Часть 5
19 сентября 2016 г., 19:21
- Фрэнки, ты опять не была на ужине? – С этими словами Смит вошла в камеру.
Уставившаяся в стену девушка промолчала, словно и не замечая, что здесь есть кто-то кроме нее.
- Так нельзя. Тебе нужно поесть. Ты уже который день почти не выходишь из камеры. – Би прошла внутрь и, отодвинув к стене ноги брюнетки, присела на край кровати. Та в свою очередь возмущенно поджала губы и дернула носом. – Может, ты хочешь поговорить?
- Разве заметно, что я ищу собеседника? – Хриплый голос наконец просочился через поджатые губы и стиснутые зубы.
Она уже три дня ни с кем не контактировала. Почти не выходила из комнаты, лишь изредка ее видели в душевой и библиотеке.
- Ну, глядя на твое дружелюбное лицо, конечно, этого не скажешь, но...
- Рыженькая, у тебя наверное полно королевских забот? Так вот и займись ими. Я в полном порядке. – Она кинула язвительную реплику и демонстративно перевернулась на бок.
- Ты ведешь себя так, словно похоронила кого-то! - От возмущения Смит вскочила с кровати. Мягкий и спокойный тон сменился на сдержанную агрессию. - Оторви наконец свою задницу от постели и сделай хоть что-нибудь!
Фрэнки словно подкинуло, она резко поднялась с кровати. Скулы заиграли, глаза заблестели.
- Свали нахрен из моей камеры.
- Нет. Ты выслушаешь меня. – Смелости в голосе рыженькой даже прибавилось. – Ты сидишь здесь и ничерта не делаешь! Та Фрэнки, которую я знаю, подняла бы на уши не только тюрьму ради информации, которая ей действительно нужна. Поэтому намотай свои хреновы сопли на кулак и сделай то, что должна.
Закончив реплику, Смит удалилась в общую комнату.
***
POV Фрэнки
Во что я превратилась?.. Никогда себя не чувствовала настолько беспомощной и жалкой. А что я могу сделать? Я пыталась поговорить с надзирателями, с управляющей, они все меня словно игнорируют. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы сказать пару слов, в порядке она или нет. Гребанная тюрьма! Хотя может Смит права, может я сделала недостаточно. Нужно связаться с кем-то за пределами этой клетки. Но с кем.. Эрика. Она говорила, что я могу рассчитывать на нее. Осталось только вспомнить ее номер.
POV автор
Ноги несли ее к телефону, а в голове судорожно прыгали цифры, словно пазл, пытаясь сложиться в единую картинку. Она подлетела к телефонной будке и сняла трубку, в спешке набирая номер. На горизонте замаячил офицер.
- Франческа, сейчас не время для звонков. Тебе стоит вернуться в свой блок. – Брикс показательно скрестил руки на груди и, расставив пошире ноги, попытался придать своему виду устрашающий характер.
- Только один звонок. – Фыркнула девушка.
- Фрэнки я повторяю последний раз: отойди от телефона и вернись в блок. – Он сделал несколько шагов ей навстречу, в голосе мелькнули требовательные нотки.
- Слушай, усмири свое Наполеоновское эго и дай мне пару минут. Я решу один вопрос и свалю отсюда.
В трубке послышался первый гудок.
- Сейчас же повесь трубку! – Он резко перешел на крик. Естественно он должен был показать ей и нескольким заключенным, наблюдавшим за этой картиной, кто здесь «босс». Ведь с его замашками на руководящие посты, он просто обязан все контролировать и держать в узде, а тут появилась неплохая возможность проявить свои способности.
Второй гудок. На конце другого провода по-прежнему тишина.
- У тебя еще яйца не выросли, чтобы указывать, что мне делать. – Фрэнки из-за излишней нервозности с трудом фильтровала свою речь и вряд ли она сейчас думала о последствиях.
Эта фраза привела Брикса в бешенство. Он яростно подлетел к заключенной и, вырвав телефонную трубку, закрутил за спину свободную руку.
- Посидишь в карцере пару дней. Может тогда научишься следить за своим похабным ртом. – На лице мелькнула усмехающаяся улыбка, в голосе проклевывались нотки удовлетворения собственными «достижениями».
- Да отпусти ты меня! Я погорячилась! – Осознав, что она натворила, ее тон сменился на мольбу, а глаза судоржно пытались ухватить за телефонную трубку, которую секунду назад она держала в руках. Но этот самодовольный парень не собирался менять своего решения. Она дала ему хорошую возможность выслужиться перед начальством и поставить себя перед другими заключенными, а он подарил ей несколько дней в одиночке…
***
- Вы хотели видеть меня, мисс Беннет? – Би осторожно постучала в стеклянную дверь и остановилась в проеме.
- Да, Смит. Проходи, присаживайся.
Заключенная медленно прошла в кабинет и устроилась поудобнее в свободном кресле.
- Кто-то снова проносит наркоту в тюрьму. – Вера отвела взгляд от монитора и повернулась к Би.
- Я делаю все возможное, чтобы найти этого человека. Но все не так просто, знаете ли. – Губ слегка коснулась ироничная улыбка.
- Да, я понимаю. Просто вчера в медблок поступила одна заядлых наркоманок в не самом прекрасном самочувствии. Эта новая дрянь погубит половину тюрьмы. Мне нужно только имя…
Смит, не дав договорить управляющей, перебила ее:
- Мисс Беннет, я повторюсь, я делаю все возможное.
- Прекрасно. – Управляющая одобрительно улыбнулась и привстала с кресла. – Есть какие-то просьбы или пожелания? – Вера помнила об их уговоре с Би. Поэтому их сотрудничество всегда было взаимовыгодным.
- Кажется, есть одна. – Смит встала с кресла и, задумчиво обойдя его, слегка наклонившись, оперлась на его спинку. – Ни мне одной кажется, что за словесную перепалку Фрэнки сидит в карцере слишком долго.
- Я слышала о недовольствах заключенных. Скоро ее слушание, если оно, конечно, состоится… Офицер Брикс хочет выдвинуть обвинение, мои попытки отгородить ее от этой участи, пока что тщетны. – Она развела руками и обреченно вздохнула.
- Чем быстрее она выберется из одиночки, тем быстрее вы получите имя. – Смит была еще тем манипулятором. Она прекрасно знала, что Вера не вынесет на своем маленьком горбу большую кучу проблем, поэтому она и пыталась их решать по мере наступления, а не накопления.
Дверь кабинета захлопнулась. Вера вернулась в кресло управляющей и, нажав красную кнопочку на коммутаторе, строго произнесла:
- Пригласите офицера Брикса в мой кабинет.