факта убийства? Разве к этому он шел? Для этого он выживал раз за разом, выбираясь из настоящего ада, откуда практически невозможно выйти живым? Нет. Определенно, нет. Клинт вернулся к себе. Старк сказал, что не боится его. Вот и отлично, вот и посмотрим, что из этого выйдет. * Тони сидел в лаборатории и задумчиво покусывал губу. На мониторы были выведены изображения с камер внутреннего наблюдения. Старк следил за тем, как Бартон почти летел по коридорам базы в его направлении с явно недобрыми намерениями, как остановился, сжав кулаки, о чем-то напряженно размышляя, как потом спокойно вернулся к себе. Птенчик явно до чего-то додумался. Черт его знает, до чего именно, но убивать никто никого не будет, по крайней мере, этой ночью. А это уже неплохо. *** В течение следующего месяца вся база не без удовольствия наблюдала за кровопролитными стычками Бартона и Старка. При каждой случайной встрече они метафорически вцеплялись друг другу в глотки, используя все свои запасы красноречия, и тренировались в остроумии, осыпая противника градом насмешек, выискивая бреши в обороне в попытке добраться до живого мяса. Тренировки теперь напоминали битвы на выживание: Железный Человек один за другим разрушал укрытия лучника, а тот, в свою очередь, раз за разом находил слабые места в броне и выводил костюм из строя. Старк после каждой стычки громко ругался и сутками не выходил из мастерской, а Бартон лишний час задерживался на полигоне, в очередной раз изучая его вдоль и поперек на предмет новых укрытий. Что характерно, на настоящих боевых заданиях они так же яростно прикрывали друг друга. Это была их личная битва, и никто не имел права вмешиваться. - Так, все! С меня хватит! – разъяренная Наташа выбралась из-под обрушившегося на нее перекрытия. Старк даже внимания не обратил, продолжив гонять Клинта по пересеченной местности – у того закончились стрелы, так что отбиваться он не имел возможности. – Пусть эти придурки сами разбираются, я больше не намерена участвовать в этом балагане. Стив нахмурился. - Думаешь, их можно оставить одних? - Да мне плевать. Пусть уже перебьют друг друга и успокоятся, а мне моя шкура дорога как память. Агент Романова убрала пистолеты в кобуры на бедрах, еще раз взглянула на увлеченных друг другом мужчин и, загадочно улыбнувшись, удалилась с полигона. Роджерс, недолго думая, последовал за ней. Тони в это время почти догнал Клинта и думал, как бы так обезвредить его, при этом не убив, однако у Бартона было свое мнение относительно сложившейся ситуации. Оттолкнувшись от вовремя подвернувшегося булыжника, он ласточкой прыгнул вперед, кувырнулся при приземлении, подхватив давно запримеченную стрелу, и выстрелил практически в упор, попав в стык нагрудных пластин. Костюм коротнуло, и Старк рухнул на землю. - Бартон, сволочь ты пернатая, - Тони выбрался из шлема и попытался вытащить обломок стрелы. – Еще немного, и ты оставил бы меня без подсветки. И как бы я тогда ходил по ночам? - С фонариком, красавчик, я бы даже купил его для тебя и подписал, - Клинт присел на корточки и довольно улыбался, разглядывая понесшую серьезный урон броню. – Ты сам чуть не оставил меня отдыхать под камушком – неплохо для консервной банки, так что выбора особого не было. - Ты еще скажи, что раскаиваешься. - Да за кого ты меня принимаешь? – деланно оскорбился лучник, и оба рассмеялись. - Один-один, - Старк поднялся на ноги и огляделся. – Кажется, все нас покинули. - Скучные они какие-то, - Клинт последовал его примеру. – Ничего не понимают в развлечениях. - Патриот семидесятилетней выдержки и русская шпионка? Даже ты не можешь быть таким наивным, птенчик. Бартон усмехнулся. - Может, ты чего-то обо мне не знаешь, дорогуша. - О, это уже что-то новенькое. Предлагаю отметить. - Водяное перемирие? - Да хотя бы и его. Нестерпимо хочется выпить. - Так бы и сказал, алкоголик. - Простота – не всегда благо, птенчик, запомни это, - наставительно произнес Тони, и Бартон, не удержавшись, снова засмеялся. Время боевых действий закончилось: границы обозначены, броня проверена на прочность, выводы сделаны. Теперь осталось грамотно воспользоваться полученной информацией и не облажаться. *** - Ну и зачем ты меня разбудил, чудовище такое, причем не самым приятным образом? Клинт, зевая, вошел в лабораторию Старка и плюхнулся на стол, попутно смахнув какие-то чертежи на пол. Тони сунул ему в руки чашку кофе. - Я не чудовище, я умный и красивый, в отличие от некоторых, - улыбка Старка сияла ярче реактора. – И как, по-твоему, я должен был тебя будить? - Ты же сам только что умным назвался, вот и придумал бы что-нибудь оригинальнее истошно надрывающегося телефона. Бесчеловечно же. Тони разглядывал сонного, нахохлившегося Клинта, сидящего на его столе и мертвой хваткой вцепившегося в чашку с бодрящим напитком, и размышлял, какими именно приятными способами он мог его разбудить. - Хэй, меня разбудил, а сам спишь? – Бартон возмущенно фыркнул и отпил кофе. – Чудовище, самое настоящее. - Да я размышлял над способами пробудки, птенчик, - Тони сладко улыбнулся, - так что это в твоих же интересах. - Ну, тогда ладно, - милостиво кивнул лучник и сделал еще глоток, постепенно оживая. – Зачем звал-то? - Да вот, подарочек у меня для тебя, - Старк кивнул на мотоцикл, над которым работал последние полтора месяца. - Что за аттракцион невиданной щедрости? Бартон в два глотка допил кофе, бодро спрыгнул со стола и пошел изучать внезапно свалившийся подарок. Обошел мотоцикл кругом, любовно оглаживая матовые изгибы, не замечая внимательного взгляда, неотрывно следящего за каждым его движением. - Сам удивляюсь. Он быстро бегает, летает еще быстрее и не светится на радарах. Наслаждайся. - Спасибо. - Обращайся. Старк хлопнул Клинта по спине и пошел к выходу. Почти у самой двери Бартон догнал его и остановил, положив руку на плечо. Тони развернулся, и горячая ладонь оказалась прижатой к его шее. - Зачем тебе это, Старк? Чего ты добиваешься? Взгляд серых глаз серьезен. Не моргнуть, не сбежать. - Все просто, - Тони положил руку на затылок лучника и притянул его к себе. – Пытаюсь научить тебя доверять мне, Клинт. - Интересные у тебя методы, - Клинт не двигался, не пытался вырваться. И так и не убрал ладонь с шеи Старка. - Какие есть, птенчик. Тони отстранился первым, с трудом отвел взгляд от губ Бартона и, как ни в чем не бывало, улыбнулся. - Наслаждайся байком. Если что нужно будет подправить – обращайся. Клинт еще несколько секунд изучал изобретателя взглядом, кивнул и ушел обкатывать новую игрушку, так ничего и не сказав. *** Байк оказался выше всяких похвал. Мягкий, глубокий рокот двигателя, четкие переключения, плавный ход. Бартон гнал по городу, маневрируя в бесконечных пробках, нагло обгонял патрульные машины и вписывался в повороты, почти укладывая мотоцикл на бок. Вырвавшись на шоссе, он прибавил газа и полетел наперегонки с ветром. Навигация была достаточно простой, чего Клинт никак не ожидал от Старка, так что, остановившись на дозаправку, он быстро разобрался с управлением, запрограммировал бортовой компьютер на отслеживание маршрутов авиации, отъехал подальше от города и пошел на взлет. Ветер бил в лицо, врывался в легкие, выстужал все лишние мысли. Клинт дышал свободой, она бежала искрящимся потоком по его венам, вытесняя кровь, не оставляя ей места. Он взлетал все выше и выше, стремясь дотянуться до облаков, коснуться их ладонью. Получилось. Бартон счастливо рассмеялся. Наверное, птица очень удивилась, когда на ее пути вырос безумно улыбающийся мужик верхом на железной махине. Бартон тоже удивился, дернул рулем в ту же сторону, что и птица. Та издала гневный вопль, ушла выше и скрылась в облаке. Клинт засмеялся еще громче и стал снижаться, сделав себе заметку в памяти настроить компьютер на отслеживание летающей живности. Пролетев еще пару миль без приключений, Бартон вернулся на шоссе. Адреналин бурлил в крови, хотелось то ли драться, то ли трахаться, а лучше и того, и другого. Клинт продолжал гнать вперед, зная, что если остановится, то его просто разорвет от переполняющей эйфории. Старк угодил с подарочком. В самое яблочко, чертов гений. Он подарил ему возможность летать. Не сидеть запертым в клетку из металла и стекла, не совершать раз за разом самоубийственные прыжки с крыши, надеясь, что стрела вошла под правильным углом, что в стене нет пустот, что трос выдержит. Он больше ни от кого не зависел. Только его желание и топливо в баке. Ну, и метеоусловия, куда же без них. В дождь даже мировое зло предпочитает сидеть дома, чего не скажешь о Клинте. Так что Бартон был счастлив. Без оговорок и условий, без оглядки на завтрашний день. Мотивы внезапно расщедрившегося Энтони были в принципе понятны: скука, любопытство, переросшее в интерес, разгоревшийся азарт охотника. Клинт буквально физически ощущал в нем это желание – приручить, не подавляя волю, заставить поверить протянутой руке. Разумно, взвешенно, обдуманно. Игра оказалась интересной, так что Бартон был не против поддаться. Самую малость. Жертвой он себя не ощущал, за поруганную честь тоже особо не переживал, пол партнера его вообще никогда не волновал. К тому же, Старк прошел своеобразную проверку на прочность. Так что можно даже сыграть на опережение и посмотреть, что из этого выйдет. Лучник круто развернул мотоцикл, оставив на асфальте черный след паленой резины. Он вернется домой, попробует выспаться, а потом наведается в гости к Старку. А после можно будет начать осуществлять план побега в новую жизнь. *** Клинт спал, заложив руки за голову. Старк шел к нему поинтересоваться, как прошел первый полет, а вовсе не для того, чтобы опробовать один из тех способов пробуждения, что яркими картинками мелькали у него перед глазами в лаборатории, но, увидев такого расслабленного Бартона, просто не смог удержаться. Тони старался ступать как можно тише, но все равно знал, что Клинт уже проснулся. Кажется, стрелок шкурой чувствовал, когда кто-то появлялся в опасной близости от него, даже если спал мертвым сном после выматывающей миссии. Как бы то ни было, Клинт проснулся, но глаз не открывал, так что Старк на ходу стащил футболку и устроился верхом на бедрах Бартона. Тот открыл глаза и без тени эмоций смотрел на мужчину, не поощряя, но и не запрещая. Так что Старк беспрепятственно изучал тело лучника, прикрытое легкой простыней, сначала взглядом, а потом и руками, легко касаясь, очерчивая каждую мышцу чуткими пальцами, наслаждаясь ощущением правильности происходящего. Бартон под ним пошевелился и переместил руки на бедра Старка. Тот еле заметно усмехнулся и наклонился, чтобы наконец поцеловать эти невозможные губы. Когда Клинт ответил, когда их языки влажно соприкоснулись, тормоза слетели у обоих. Они жадно целовались, касаясь друг друга везде, куда дотягивались руки, мяли, гладили, царапали, лишь бы чувствовать друг друга, лишь бы ни на секунду не прерывать контакт. Тони оторвался от губ Клинта, поцелуями спустился по шее к груди, оставляя собственнические метки на влажной от пота коже. Бартон хрипло стонал и пытался расстегнуть джинсы Старка, постоянно отвлекаясь на то, чтобы забраться руками за пояс, прикоснуться, погладить. Им все же пришлось оторваться друг от друга, чтобы вытряхнуть Старка из остатков одежды, и когда им это удалось, Клинт глухо зарычал и подмял Тони под себя. Словно дорвавшийся до источника, он жадно целовал скулы, шею, плечи, прикусывал нежную кожу, проводил языком по самой кромке реактора, сходя с ума от контраста холодного металла и горячей кожи. Тони метался под ним, непрерывно стонал и так открыто подставлялся, что даже святой бы не устоял. А Клинт и близко таким не был. Он сплюнул на руку и провел ладонью по члену, размазывая слюну. Закинул ноги Старка себе на бедра и вошел плавным толчком, не тратя времени на подготовку, не церемонясь, растягивая до предела, заполняя собой. Тони задохнулся от боли, прикусил плечо Клинта, и тот замер, как прирученный зверь, давая время привыкнуть, расслабиться. Поверить. Бартон невесомо целовал шею Старка, касался языком, отвлекал легкими прикосновениями. Просунув ладонь между их телами, обхватил горячей ладонью член Тони, вырвав у того первый стон удовольствия. Довольно хмыкнув, Клинт отвлекся от покорно открытой шеи и провел языком по губам Тони. Тот жадно поцеловал в ответ, притягивая Клинта еще ближе к себе, врываясь языком в его рот, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Бартон застонал в поцелуй и начал двигаться, сразу сильно и размашисто, выходя почти на всю длину и снова врываясь под самым правильным углом так, что через несколько движений Тони только сдавленно стонал и цеплялся за плечи Клинта, чувствуя приближение ослепительного оргазма. Клинт сорвано дышал, уткнувшись лбом в плечо Старка, до синяков сжимал пальцы на его бедрах и двигался-двигался-двигался, сбиваясь с ритма, захлебываясь расплавленным воздухом, теряясь в водовороте ощущений. Тони кончил первым, утянув Бартона за собой в головокружительный оргазм. Все еще пытаясь отдышаться, Старк спихнул с себя потяжелевшего расслабленного Клинта и потянулся, как большая сытая кошка, довольно жмурясь и чуть ли не мурлыча от удовольствия. Бартон краем глаза наблюдал за представлением, предназначенным только ему, и ленился даже простыню на себя накинуть, не то, что выпроводить Старка из своей комнаты. - Хорррошо, - Тони еще раз потянулся, укрылся простыней и попытался устроиться с максимальным комфортом на слишком жесткой, по его мнению, кровати, когда у него бесцеремонно отобрали подушку и ленивым жестом указали на дверь. - Выставляешь? – изобразил оскорбленную невинность Старк и попытался вернуть себе подушку. - Мысль уловил верно. Отдай подушку. - Клинт приоткрыл один глаз, резко дернул вожделенную подушку на себя и тут же навалился на нее, пресекая возможности для дальнейших маневров. - Зараза ты, Клинт. И как я тебя только терплю? – прикинув свои шансы, Тони плюнул на подушку и развалился поперек кровати, устроив голову на пояснице Клинта. – Так даже лучше. Никуда я не пойду. Мне лень. - А ты – наглая скотина, так что кто еще кого терпит, - усмехнулся в ответ Бартон. – Тогда сильно не впечатляйся, если я вдруг ненароком сверну тебе шею во сне. - Я всегда могу тебя связать, - огрызнулся Тони, и Клинт под ним затрясся от смеха. – Смейся-смейся, птенчик, тебе еще и понравится, я гарантирую. - Мечтай, красавчик. Кстати, весьма неплохой способ пробуждения, гораздо лучше телефона. Можешь запатентовать. Тони довольно усмехнулся и не стал ничего отвечать. Через минуту он уже спал, продолжая блаженно улыбаться, а Клинт так и лежал, глядя в стену напротив, пока усталость не взяла свое, одержав верх над бессонницей и неспособностью спать, когда рядом есть кто-то еще. *** Старк проснулся от кошмара, резко дернулся, запутавшись в простыне, и тут же был прижат тяжелым телом. Клинт, не просыпаясь, действуя на чистых инстинктах, заломил ему руку и сжал горло в захвате, перекрывая доступ кислорода. Тони замер, вцепившись пальцами свободной руки в предплечье Клинта, пытался сделать вдох. Бартон пришел в себя, хрипло выругался и отпустил Старка. - Интересные сны тебя снятся, должно быть, - отдышавшись, съязвил Тони. - Очень. – Клинт внимательно следил за Старком, пытаясь понять его реакцию. Шок, растерянность, но не страх. Интересно. – Я мог тебя убить. - Я заметил, - весело фыркнул Тони. – Ну не убил же. Теряешь навык? - Очень смешно, - Клинт не сдержал ухмылку. Психи. Оба. - Как на счет поучиться доверять людям, м? Не пробовал? – Тони расслаблено вытянулся на постели, не сводя взгляда с Клинта. - На кой черт я буду подставлять кому-то спину? - Может, для того, чтобы ее было кому прикрывать? Бартон промолчал. - А сейчас у нас будет практическое занятие. Ложись на живот, - Тони сел и выразительно уставился на Клинта. – Давай-давай, я заслужил, между прочим. - Шантажист. Клинт со страдальческим вздохом улегся, как было велено, ворча себе под нос что-то о не в меру наглых развратниках. Старк довольно ухмыльнулся и уселся на бедра Клинта, положив руки тому на поясницу. - Запомни, птенчик, - наставительно начал Тони и провел ладонями вверх по позвоночнику, - люди бывают полезны. - И чем конкретно может быть полезен отдельно взятый экземпляр? – Бартон усилием воли заставил себя расслабиться, не напрягаться от каждого прикосновения. Кошмар отступал, яркие картинки меркли, оседая в памяти тонкой паутиной. - Как мы заговорили, - протянул Тони и с силой размял плечи, вызвав довольный стон, переключился на руки. – Конкретно взятый человек с тобой и выпить может, и массаж сделать, и стрелы какие-нибудь прикольные. И еще много-много чего интересного. Кстати, давно сказать хотел: руки у тебя ахуительные. - Приму к сведению, - довольно усмехнулся Клинт и снова низко застонал, когда Тони всерьез взялся за мышцы спины. – Ну а человеку-то это зачем? - А человеку с тобой интересно. Никогда не знаешь, проснешься утром или нет. - Старк наклонился и поцеловал Клинта в шею, оставив влажный след. – Очень бодрит, знаешь ли. Клинт рассмеялся в подушку. - Ненормальный. - И кто мне это говорит, интересно? А теперь, внимание, я собираюсь размять тебе шею, и будет классно, если ты не свернешь мне мою в процессе. - Ничего не могу гарантировать. - А ты постарайся, - Тони выдохнул, мягко провел ладонями по плечам, переходя на шею Клинта. Тот ощутимо напрягся, но режим убийцы включать не спешил, так что Старк уже смелее начал массировать кожу, разминая мышцы, с нажимом провел большими пальцами вдоль позвоночника, царапнул ногтями. Клинт вздохнул, и Тони, решив больше не дразнить судьбу, в последний раз огладил шею и плечи и поцеловал за ухом. - Не знаю, как ты, но лично я – в душ, - Тони скатился с Клинта, на прощание звонко шлепнув того по заднице, и, насвистывая, скрылся в ванной. - Вот же зараза. Бартон прислушался к своим ощущениям. Было… хорошо. Спокойно, свободно. Интересно – Старк правильно подметил. Скука и этот ненормальный – понятия несовместимые. Он даже умудрился опередить его, сам пришел и бесцеремонно забрался в постель. И так сладко отдавался, черт возьми. Мысленно взвесив все за и против, Клинт криво улыбнулся сам себе и отправился в ванную вслед за Старком. Почему бы и нет? В конце концов, сбежать он всегда успеет. *** Полгода спустя Солнечная Калифорния. Пронзительно-голубое небо, шум прибоя, улыбки на лицах людей. И на одного такого улыбчивого скоро станет меньше. Клинта никогда не особо интересовало, чем тот или иной клиент помешал организации. Кто-то просиживал штаны в офисе, кто-то разносил пиццу, а он убивал людей. Еще и мир иногда спасал, но суперзлодеи появлялись не так уж и часто, так что свободного времени было более чем достаточно. И когда работа заносила его в такие вот райские уголки, после выполнения задания Бартон позволял себе расслабиться, просто наслаждаясь жизнью: купался, загорал, а вечерами падал в каком-нибудь открытом баре на пляже и коротал вечер в компании виски и шума прибоя. А следующим утром летел домой. Миссии не всегда шли по плану. Например, в этот раз команда зачистки слегка поторопилась, и Клинт еле успел унести ноги, но только потому, что во время взрыва находился рядом с окном, из которого и вылетел ласточкой. Вся техника осталась внутри, оружие тоже, так что на явочной квартире лучник появляться не торопился – мало ли. И теперь у него появился реальный шанс исчезнуть. Документы он раздобудет в течение суток, часть средств на левый счет давно переведена, без работы тоже не останется, так что дело оставалось за малым: решить, есть ли в его нынешней жизни что-то действительно стоящее, чтобы остаться. Там, дома, была работа, люди, с которыми он проработал бок о бок какое-то время и мог доверить прикрывать свою спину, любимый байк, в конце концов. Ничего такого, что нельзя было бы возместить. А еще был Старк, и вот тут у Клинта были сомнения. С Тони оказалось неожиданно комфортно сосуществовать. Они не съехались, не изображали счастливую семейную пару. Не выясняли отношения по поводу и без, хотя все мстители без исключения с нетерпением ждали, когда же Железный Человек и лучший стрелок в мире возобновят тренировочные побоища с целью выяснить, кто же из них главный. Бартон и Старк на это только ухмылялись и многозначительно переглядывались. Если споры и возникали, то решались они в спальне способом, гораздо более интересным, чем мордобой. Они вместе работали, вместе развлекались, устраивая розыгрыши агентам, не щадя никого. Как-то досталось даже директору, и Фьюри отправил обоих во внеплановый отпуск, лишь бы удалить шутников с базы. Старк перестал напиваться до бессознательного состояния. Бартон больше не испытывал желания убить любого, кто осмелился подойти к нему со спины. Нельзя сказать, что они идеально дополняли друг друга, но вместе было не так плохо. Кошмары снились все реже, Клинт привык к присутствию чужого тела в постели. И если вдруг он просыпался среди ночи, загнанно дыша и вцепляясь ледяными пальцами в простынь, Тони прижимал его к себе, обнимал поперек груди и тепло дышал в затылок. И лучник засыпал, вслушиваясь в его ровное дыхание, а утром просыпался от горячих поцелуев. Да, секс тоже был существенным аргументом. Клинт должен был решить, стоил ли наглый, самоуверенный гений его новой жизни? Свободной, без ограничений и правил, без приказов и угрозы ликвидации. Без теплого тела, обнимающего по ночам, без ленивого секса по утрам, без массажа после суток в засаде. Бартон хмыкнул: получается, выбор стоял между свободой и сексом? Интересный расклад. Смущало только одно: Клинт всерьез обдумывал решение, а значит, Старк умудрился занять важное место в его жизни. В кармане завибрировал мобильник, купленный полчаса назад. Стрелок посмотрел на дисплей и усмехнулся – помяни черта. - Привет, птенчик, я нам тут на выходные отпуск у директора выбил. Как на счет ужина в Монако? - Что-то ты долго номер искал, сладкий. Я еще пока не решил, когда вернусь. - Был немного занят, - Тони помолчал. – Если завтра вечером тебя не будет, я сам прилечу и выебу так, что ты у меня неделю ходить не сможешь. Клинт рассмеялся: - А силенок-то хватит? Послезавтра прилечу – шторм обещают, посмотреть хочу. - Еще немного, и я подумаю, что ты нарываешься, - усмехнулся Тони. – Ты там живой хоть? - Ты себе куда записал, чтобы не забыть спросить? Пара царапин, переживу. - На лоб, не поверишь. Ну и отличненько. Если послезавтра твоей тушки не будет в моей постели, учти, я буду беспощаден. - Сплошные обещания, мистер Старк. Логично: только в зеркало ты смотришь настолько часто. - Накрылся твой шторм. Готовьте задницу, мистер Бартон, я вылетаю. Клинт довольно улыбнулся. Иногда, в виде исключения, отсутствие выбора – это очень даже неплохо. fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.