Пролог
21 августа 2016 г., 22:58
— Ваше Высочество, — раздался неуверенный оклик.
Голос, вырвавший его из пелены забвения…
Киллиан Джонс мгновенно встрепенулся. Уже в который раз с головой уйдя в далекие-далекие мысли о сегодняшнем сне (ему опять снилось беспокойное синее море и сотни величественных кораблей), он прослушал то, о чем так настойчиво тараторила его служанка. Солнечные лучи уже заполнили собой королевскую столовую, утро было в самом разгаре и было совсем не время мечтать.
— Да-да, Сми, я, кхм, — он откашлялся, — задумался. О чем ты говорила?
Девушка едва заметно закатила глаза. Будущий правитель Марленда не часто вел себя как подобает человеку его положения. И говоря «нечасто» она имела в виду «почти никогда». Служанка торопливо убрала пустой поднос со стола, поправила выбившуюся из прически прядь каштановых волос и вновь начала рассказ:
— Последние новости. Как обычно. Организованная Вами подпольная торговля ромом проходит очень бойко и приносит немалый доход. Вам стоит радоваться, ведь Ваш отец до сих пор не прознал, в чем дело.
— Я так и думал, что все дело пойдет как по маслу, — усмехнувшись, вставил наследный принц, игнорируя её последнее замечание.
— Королева Реджина усилила охоту на свою падчерицу Белоснежку, повысив награду за её поимку…
— Ох, лишь бы нас не трогала, и так еле-еле справляемся своим крохотным королевством со своей независимостью, — пробурчал Джонс
-…и, наконец, по всему Зачарованному лесу ходит волна слухов о банде капитана Крюка. Они уже разгромили десяток портов и прибрежных городов. Говорят, они невероятно жестоки, а кровожадность капитана не знает границ.
— Ну уж что-что, а какие-то пираты интересуют меня в последнюю очередь, Сми, — произнес Киллиан поднимаясь со стула, отбрасывая, словно назойливую муху, мысли о черном флаге с черепом и мечами, что развевался в его сне на фоне кристально-голубого неба.
— Но, спасибо за вести, — прибавил он, целуя руку служанки, от чего лицо той стало точь-в-точь как алый шарф, который Арабелла Сми никогда не снимала. Несколько мгновений она растерянно моргала, но тут же справилась с собой, сделала нервный книксен и поспешила удалиться.
Джонс едва заметно усмехнулся и покачал головой. Некоторые вещи не меняются даже спустя годы…
Киллиан вновь вернулся к, беспокоившим его, думам. В его голове вырисовывался план. Тот самый, что он продумывал уже не первый день. И не первый месяц. С особой четкостью и ясностью.Он полностью готов. Он точно знает, что делать. И знал, что медлить больше не может.
Принц медленно подошёл к распахнутому окну и, с наслаждением вдохнув свежий утренний воздух, с некоторой грустью посмотрел на спокойный лазурный океан. Волн почти не было, а вода переливалась золотом под ясным сводом неба.
Если все получится, то уже сегодня он покинет дворец. Возможно, навсегда…
Увидит ли он этот пейзаж когда-нибудь ещё?
***
Эмма Свон встрепенулась, не позволяя всем заметить, что целая туча дум и размышлений плотно атаковала её разум. Внутренние демоны, ночные воспоминания, страх… Все это она постаралась как можно скорее отбросить, зажмурившись и вновь открыв глаза. Внимательным взглядом она осмотрела команду, которая, неспешно и весело переговариваясь, поднималась на борт. Сегодня у них был отличный улов. Возможно, даже лучший за последние несколько месяцев.
— Капитан, — с трудом пытаясь отдышаться произнес красивый матрос, — мы все выполнили.
— Отлично, Грэм, — кивнула та и неопределенно махнула здоровой рукой, — золото сложите, где обычно, а затем я снова жду всех вас. Здесь.
— Есть, — кивнул тот и поспешил прочь.
Она быстро отвернулась и посмотрела на океан. Очередная вылазка прошла удачно, что впрочем не удивительно. Трюмы полны битком, так что в золотое можно купаться. Даже члены команды получили каждый по внушительной доле, а значит их славные походы удались. Прекрасно.
Однако заметив, что команда таскает награбленное потрясающе медленно, если не сказать лениво, капитан раздраженно закатила глаза и крикнула:
— А ну шевелитесь, помойные крысы! Так мы и к закату не управимся!
«А впереди ещё столько надо успеть», — добавила она про себя, печально усмехаясь.
Эмма медленно подошла к краю палубы и с долей грусти посмотрела на горизонт. Вот и все. Последние приготовление осуществлены. А завтра…
В её голове мелькнула картина из прошлого. Кричащий Нил падает на пол, а с запястья Свон падает кровь.
— Завтра мы отомстим, — хрипло сказала капитан самой себе.
Она подняла руку и посмотрела на железный крюк. Готовься, Темный…
— Капитан? — снова раздался голос Грэма.
Свон быстро обернулась и хмуро кивнула ему, чтобы тот продолжал.
— Каким следовать курсом?
Погладив острие крюка, та злобно усмехнулась и почти ласковым шёпотом ответила:
— К восточному побережью. Завтра у меня запланирована неотложная встреча…