ID работы: 4691264

Ну и красочка заморская...

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соблюдайте пропорции, дамы!

Настройки текста
Примечания:
Прижимая к груди два увесистых мешочка, Мэриан быстро направлялась обратно в замок. Добившись сегодня разрешения посетить рынок, леди Найтон купила у заморского торговца два порошка, с помощью которых можно было поменять цвет волос, чтобы хоть как-то развеять скуку. Стоил чудо-порошок, правда, достаточно дорого, но леди Найтон не пожалела денег  — слишком интересно стало девушке, правду ли говорил торговец. Поднявшись по лестнице и открыв дверь в свои покои, леди Найтон попросила прислать к ней какую-нибудь служанку. Оставшись одна (стража все еще следила за буквально каждым ее шагом) девушка осторожно развязала мешочки, сунула нос в первый и тут же, закашлявшись, закрыла мешочек. Первый порошок пах, мягко говоря, специфически. Второй порошок тоже, увы, не имел лучшего запаха. Огорченно положив оба мешочка на табуретку, леди Найтон вынула из волос свой любимый кинжал-заколку и затолкала его подальше под подушку. — Миледи? Пришедшая служанка с интересом смотрела на два достаточно больших мешочка на табуретке. — Принеси кувшин воды, какую-нибудь палку и приготовь ванну. — Четко проговорила леди Найтон (хоть служанками еще можно тут командовать). Когда все необходимое оказалось перед ней, наполненная до краёв ванна ждала своего часа, а служанка застыла позади нее, Мэриан глубоко вдохнула и начала готовить чудо-средство, вспоминая указания торговца. Так, вроде бы треть первого порошка… Потом две трети второго… Размешать и аккуратно нанести на волосы. — Подойди. — взволнованно произнесла Мэриан, повернувшись к служанке. Та быстренько просеменила к ней, в глазах девчонки горел неподдельный интерес. — Вот. — Мэриан сунула ей в руки кувшин со смесью. — Намажь этим мне волосы. Аккуратно! — Руками, миледи? — недоуменно спросила служанка, заглянув внутрь кувшина. — Воняет жутко! А, в самом деле, руками…? Обшарив взглядом комнату и не найдя ничего подходящего для этой цели, Мэриан строгим голосом ответила: — Да, руками. Скривившись, служанка пальцами подчерпнула немного жуткой смеси и размазала ее по волосам леди Найтон. Та, тоже унюхав отвратительный запах сморщилась, но стоически терпела. Когда с нанесением смеси было покончено, Мэриан, как советовал торговец, обмотала голову двумя полотенцами и отослала служанку. Смывать чудо-смесь с волос можно было лишь через два часа, и леди Найтон надеялась, что за эти два часа никому не придет в голову зайти к ней. Особенно… — Мэриан. Вот же, помяни чёртушку! Сэр Гай, проскользнув в комнату, замер в изумлении от, мягко говоря, непривычного вида Мэриан. — Гай. — нервно улыбнувшись, отозвалась та, повернувшись к мужчине. — А-а-а… Могу я узнать… — слова закончились, и Гисборн просто указал пальцем на замотанную полотенцами голову леди. — Ах, да так… Заморский чудо-порошок — торговец уверял, что он сможет поменять цвет волос. — спокойно пояснила Мэриан, а в голове вертелось одно: «Да когда же ты уже уйдешь!» — А-а-а… Понятно. — медленно кивнул Гай и вдруг выдал. — Воняет страшно! Мэриан тут же стала красной аки рак. Гай, заметив свой промах, тоже смутился, пробормотал «Извините» и вышел, хлопнув дверью. Просидев положенные два часа, Мэриан размотала полотенца и, раздевшись принялась смывать вонючую смесь с волос. Закончив, девушка подошла к висевшему в комнате зеркалу, посмотрела в него… Вопль ужаса пронесся по всему замку, вылетел во двор, пробежал сквозь ворота и затерялся где-то в дебрях Шервуда. Тут же зажав рот ладонью, Мэриан приказала себе успокоится и принялась размышлять, что делать. Что делать, было ясно и так — идти искать этого чертового торговца, и пусть исправляет этот ужас! Но было ясно и то, что с зелеными волосами появляться на рынке — да что на рынке, за пределами спальни! — глупо и, возможно, даже опасно. Поэтому надо сейчас замотаться в какой-нибудь платок и идти искать этого… Этого… -Мэриан? Мэриан! — ворвавшись в комнату, Гай окинул свирепым взглядом (видать, по привычке) покои девушки и, не найдя никого и ничего угрожающего ей, отпустил рукоять меча. — Мэриан, Вы… — и вновь дар речи пропал, стоило Гаю взглянуть на свою горе-невесту. — Не смотрите на меня так! — взвизгнула (что было ей не свойственно) Мэриан, лихорадочно пытаясь отыскать хоть какой-нибудь платок. — Не… Не… Ну и чудо-порошок! — выдавил из себя Гай и Мэриан поняла, что он с трудом сдерживает смех. Из коридора послышались быстрые шаги, а следом и мерзкий голос. — Гисборн, что там у тебя случилось? — Вейзи, сверкнув любимым рубиновым зубом, оглядел покои Мэриан и остановил взгляд на ней, так и не нашедшей платок. Вейзи, в отличии от Гая, сдерживать себя не стал и тут же заржал в голос. — Гисборн, я тебе говорил, что они все заразные? Ну так вот видишь — я был прав! Смотри, как бы ты тут зеленой шерстью не оброс.- немного успокоившись и утирая слезы тыльной стороной ладони, изрек шериф. Мэриан некстати вспомнила про кинжал, но тут же выбросила эту мысль из головы. Если уж кого и следовало прирезать, так только этого чертового торговца, по чьей милости она теперь похожа на кикимору. Найдя наконец -таки платок, Мэриан спешно замотала голову и, протиснувшись между смеющимися мужчинами, чуть ли не бегом направилась к выходу. Пробегав по рынку почти час и не найдя торговца, расстроенная Мэриан уже хотела возвращаться в замок, как вдруг услышала тихий оклик. — Псс, Мэр! Обернувшись, она увидела мужчину в зелёном плаще с капюшоном, и радостно улыбнулась. Робин здесь, он поймет ее и утешит, как никто другой. — Робин. — прошептала Мэриан, когда он отвел ее подальше от рынка и стражи (ее стражники, похоже, не успели догнать быструю леди) и прижал к себе. — Это еще что за ерунда? — вопросил парень, указав на платок. — Неужели ты все же собралась в монастырь? — Нет… Это просто… Понимаешь, я купила у торговца чудо-порошок, который может поменять цвет волос… — Не поменял? — Нет, поменять как раз поменял, и… — И? — И вот. — закончила Мэриан, сняв платок с головы. Признаться, она ожидала от Робина совсем другой реакции: думала, что побежит искать этого торговца, или ужаснется, или прижмет к себе и утешит… Но никак не того, что он тоже засмеется! Наскоро замотавшись в платок, Мэриан оставила хохочущего Гуда и побежала к замку. ***** Дойдя до лестницы, Мэриан грустно вздохнула и, размотав платок, села на ступеньки. Сколько же ей еще ходить так? Что же, теперь все время заматываться в платок? Это еще хуже, чем когда ей обрезали волосы… Слезы одна за другой капали из глаз, пробегали по щекам и летели на холодный каменный пол. Мэриан услышала шаги, но не обернулась, не хотя видеть изумленное лицо какого-нибудь стражника, вероятно принявшего ее за болотную ведьму. Внезапно девушка почувствовала теплые руки на свои плечах. Подняв голову, Мэриан встретилась взглядом с Гаем, сидевшим рядом. Он больше не смеялся, смотрел серьезно и даже как-то… Нежно? — Гай.- всхлипнула леди Найтон, попытавшись (правда, как-то вяло) высвободиться из объятий. Но Гай не отпустил ее, прижав крепче к своей груди и давая девушке выплакать все печали. Когда он наконец смогла немного успокоиться, Гисборн ладонью стер слезы с ее щек и провел рукой по волосам. — А знаете, Мэриан… Я люблю Вас даже такой. И… Зеленый цвет Вам к лицу…— прошептал рыцарь, и на его лице появилась неуверенная улыбка. Ставшая почти счастливой, стоило Мэриан обвить руками его шею и уткнуться носом в ворот кожаной куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.