ID работы: 4691503

Я спрошу только один раз...

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
      Кит думал, что готов ко всему. Нет, не так. Кит был уверен, что готов ко всему, но Мойры очень любят шутить.       Начиналось все как обычно: завтрак, лекция от Корана, тренировка на львах (хотя после смерти Широ красному паладину стало тошно от этого), тренировка с оружием.       Вот на тренировке все и произошло.       Черноволосый отдышался и смахнул пот со лба. Он прошёл уже 6 уровней, но этого ему было недостаточно.       — Начать тренировку 7-ого уровня, — кидает он компьютеру, приготовившись к нападению гладиатора. Робот, как обычно, падает с потолка, и красный паладин тут же бросается в атаку. Седьмой уровень оказывается действительно сложным, и Кит пару раз падает, но, успев сгруппироваться, встает на ноги и вновь бросается в бой, нанося удар за ударом. Потом же ему приходится защищаться от ударов противника, пытаясь подгадать момент для удара. Однако Кит забывает про ноги, и гладиатор сшибает его своим жезлом и им же отбрасывает подальше.       Кит быстро поднимается и покрепче сжимает в руке баярд, глядя на тренировочную машину. Он уже хочет ринуться в атаку, однако перед ним будто бы сгущается чёрная материя. Компьютер тормозит, пытаясь понять, что это, а паладин поудобнее перехватывает меч и ожидает появления Галров, так как это достаточно похоже на их магию.       Ожидания, однако, не оправдываются. То, что Кит назвал в голове тьмой, рассасывается, и на её месте возникает черноволосый парень, стоящий к паладину спиной. Этот парень тут же замечает гладиатора, который мчится прямо на него, но легко разрубает того на две половинки. Разбившись на множество мелких осколков, те мгновенно растворяются в воздухе.       — Что за?.. — задаёт риторический вопрос незнакомец и только потом оборачивается, видимо, услышав, как Кит выпрямляется.       Юноша тут же встает в боевую позу с мечом.       — Спрошу только один раз: где я и кто ты?! — рычит он.       Кит не может вымолвить ни слова, поражаясь тому, как этот юноша похож на него. Паладин натыкается на уверенный взгляд карих глаз и думает: «Я пропал». Пропал, как только увидел глаза цвета горького шоколада с примесью холодной стали, бледное лицо, обрамлённое черными как деготь волосами и напряженную позу. «Да он же еле стоит на ногах», - успевает отметить Кит перед тем, как черный меч выпадает из рук обладателя, и сам паренек начинает оседать. Красный паладин ловит его почти у самого пола и хмурится.       — Кит? Замок дал сигнал о втор... Постой, кто это? — на плац забегает принцесса и вопросительно приподнимает брови, увидев в руках красного паладина незнакомца.       — Я не уверен, но, похоже, человек, и ему нужна помощь, — отвечает Кит и замечает, что пальцы непрошеного гостя будто начинают таять. — И как можно быстрее.       Кит был уверен, что готов ко всему, но вот к появлению этого юноши в его жизни он явно был не готов.

***

      Кит стоит напротив капсулы, в которую поместили парнишку, и совершенно не обращает внимания на остальных паладинов. Черноволосый пытается придумать хоть какую-то теорию о том, кто этот незнакомец и почему они так похожи. Ему кажется, что и их характеры так же очень схожи. В конце концов, не похоже, что "Тень" — как для себя окрестил его Кит — очень разговорчив и приветлив, другой разговор — действительно ли он такой.       Парень вздохнул и обернулся к Пидж и Аллуре, которые яро о чем-то спорили.       — Что у вас тут? — интересуется он, подходя к девушкам.       — Непонятки с ДНК, — в голос выдают они.       — Видишь ли, в чем дело, — Пидж поправляет очки. — Его ДНК весьма половинчата, и одна точно человеческая. А вот другой половины нет даже в базе данных корабля алтенианцев, что очень странно.       Кит хмурится и задумывается, после чего становится в пол-оборота и внимательно осматривает "Тень".       — Через сколько он проснётся? — интересуется он.       — Через пару тиков, — пожимает плечами Коран.       И они ждут. Действительно, проходит всего пара секунд, когда криокамера открывается, и черноволосый открывает глаза.       Как только он приходит в себя и распахивает глаза, как только ощущает под ногами твердею землю и способность двигаться, как только видит незнакомых ему существ, то тут же пытается схватится за меч.       Вон та беловолосая явно удивлена. Интересно, чему?       — Hola, amigo! — громко кричит смуглый брюнет, и черноволосому на какую-то долю секунды кажется, что Вальдес достал его и здесь. Кстати о баранах, а где он? Он помнит только какого-то робота и черноволосого парня, который сейчас стоит неподалёку.       — Ам, — та беловолосая откашливается и что-то говорит о том, как они рады его видеть, но темноглазый лишь внимательно осматривает ее, будто бы оценивая, насколько она может быть опасна.       — Твой меч мы не трогали, — говорит рыжий паренёк, и "Тень" как-то даже расслабляется. Он выходит, наконец, из криокамеры и трёт своё плечо, слегка хмурясь.       — Мы можем узнать хотя бы твоё имя? — интересуется всё та же беловолосая девушка. Юноша на мгновение колеблется, а потом поднимает взгляд от пола.       — Меня зовут Нико Ди Анджело. Хотел бы задать тот же вопрос и вам.       Ребята, по мнению Ди Анджело, оказываются неплохими. Беловолосая принцесса Аллура объясняет ему, где он находится, под недовольное ворчание некоего Кита, юноши, стоящего поодаль ото всех. Ко всему прочему, рядом стоят двое людей: Пидж, которую Нико сначала принял за мальчишку, и "Вальдес", впоследствии признанный Лэнсом. Здоровяк, приветливо улыбающийся, гордо носит имя Ханк... или Хэнк... Ди Анджело плохо расслышал. Мужчина является советником принцессы Коран.       Нико думает о том, как его могло закинуть сюда, пока не понимает, что кого-то или чего-то не хватает. Напряжение, нарастающее среди команды, чувствовалось кожей. Они будто обменивались мыслями, спрашивая друг у друга, случайно ли этого парня закинуло к ним.       — Кто... — Нико замолкает, потому что ему кажется, что пока не стоит затрагивать эту тему.       — Нико, — Пидж поправляет очки. — Можно узнать, кто ты? — на нее устремляются сразу несколько недовольных взглядов, но девчонка игнорирует их.       — В каком смысле? — для Ди Анджело непривычно смотреть на всех свысока, все его знакомые либо выше, либо такого же роста, как и он сам.       — В смысле, к какой расе ты принадлежишь, — встревает Ханк.       — Если я скажу, вы мне не поверите.       В повисшем молчании все уставились на него.       — Ну, полубог, — легко и непринужденно бросает итальянец, смотря на шокированных паладинов. Всех, кроме Кита — тот даже не выглядит заинтересованным, чем жутко напоминает Ди Анджело его самого. — Сказал же.       — Как Иисус?.. — удивленно приподнимает брови Лэнс.       — Э, скорее, как Геракл, — отвечает Нико. На лице Лэнса полное недоумение.       — Ну, Геракл, сын Зевса. Двенадцать подвигов Геракла, не слышали?       — Это скандинавская сказка?       — Греко-римская.       — Так ты... сын Зевса?       — Нет, Аида, — вновь повисает молчание.       — Это все объясняет! — щелкает пальцами Пидж и вносит в компьютер какие-то данные.       — Так просто? — даже как-то удивляется Нико.       — Нам удалось объяснить странные гены. Почему нет? — Аллура, кажется, совершенно привыкла к такого рода странностям.       — Пойдем, я покажу тебе дворец, — добродушно хлопает его по спине Ханк. Ди Анджело понял, что этот здоровяк похож на Тайсона.       — Давай лучше я, — самодовольно улыбается Лэнс.       Нико поворачивается к Хэнку и кивает.       — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.