ID работы: 4691537

Один на Один. Улисс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Опять провал». В полупустой комнате сидел в кресле перед камином молодой человек с волосами пшеничного цвета. Рядом, на столике, стоял элитный коньяк, бокал с которым юноша держал в руке уже некоторое время, но так и не притронулся к нему. Он снова попытался выполнить возложенную на него Его Высочеством задачу и затянуть этого Тэда назад в организацию. И снова потерпел неудачу. А всё из-за этой мелкой противной девчонки, нагло называющей себя фейри-доктором. Да из неё фейри-доктор, как из курицы павлин. Ни силы, ни знаний, ни понимания, чего именно и как нужно добиваться от фейри. Простушка, до сих пор верящая в единорогов. Идиотка, они давным-давно сбежали подальше от людского мира, даже в землях фейри их уже не найти. И вот эта вот барышня с набитой цветочными лепестками головой опять каким-то немыслимым образом сорвала его план. И это раздражало его ещё больше. Комната освещалась только огнём в камине: лампы зажигать он не стал. Пляшущее пламя бросало отсветы на стены и на него самого, выхватывая порой из тени, царившей здесь, образы различных чудовищ и превращая юношу в одного из них. По сравнению с ней он мог считаться одним из лучших. Опыт и знания, которые он приобрёл за долгие года своей жизни, уже довольно давно помогали ему пользоваться особенностями тех или иных фейри и играючи добиваться своего. Какая разница, если кому-то из них или из людей приходилось умирать? Цель всегда оправдывает средства. По крайне мере, так он думал в начале. А позже перестал об этом думать, принял, что имеет право забирать чужие жизни. Этому его научил Его Высочество. Уголёк в камине треснул, взметнув столп искр. Но они, не успев подняться, тут же угасли, словно поглощённые окружавшей их темнотой, и не получили даже толики внимания от сидевшего перед огнём. По непонятной ему самому причине он чувствовал безграничную преданность к этому человеку. Впрочем, он и не пытался разобраться в этом, просто подчиняясь тому, что ощущалось необходимостью. И вот Его Высочество доверил ему две величайшие миссии: подготовить всё к его приезду в Англию и вернуть отправившегося погулять во внешний мир преемника в организацию. Его гордости не было предела, и он немедля отправился в дорогу. Поначалу всё шло, как он и планировал. Ему без труда удалось превратить ту женщину, последнюю оставшуюся в живых союзницу предателя, в селки и завладеть её шкурой. Она стала замечательной наживкой. Если бы она померла на его глазах от рук его же слуги, он был бы разбит и раздавлен. И тогда достаточно было бы, умело манипулируя окружением, нанести последний удар, а затем… Длинные тонкие пальцы с силой стиснули бокал, но потом, словно одумавшись, ослабили хватку, и он мягко опустился на столик, не издав даже стука. Шанс был упущен. В определённый момент схема сломалась. Почему же всё пошло не так? Не хочется признавать, но, видимо, всё началось с рыжеволосой бестии с ядовито-зелёными глазами, делающими её похожей на муху. И прибить её так же просто, как мелкое насекомое. И глаза мозолит так же. Знал бы, сколько проблем принесёт, убил бы на месте. Но тогда решил использовать. И вот, пожалуйста, поприветствуйте новое поражение. Тэд… Нет, теперь он Эдгар Эшенберт, граф Блу Найт, признанный мерроу. Оба имени, как песок, скрипели на зубах. Сейчас он, несомненно, с легкостью смог бы заставить этих рыб отдать ему меч и звезду Мерроу. Но Его Высочеству не нужно было появление графа Блу Найт, а, значит, и он не нуждался в этом. И, тем не менее, его злил этот факт. Злило, что тот, на кого Его Высочество потратил столько времени и сил, предал своего благодетеля, сбежал от организации и посмел взять себе имя его злейшего врага. Было у него ещё какое-то неясное чувство, но он не мог уловить его смысл. Тэд – а как бы он ни назвался, он всё равно остаётся им – заслуживал такой казни, какая самому Дьяволу в голову не приходила. Но Его Высочество не желал его смерти. Но Его Высочество желал, чтобы он помучился. Он не убьёт Тэда, но уничтожит его. Он превратит его жизнь в настоящий ад. А ведь девчонка, похоже, не безразлична Тэду. Конечно, она нужна ему просто потому, что он не граф Блу Найт. Но, похоже, он и сам не заметил, что она стала ему дорога. Тогда… тогда многое меняется. Они оба ещё проклянут тот день, когда встретились. Его губы растянулись в мерзкой, но вполне довольной усмешке. «Хех… Такие дурочки обычно мечтают о любви, верно? Любви ей не видать, а вот болезненной страстью она упьётся вдоволь. Подчинить, растоптать и сделать своей. А потом показать Тэду, что с ней сталось. Поверь, девочка, тебе придётся напрочь забыть о собственных желаниях. И за свою глупость ты поплатишься. Мне будет приятно показать тебе, каков мир на самом деле». - Джимми. Заскрипело резко оставленное кресло, а у двери вдруг появился темноволосый мальчик лет десяти, чья хищная улыбка никак не вязалась с милыми чертами лица. - Идём, Джимми. Пора начинать новую партию. В опустевшей комнате на столике остались только дорогущий коньяк, которому сегодня так и не отдали дань уважения, и догоравшее в камине полено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.