ID работы: 4691360

Падший рыцарь

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кеноби сидел в транспортнике, его конвоировали в тюрьму. Он был подавлен, разбит, его ничего уже не заботило. Ему было всё безразлично. А все почему? Уже во второй раз, во второй раз один и тот же человек отнимает у него дорогого человека, он калёным железом вновь вскрыл старую рану. Сначала его учитель Джин, теперь его ненаглядная Сатин. Сколько бы он не убеждал себя, сколько бы он не думал, он всегда приходил к одному выводу – в их смерти есть и его вина. Он мог бы быть сильней. Он мог бы бежать быстрее, прежде чем силовые поля огородят его от его учителя и Мола, оставляя его беспомощно смотреть на их битву. Тогда он считал, что лучше сэкономить силы, чтобы не вступить в бой выдохшимся, не стать обузой своему учителю, но когда он оказался там, его учитель был мёртв. Огромная буря чувств обуяли его, он отринул все догмы джедаев и на пару секунд поддался эмоциям, они сделали его сильным, он смог победить Мола, сбросив в шахту реактора его разрубленное тело. Оби-Ван думал, что это всё – учитель отомщён, можно исполнить клятву, которую он ему дал – обучить Энакина. Да, теперь он настоящий рыцарь джедай со своим падаваном, смотря на эту парочку Оби видел в них себя и учителя, себя и своего ученика. Кеноби не жалел, что не проверил труп убийцы тогда, тот должен был умереть в любом случае от падения, от ран, но, вопреки всему, Мол выжил. Всё это время он питался ненавистью к нему, ища мести. И его поиски увенчались успехом. Он убил Сатин. Если бы он был сильней, если он был также силен как… Мол… Да. Если бы он был так силён, он бы тоже выжил там, где невозможно выжить. Если бы он был так силён, он бы спас учителя, воспользовавшись эмоциями, он бежал бы быстрее; учитель бы выжил, Сатин бы выжила, Джедаи, которых Мол убил, тоже бы выжили. Джедаи… Мы хранители мира, всегда отвечал себе Кеноби на вопрос, о том, кто они такие, частью кого он является. Но что такое мир? Республика? Конфедерация? Где этот мир? Мир это, когда все живы и здоровы, когда люди не творят насилия друг над другом. Просто и понятно. Но так ли хороши хранители мира в этом? На Татуине было, есть и в ближайшем будущем будет рабство. Постоянно идут войны, разделившие семьи, например, Сатин и её сестру, Бо-Катан. Нет. Джедаи не справляются. - Теперь я начинаю понимать графа, - шепотом усмехнулся Оби-Ван, - в поисках других путей он пошёл к ситхам, но у них тоже нет ответа. Ведь они же начали эту войну… - А ну тихо! – приказал охранник. «Ни у кого нет ответа», - сказал себе рыцарь, - «Я найду его обязательно… Но не с джедаями, и не с ситхами». Одно только слово Сатин и он был готов покинуть Орден, тогда так ли он был для него важен? Так ли было для него важно, то за что боролся Орден, да не самым лучшим способом, да не без неудач, но цель ведь благородная, цель правильная. Но тот путь, которым пошли джедаи, он… он неправильный. Кеноби самовольно прибыл на Мандалор, по призыву Сатин, она просила помощи у него, не у Совета, не у Сената, у него – и он пришел. Это связало ему руки. Даже если бы герцогиня попросила помощи у Сената или Совета, они бы не отправили войска в нейтральную систему. Не смотря на государственный переворот, это оставалось внутренней проблемой Мандалора, так как он сам выбрал свой официальный нейтральный статус. А по официальным и по разведывательным данным здесь не были замешаны сепаратисты. Мандалор и Сатин были сами по себе, как и Кеноби прибывший сюда один. Если бы джедаи всё еще были бы нейтральной силой, хотя бы обладали большей свободой в своих действиях, то таких проблем не возникло бы. Где мы ошиблись? Прейдя к такому выводу, Кеноби сам удивился. Рыцарь понял, что ему уже точно не по пути с Орденом, по крайней мере, не тем, какой он сейчас. Не с этой амёбой на поводу у Сената и Канцлера. Но и темная сторона не выход. Тогда Мол победит, смерть его учителя и Сатин будут напрасны. Однако его следует остановить – покончить с ним раз и навсегда!

***

Палпатин находился в своём рабочем кабинете, смотря на закат. Владыка Ситхов чувствовал возмущения в силе, они были ему знакомы. Его старый ученик всё же выжил, но он не вернулся к нему сразу, видимо, набирался сил, чтобы бросить ему вызов. Что ж, зазнавшегося следует проучить. - Приготовьте мой корабль, - хмуро сказал Владыка Ситхов.

***

Транспортник остановился. Кеноби вытолкали из кабины. - Вперёд! – приказал один их охранников, на поясе которого висел световой меч. Глупо было оставлять его рядом с владельцем. Глупо. Охранник сразу заметил, взгляд рыцаря на оружие и попытался его ударить, но Кеноби ловко отклонился назад, наклонившись, проскочил под локтём охранника, схватил световой меч и отправил всех охранников туда, куда собирается отправить их главного рогатого скота. -Хм, вижу ты и сам неплохо справляешься, Кеноби, - усмехнулась молодая рыжая девушка, появившаяся на платформе в компании нескольких солдат из Дозора Смерти. - Не думаю, что мы встречались, - начал Оби-Ван, освобождаясь от наручников, - но похоже, что мы на одной стороне, сейчас… - Меня зовут Бо-Катан, и да ты прав, - сказала она, один из её товарищей поднёс Кеноби реактивный ранец, - пользовался им когда-нибудь? - Нет, но я быстро учусь, - усмехнулся джедай, закрепив ранец на магнитную застежку, после чего легко взлетел, Бо лишь поправила волосы и спрятала свою улыбку шлемом. - Ангар там! – указала она, во время полёта. - Мы не идём туда. - Стоп. Что? - Там они и будут нас ждать, раз. Два, нужно разобраться с Молом сейчас, пока он не успел закрепить свою власть над Мандалором. - Это наше дело! Не твоё! - Оно стало моим, - отрезал Кеноби, возвращаясь во дворец.

***

Саважж стоял над братом, который ещё пару минут довольно и злорадно едва заметно улыбался, ибо его месть практически свершилась. Он тешил себя мыслью, о тех мучениях, которые испытывал Оби-Ван, но сейчас он был мрачен, что-то беспокоило его. Да и сам Саважж чувствовал, что что-то неладно. Некая угроза приближается. - Брат, ты тоже чувствуешь это? - Я не ощущал этого с тех пор..., - в тронный зал вошла фигура в плаще, - Учитель! Мол вскочил с трона и направился на встречу к своему мучителю-учителю. - Учитель! – хотел было начать он, но его прервал громкий звук разбившегося стекла, в тронный зал влетел Кеноби со своими неожиданными союзниками. Рыцарь джедай приземлился на пол и активировал свой меч. Все одарённые, последовали его примеру. - Надо же, как интересно получилось, - прошипел недовольно Сидиус, в его планы подобный расклад не входил. Но устранить Кеноби и свалить всё на этих двух недоучек, которые уже успели отметиться десятками смертей джедаев по всей Галактике – это ли не праздник? С другой стороны, как потом перетянуть Энакина на свою сторону, который будет всюду искать ситхов, убивших его учителя. Но как говорится, делай, что должен, и будь, что будет. Кеноби увидел того, кого не следовало видеть, его уже следовало устранить, как можно скорей. Сидиус ещё не напал на своего бывшего ученика. Что ж, пусть ученик сослужит ему службу. - Дарт Мол, я так понимаю, это и есть тот Падаван, который когда-то победил тебя? - Да, учитель! – сквозь зубы проговорил Мол, понимая, что Кеноби не должен был увидеть его учителя. Это может нарушить все его планы. Их планы? - Хорошо, тогда у тебя ест шанс реабилитировать себя в моих глазах, - намёк был ясен для всех. - Я так посмотрю, ты вокруг него на цыпочках ходишь, - усмехнулся Оби-Ван Кеноби, осознавая, что сейчас его будут бить, возможно, даже ногами и световым мечом, - Что ж, я с ним согласен. Нам следует закончить дуэль, начавшуюся десять лет назад. - Согласен, - Мол по всем традициям, приподнял меч параллельно своему лицу. - Какие мы вежливые, - Кеноби повторил, после чего оба врага понеслись друг на друга, атакуя с запредельной яростью. У каждого был целый ряд причин убить друг друга, но всё можно было свести к мести. Месть за унижение и страдания и месть за потерю близких людей. Кеноби чувствовал, что во время боя с ним что-то не так, обычно он спокоен и разумен, разумеется, это всё и сейчас было. Но в этот раз он чувствовал, что в груди разжигается какое-то пламя, оно хочет смерти Мола, жаждет сожрать его, разжевать и выплюнуть его обгорелые остатки, но перед этом заставить ещё больше страдать. «Этот Кеноби… у него есть потенциал. Возможно, он может быть полезен», - смотря на разгорающееся сражение, рассуждал Сидиус, оценивая шансы Оби-Вана стать примером для своего нерадивого ученика и поддаться тёмной стороне силы, ведь его победа так близка, он и ему понадобятся другие адепты тёмной стороны. Следует подбодрить и подтолкнуть возможного последователя. - Используй свой гнев, ученик. Твоё будущее зависит от этого, - могло показаться, что Дарт Сидиус обращается только к Молу, но сейчас он учит не его, тот уже стал для него соперником, которого следовало устранить. Кеноби же был для Сидиуса как чистый холст, можно было творить и творить, хотя он был столь же молод, как и Мол. Ещё будучи падаваном победить натасканного ситха, стать одним из самых успешных генералов в армии республики и в юном возрасте стать мастером. - Будет жалко потерять такого умелого война. Бо-Катан с подозрением смотрела на старика в плаще, которого можно и нужно было бы прямо сейчас пристрелить, но вспоминая своё прошлое общение с тёмными личностями, которые на вид были не такими опасными, а на деле оказались матёрыми машинами смерти, она решила не рисковать. Да и сейчас идёт бой, который привлёк внимание и других мандалорцев, которые последовали за Молом, и которые были готовы прямо сейчас перестрелять всех мандалорцев-повстанцев. Но они прекрасно понимали, что их судьбу решит победитель боя. «Не знаю, понимает ли это Кеноби, но сейчас наши шкуры, прямиком зависят от его победы», - пронеслось в голове девушки, которая поймала себя на мысли, что болеет за джедая, не за Мола же болеть в самом деле. - Я чувствую твою злость, Кеноби! – прорычал Мол, активируя тёмный меч. - Что такое устал? Решил дух перевести? – усмехнулся рыцарь, игнорируя его провокации, парируя очередной выпад его врага. Кеноби сделал шаг вперёд и использовал Силовой Толчок, отправив врага в стену, но механические ноги его противника с искрами замедлили его полёт, - И как у тебя ноги после такого не болят? Ах, прости – забыл! Мол поддался на такую детскую уловку, он яростно понёсся в атаку, чередуя атаки разными мечами. Он успел сделать несколько выпадов правой и левой рукой, которые его оппонент ловко заблокировал, ситх попробовал атаковать его по ногам, заставив противника подпрыгнуть, чтобы добить его вторым мечом. Но рыцарь оказался не так прост, он быстро отскочил назад, а затем вновь набросился на противника, который ещё не успел опомниться от неудачной атаки, попытался заблокировать удар, который привел к тому, что Кеноби повредил один из его мечей, оставив только тёмный клинок. - Где же была такая сила, когда я убил твою драгоценную подружку? – усмехнулся ситх, сократив дистанцию. Кеноби еле подавил ярость, которая наполнила его сознание при упоминании любимой. - Сатин, - еле слышно проговорил и сжал губы рыцарь. - Это ты убил её!? – направив на ситха бластер, разгневалась девушка. - Да, - довольно проговорил Дарт Мол, - это сделал я. На глазах у этого слабака, которой просто стоял и смотрел на это, как на смерть своего учителя, который погиб также от моих рук! Оби-Ван, стоявший к воительнице спиной, поднял правую руку и медленно опустил её, чтобы девушка не сделала глупую ошибку, прервав дуэль на этом месте, она бы подписала им смертный приговор - три ситха и толпа мандалорианцев. - Правда, ты потом отравился в долгий полёт в шахту реактора, - съязвил саркастичный джедай, находясь на пределе, сейчас он сражался не только с Молом, но и сам с собой, он прекрасно понимал, что сейчас он должен убить закадычного врага, но его брат и учитель уже не останутся в стороне. Однозначно, что младшенький нападёт, но вот что сделает его учитель? Его противник не оставил без внимания эти слова и атаковал с новыми силами, буквальна черпая силы из своей ненависти, но при этом его враг бы куда осторожней чем предполагал Кеноби, раньше такого он за ним не замечал, возможно присутствие его учителя, несколько охлаждает его пыл. Или он всё же умел учиться на своих ошибках? Рыцарь должен был думать, сражаться и сдерживаться одновременно. Мола и его брата следует убить сегодня, а вот что делать с его учителем? Одно только присутствие этой тёмной персоной в помещении наводило по его телу мурашки. Его мощь и превосходство было очевидным, даже если Оби-Ван сейчас победит Мола и его брата, то атакуя Владыку, он ничего не добьётся. А Совет должен знать этой встрече, должен узнать, что это старик, его примерный рост, его голос, его повадки, его манеру речи. За столько лет поисков этого кукловода, Джедаи не продвинулись ни на шаг. Сейчас вот он! Но если эта личность так долго пыталась оставаться в тени, то она захочет и дальше оставаться там. А значит, столкновение с ним не минуемо! - Хватит тянуть резину! Я убью вас обоих, если ты, ученик, не разберёшься с ним немедленно! «Плохо, он теряет терпение. Спешит куда-то», - подумал Оби-Ван, продолжая сдерживать натиск своего врага, за пеленой чувств которого рыцарь смог разглядеть что-то помимо ненависти – это страх. Его противник боялся своего учителя больше, чем ненавидел врага. - Уж не страх ли я чувствую? – вновь начал прощупывать своего врага генерал, казалось, что он уже достаточно узнал о нём, где вырос, как стал учеником ситха, его характер, но сейчас он ещё больше начал понимать суть отношений ученичества среди ситхов. Это страх ученика перед мощью учителя, который порождает ненависть к нему и желание убить, чтобы обрести это могущество. Но ученик не может убить учителя, пока тот не завершит обучение, но и учитель не заинтересован в том, чтобы ученик стал достаточно сильным, потому будет сдерживать его. Сейчас Мол стал набирать силы, не только в плане знаний путей Силы, но и армии, а потому его учитель пришёл, чтобы положить этому конец. Ведь все считали, Мола мёртвым, его уже заменили на Дуку, а тут он появился вместе с братом и своим картелем. «Я понял», - сказал себе Оби-Ван, - «Мастер Винду говорил, что их всегда должно быть двое». Неожиданно для Оби-Вана, таинственная фигура приобрела очертания временного союзника, который всё это время говорил не с Молом, а с ним, с Оби-Ваном, он чувствует эмоции рыцаря и пытается переманить его на свою сторону. Неужели он решил заменить графа Дуку им? «Сейчас это вариант приемлемый… О чем я говорю? Поддаться тёмной стороне, потому что это сейчас выгодно?», - он попытался прогнать мысли, но не получилось, - «Почему нет? Если я стану его учеником, то смогу подобраться к нему достаточно близко, чтобы убить. Сделать то, что не смогли джедаи за столько лет. Прекратить войну и страдания. Так тому и быть» Сегодня мастер джедай, Оби-Ван Кеноби, должен пасть, чтобы спасти Галактику. Что ж, так тому и быть. Оби-Ван сделал то, о чем он уже наперед знал, что пожалеет, но он смирился с тьмой и отдался в её объятья. - Их всегда двое, Мол. И ты забыл это! – Кеноби притянул к себе меч его брата и красно-синим штормом обрушился на Мола, который через две секунды умер, уже точно – его голова лежала у ног Сидиуса, который довольно рассмеялся. Под смех Тёмного Владыки такая же участь ждала и брата Мола. - Хорошо, мой ученик, - довольно проговорил Сидиус, который был поражён результатом, новый неожиданный ученик превосходил все ожидания, - ты поддался тёмной стороне силы и теперь весь этот мир принадлежит тебе! Оглянись! Самые сильные и свирепые войны Галактики преклонились перед твоей мощью! И это только начало, скоро вся Галактика будет лежать у наших ног! А сейчас я должен оставить тебя. Празднуй свою победу, Дарт Викторем*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.