ID работы: 4691383

Кладбище любимых персонажей

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как пусто в душе без миражей...

      Ты ведь помнишь каждого из них, правда? Каждое имя, каждый портрет, на который натыкается глаз, навсегда унёс с собой в гранит, мрамор, да бог знает какие ещё камни кусочек твоего сердца. Каждый раз это было по-разному: о судьбе вон того рыжего паренька тебе рассказала подруга, узнав, что он тебе понравился, - не хотела, чтобы для тебя это стало ударом; к этому персонажу ты не успела сильно привязаться, хотя и считала его самым прикольным. Насколько для тебя важен этот шпион, ты поняла уже после его смерти, а детектива по сюжету игры тебе пришлось убить собственными руками. И всё-таки остался привкус чего-то неуловимо общего.       Помнишь, как это было в первый раз? Ни парализующего шока, ни зияющей пустоты в душе. Одним словом, никакого надрыва. Всё это будет потом, в разных оттенках и комбинациях. А пока только ты просто не понимаешь и не хочешь принимать происходящее, в мыслях наивные детские вопросы. Почему? Неужели и так бывает?       Только так и бывает. За редким исключением.       Но кто бы мог тогда подумать, что горечь в глазах друзей погибшего может стать настоящим утешением? Его боевому товарищу, павшему два фильма спустя, повезло меньше: про него к концу просто все забыли. Он, кстати, тоже здесь. Об этом нет смысла даже напоминать, за годы, просиженные в фандоме, он стал по-настоящему близок и казался неотъемлемой его частью, чем-то нерушимым. Потому его потеря до сих пор остаётся самым страшным ударом; где-то здесь похоронена вырванная когда-то самая большая частичка тебя. Сколько дней потребовалось, чтобы перестать хотя бы на минуту думать об этом? Пять или больше?       И сколько понадобится времени, чтобы старые поезда перестали напоминать про страшную аварию, унесшую жизнь последнего любимого персонажа? Чтобы не перекрывало дыхание от этих воспоминаний?       Удивительная могила, не правда ли? Настолько прозрачная, что и не поймёшь, сколько ни вглядывайся, есть она тут, али её нет, - прямо в лучших традициях квантовой механики. Да, я знаю, игра имеет несколько концовок, и только от игрока зависит, выживет ли персонаж. Сколько раз он у тебя умирал, помнишь? Впрочем, счастливое будущее для него не уготовано ни в одной – не обольщайся.       А вот и тот рыжий парень. Как всегда, тёплый взгляд и задорная улыбка, несмотря на тяжёлую судьбу. Те самые, которые покорили тебя когда-то. И липкое, противное воспоминание о колотящем до крупной дрожи и холодного пота страхе, пришедшего вместе с осознанием того, что персонаж идёт к месту собственной гибели. О страхе настолько сильном, что затмившем даже вопросы о том, как и почему это случилось, хотя там тоже было над чем поразмыслить и было чему возмутиться. На тот момент ничего не имело значения, кроме самого факта.       «Он был слишком офигенен, чтобы дожить до конца сериала», - с горечью фыркаешь по обыкновению, чтобы подавить подступающую волну боли.       Помогло?       А здесь всегда так тихо. Потому что пусто. Никого ведь нет. И, что самое страшное, о чём порой забываешь за переживаниями, никого из них никогда не было. Все они жили и умерли в своих собственных мирах, и существуют лишь в сознании тех, кто ознакомился с произведением. Но даже там далеко не каждого из них есть возможность похоронить и оплакать.       И теперь тебе страшно, потому что остался ещё тот, кто в любой момент может стать следующим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.