ID работы: 4691210

Знакомство

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как же я ненавижу утро... Высокий беловолосый парень стоял у окна, прячась за шторой и выглядывая на улицу одним глазом. За стеклом открывался самый обычный вид: дома напротив, деревья и улица. Улица, по которой текла шумная река школьников. Даже с высоты нескольких этажей было заметно, что настроение у них не радужное. Ещё бы! Только больной ублюдок обрадуется началу учебного года. И разве кому-то было дело до того, что из очередного подъезда вышел очередной старшеклассник, всецело поглощенный своими мыслями? Честно говоря, Лиаму уже надоело каждый год менять школу. Ещё больше его бесило, что школа-то менялась, а программа - нет. Седьмой раз в одиннадцатый класс... Вендиго давно выучил на память все учебники и хрестоматию. Скукотища. Ску-ка. Но разве стало бы существо, прожившее почти два столетия, заниматься такой дрянью каждый год, не имея на то причины? Лиам остановился и поднял голову вверх. "Сколько же раз я видел эти серые облака... На самом деле никогда не знаешь, будет ли твой день таким же унылым, как они. Ну, хотя бы кота покормил..."

***

Прозвенел звонок, и школа будто взорвалась звуками. Хлопали двери, слышался топот бегущих ног, стук каблуков, визг детей помладше, разговоры тех, кто постарше, даже лязг посуды из столовой на первом этаже. И только один старшеклассник медленно брел по коридору, совершенно не вписываясь в общую шумную массу. В руках он нес классный журнал - а нам всем знакомо это чувство искушения, правда? Но парня, как ни странно, вовсе не интересовал предмет в его руках. Разрозненные мысли были далеко отсюда. "Знал бы - остался дома и гладил Ваську. В очередной раз убеждаюсь, что не нужно ожидать хорошего, если хочешь, чтобы оно произошло. Наверное, пора бы уже все бросить. Ведь вопреки своим ожиданиям мне так и не удалось..." Будь Лиам сторонним наблюдателем, он бы сам удивился тому, как быстро исполнилось его желание все бросить. В следующую секунду журнал отлетел в противоположный конец коридора, а парень с возгласом удивления свалился на пол, крепко приложившись лицом. Вендиго, недоумевая, что произошло, попытался сесть и только тогда обнаружил, что его правая нога запуталась в лямках лежащего на полу совершенно бесхозного рюкзака. "...не удалось..." Голова ходила ходуном, из разбитого носа капала кровь. Вокруг пострадавшего от коварных замыслов рюкзака Лиама собралась кучка ребят, однако помочь никто особо не стремился. -Упал на ровном месте... -По-моему, это она... -Странный какой. -Я его раньше не видел. Новенький? -Вау, кровь идёт! -Какого это пола?... "...завести..." -Эй, красотка, ты прямо заставляешь вставать, хотя подняться нужно тебе. Давай помогу! - послышался голос откуда-то из-за спины. "...друзей". Беловолосый ухватился за протянутую руку, как за соломинку. Он даже не успел рассмотреть своего неожиданного спасителя, хотя перед помутневшим взглядом на долю секунды мелькнули губы, в нижней блеснула сережка. -Так-так, что это тут у нас? Петушки? Вы че, забыли, где находитесь? Свет из окна заслонила массивная фигура, которой принадлежал голос. Выражение лица у фигуры было отнюдь не дружелюбное. -Че? Какие ещё петушки? - услышал Лиам голос своего рыцаря. -Я протянул руку помощи прекрасной леди, попавшей в беду! -Какая нахрен леди?! Я даже не удивлён, что такой модник пидором оказался. Да по вам обоим сразу видно! -Откуда ты взялся такой и наезжать начал? -От мамки твоей! -Ах ты... И на этом все закончилось. Раз - отворилась дверь подсобки сзади, два - новоявленный любитель женщин постарше втолкнул туда Лиама и его защитника, три - пленники услышали, как щелкнул замок. -А ну выпустил быстро, ублюдок! Я темноты боюсь! То есть не я, а леди! -Щас же! Я ещё и шкуру спущу с того, кто это сделает! Лиам с тихим стоном осел на пол под звук удаляющихся шагов. -Так значит, -послышался убитый голос, -ты не прекрасная леди? -Выходит, так... -А ведь похож! -тут голос, повеселев, добавил: -Хотя ваще без разницы, с таким-то личиком... ЙА-У! -послышался грохот падающих швабр и удары. -Ты в порядке? -осторожно спросил вендиго. -Ай-я-яй... Теперь в таком же, как и ты. Кстати, принцесса, как тебя зовут-то? -Лиам. -Зашибись! Что лицо, что имечко! А я вот Костя... Думаю, с моей внешностью надо было что-то пошикарнее, но раз мама так решила... -Кости... Я их не люблю. -А? -Невкусные. Ох, спасибо, что помог мне, - Лиам почесал в темноте затылок. -А ты прикольный! Как же там было не помочь такой принцессе? Если б ещё этот громила не нарисовался... Ай! -со стороны Кости снова что-то упало, -Тут так тёмно, я бы в одиночку просто с ума сошёл. -В одиночку ты бы сюда не попал, - виновато протянула "принцесса". -Ладно тебе, заточение с такой милашкой тоже имеет свои прелести. Имеет, сечешь? Ха-ха... Кстати, тебя я тоже в нашей школе не видел! -Костя снова завозился со швабрами, чертыхаясь. -Ты прав, я перешёл только в этом году. Я каждый год меняю школу, - и не соврал, и не спалился Лиам. -Ищу новых друзей. Обычно они появлялись сразу же... Но вот уже два года я один-одинешенек. С котом живу... Васькой. -Теперь я точно не могу от тебя отвязаться, бедняга-кошатница, - пропел собеседник. -Вот выберемся отсюда и как затусим у меня дома! Отметим знакомство и твоё поступление! Беда сближает! -энтузиазм так и сквозил в каждом слове. -Так значит... -несмело протянул Лиам, -значит, мы будем друзьями? -А может, и чем-то большим, конфетка? -Я бы не стал так торопиться, -улыбнулся вендиго. -Как скажешь, зефирчик... АЙ! Да что же это?! Зефирчик наконец-то расслабился и засмеялся - сначала тихо, потом все громче, от души. -Бам! Смех резко оборвался, когда на Лиама - сами собой, конечно же - с противоположной стороны бросились швабры. Теперь хохотал Костя, потирая ушибы. "На самом деле никогда не знаешь, будет ли твой день таким же унылым..."

***

Ключ повернулся в замочной скважине. Дверь отворилась, в глаза ударил свет фонарика. -Эй, пацаны, вы чего тут делаете? Ночь на дворе, обхожу школу, понимаешь ли, а тут голоса в инвентарной. Страх потеряли? -А мы тут это... Знакомимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.