ID работы: 4691378

Дождь.

Джен
G
Завершён
0
Enidentel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такие ливни обычно сопровождаются криками тех, кого я забираю с собой в точку невозврата против их воли или же по согласию. Когда с черного неба вода льется стеной и тяжелые капли бьют в окна, по крышам домов и по асфальту, разбиваясь на миллионы капель, можно дышать полной грудью, но воздух не вдохнуть – лишь закашляешься от воды. Я прохожу сквозь такие стены раз за разом, раздвигая перед собой воду и волоча за собой с десяток душ. Ожидая такой же свинцовый дождь, я спустился на землю, но я почувствовал лишь лёгкие дождевые капли на своих плечах и ощутил тоску сероватого неба. Сегодня я ушёл от Отца в мир людей. Мне сказали, что я должен забрать целых десять душ, среди которых есть две детские. Передо мной стояли двое мальчиков и смотрели на меня пустыми глазницами. Я взял их за руки, у детей руки всегда тёплые, и мы пошли туда, откуда не возвращается никто. Но что же это... где ещё восемь душ, спросил себя я, и где ливень? Дойдя до врат, я толкнул мальчишек туда. Забавные ребята. Подняв голову к небу, я неожиданно услышал хриплый пропитый голос Харона: "Плохая погода, твоему Отцу скоро незачем будет посылать вас в пустоту". Я опустил голову и посмотрел на проходящую мимо женщину, которая приняла меня за фонарный столб. “И правда”,подумал я,-“в пустоту.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.