ID работы: 4691172

А каково наше будущее, Эдди?

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
mrs_robot соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. И грянул гром...

Настройки текста
      Двое молодых людей, держась за руки, лежали на траве, зелень которой терялась во мраке ночи, и наблюдали за звездным небом. Ежеминутно кто-то из них поднимал указательный палец и показывал на какую-нибудь причудливую фигуру созвездия. Внезапно девушка, освободив свою кисть из нежной руки парня, приподнялась на локтях и пристально глядя в глаза любимого, спросила: — А каково наше будущее, Эдди?       Услышав адресованный ему вопрос, парень лишь усмехнулся уголком губ и, поправив прядь, которая выбилась из нехитрой прически Патрисии, притянул девушку ближе к себе и накрыл ее губы нежным поцелуем. — Я точно не знаю, каким будет наше будущее, — нежно произнес Эдди, — но предлагаю начать творить его уже сегодня. — Глядя в глаза своей возлюбленной проговорил он и, взяв в обе руки хрупкую кисть избранницы, надел на ее тонкий пальчик аккуратное золотое колечко.       Патрисия прижалась к сильной груди парня и тихо, чтобы не нарушить магию момента, прошептала: — Я согласна.       В этот волшебный момент не играла торжественная музыка, не были слышны аплодисменты и взрывы фейерверков, только чарующая тишина ночи повисла над помолвленными, для которых сейчас не существует ничего, кроме их самих.

***

      Следующим утром Эддисон Миллер тихо открыл входную дверь и, словно сделавший пакость школьник, прошмыгнул в квартиру. Однако манипуляции парня не помогли ему избежать громогласного маминого: — Эддичка, ты где был?       Проклиная всё и вся, тот самый Эддичка сейчас как раз развязывал шнурки на сникерсах и, в порыве гнева, не удержался и швырнул обувь в стену. После чего подскочил с места от очередного и уже более громкого крика: — Эддичка, что ты там творишь? Опять кроссовками кидаешься? Сколько раз я тебе уже говорила, обувь надо беречь! Это тебя твоя красно… — Мам! У моей невесты есть имя! — в очередной раз взвыл парень. — Невеста, Эддичка?! — запищала женщина и, судя по звукам, встала со стула и отправилась к сыну. — Я тебе покажу, невеста! Она обберет тебя и всех нас до нитки, слышишь?! Ничего не оставит! — гневаясь верещала будущая свекровь.       Вспомнив парочку отборных ругательств, бедный парень удрученно съехал вниз по стене, обхватив голову как какой-нибудь страдалец. Видимо, он слышал такую реакцию не впервые. Не повезло бедолаге, что тут еще скажешь. — Она же ненормальная! Бросила университет, без образования и, — сделав драматическую паузу кричала мама Эдди, — играет в группе! — словно свинья взвизгнула женщина в халате, которая только что появилась в прихожей и посмотрела на сына.       Парень сильно сжал кулаки, стараясь не выйти из себя еще больше. — Я же тебя не для того растила, Эддичка! И твой отец не для того тебе учебу оплачивал и помогал устроить на работу, чтобы ты на этой женился! — на последние два слове мать сделала особенный акцент, будто речь шла не о живом человеке, а о некой совершенно омерзительной вещи. — Я же тебя знакомила с такими замечательными девочками, все умницы-разумницы! Вспомни хоть Кэтрин, Гарвард закон… — вдруг замолчала женщина в халатике и странно поглядела на сына. — Что-то не так, Эддичка? — опасливо спросила она, положив руку на плечо жениху-бедолаге. — Что-то не так? — резко выпрямившись и скинув руку, проорал парень. — Ты не так! — угрожающе блеснул глазами полными злобы Эдди. — Я счастлив с Патрисией! И мне глубоко плевать, закончила она Гарвард, как твоя обожаемая Кэтрин, или нет! — мать испугано прижала ладони ко рту. — И мне насрать на твоё мнение! — прозвучал заключительный аккорд речи ущемленной стороны.       После этой яркой сцены, Эддисон, все еще прибывая в ярости, надел сникерсы и вышел из дома, так громко хлопнув дверью, что любопытные соседки прильнули к своим «глазкам» на дверях.       Парень шагал по пустующей аллее, шаркая обувью. Ему было глубоко плевать, что собиралась гроза. В голове было пусто. Именно пустота. Он в данный момент не мог ни о чем думать. Не знаю, знакомо ли вам это чувство. Когда тебе хочется порвать на части первого встречного, но ты бессилен. Психологически. Некое дежавю. Когда каждый шаг — словно предыдущий на повторе. Твое кино поставили на паузу. И ты пытаешься нажать на заветный «пуск». Однако против системы идти — как известно — бессмысленно. И ты лишь продолжаешь перематывать секунды. Вперед — назад, вперед — назад. И даже гроза будто застыла на месте. Всё, как в тумане. Пойми, в таких ситуациях ты бессилен до того момента, пока не сломаешь систему.

***

      Силуэт стройной красноволосой девушки был еле различим сквозь пелену дождя и серость невысоких домиков окраины города. Крупные капли падали с чернильно-черного небо, разбиваясь о тротуар. Черные ботинки прохожей с хлюпаньем стучали по мокрому асфальту. Гремел гром. В уголке тёмного затянутого тучами неба блеснули молнии, расчертив его своими сполохами-нитями. Черная кофта героини, находящейся в такую погоду на улице, насквозь промокла, как и серые джинсы, потемневшие от впитавшейся в них воды. В такую погоду несложно догадаться, о чем думает девушка. Конечно, она мечтает о горячем черном чае, клетчатом пледе, укрывающем озябшие от уличных холода и сырости руки и ноги, и хорошей книге, которая своей атмосферой заглушила бы унылость погоды. Уверенно шагая по темному от ливня тротуару, девушка завернула к невысокому домику, попутно доставая из кармана джинсов ключи. Вдруг ее привлекла одна странная деталь: в окне дома горел свет. — Странно, — чуть слышно сквозь шум дождя и грохот грома произнесла хозяйка. — Эдди же сегодня пошел к себе.       Подойдя к черным массивным дверям, девушка вставила ключ в замочную скважину, повернула пару раз и вошла в дом. Свет из прихожей осветил ее взволнованное лицо. Дверь снова закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.