ID работы: 4691652

Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло два года с тех пор, как Билл Шифр был побёждён и близнецы Пайнс вернулись домой. И вот на очередное Рождество они упросили родителей отпустить их на зимние каникулы в Гравити Фолз. Те немного поломались, поскольку не хотели встречать праздник без детей, но Мейбл смотрела на них таким умоляющим взглядом, что они просто физически не смогли им отказать.       После нескольких часов езды, наши герои наконец оказались в городке. На остановке их встретил Стэн. «Ну, наконец-то!» - воскликнул Стэн, «Я уже думал что вы не приедете – по радио передавали, что ожидаются обильные снегопады. А ну-ка обнимите своего дядю!»       В это время года, Гравити Фолз был просто великолепен – всё вокруг было покрыто снегом, а дома и магазины были украшены к Рождеству. Жители сновали туда сюда, и напевали рождественские песни. Одним словом, всё было прекрасно.       Наконец, наши герои добрались до Хижины Чудес. Свет внутри был выключен. Диппер щёлкнул выключателем, как вдруг… «СЮРПРИЗ!!!» - раздался громогласный вопль на всю хижину, и из-за всех укрытий выскочили Венди, Хесус, Форд, старик МакГагет и Кэнди с Грендой. От неожиданности, Диппер едва не выронил чемодан, а Мейбл напротив радостно взвизгнула. «Привет ребята!» - Зус подскочил к близнецам, и с такой силой стиснул в объятиях, что им стало трудно дышать. «Здорово Дип!» - поприветствовала парня Венди и по дружески стукнула его в плечо, «Как твоё ничего себе?». «Всё пучком…» - только и смог промямлить парень, «А как у тебя дела?» «Да нормально, спасибо что спросил. Ладно, извини, мне надо готовиться к Рождеству»       Венди вышла из хижины, и Диппер тяжело вздохнул – даже спустя два года он не мог выкинуть её из головы, как ни старался. Хотя если говорить начистоту, он не старался – напротив, весь последний год он пытался написать ей письмо о своих чувствах, но всякий раз, когда собирался отправить его, он комкал его и выкидывал в мусорку. Зато, он приготовил ей подарок на рождество - пара новых коньков, как раз её размера (его ему тайно сообщил Стен).       Наконец, наступил вечер 24 декабря. Помимо Стэна и Форда пришли Зус и его жена Мелоди, старик МакГагет, подруги Мейбл, и даже мультимедведь с мужикотавром. За полчаса до полуночи пришла Венди. «О Венди, что здесь делаешь?» - спросил её Диппер, «Я думал, ты будешь отмечать рождество со своей семьёй». Девушка зевнула - «Аааа… отец с братьями уехал к своему кузену, а мне велел присматривать за домом. Надеюсь, вы не против, что я к вам присоединюсь?» «Я не прот…» - начал было Диппер, но тут же у него из-за спины выскочила Мейбл и радостно взвизгнула «Конечно оставайся! Я столько всего запланировала для праздника! И одна из главных его составляющих!». Венди засмеялась, а Диппер мрачно взглянул на сестру, но та лишь налепила ему стикер на щёку и убежала на второй этаж. «Ладно, Венди, увидимся» - сказал парень, и тоже поплёлся на второй этаж, Венди молча проводила его взглядом. Едва он скрылся из вида, он тяжело вздохнула, похоже, он всё ещё был влюблён в неё, но дело было не в этом. Диппер ей тоже нравился, не просто как друг, но как парень!       «Дети, спускайтесь, до Рождества осталось пять минут!» - крикнул им Стэн. Близнецы тут же соскочили с кроватей, и сунув под одежду коробки с подарками, ринулись вниз. «5, 4, 3, 2, 1 С РОЖДЕСТВОМ ВАС, ДОРОГИЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ!» - объявил диктор с экрана. Все присутствующие поздравили друг-друга и начали дарить подарки: Мейбл подарила Кэнди и Гренде новые свитеры, а те ей удочку (не спрашивайте, зачем) и набор стикеров светящихся в темноте. Мультимедведь подарил мужикотавру пару новых шерстяных носков, а тот ему диск с французскими романсами. Стэн подарил форду тёплые шестипалые перчатки, а тот ему новый экспонат – НАСТОЯЩЕГО живого джекалопа.       Пока Венди рассматривала ёлку, к ней сзади подошёл Диппер и откашлялся, чтобы привлечь её внимание. «Вот, с Рождеством, Венди!» - сказал он, и протянул ей подарок. «Км, тебя тоже, поздравляю Диппер!» - сказала девушка и тоже протянула ему коробку. Они присели на скамейку, почти одновременно разодрали обёртку и… в воздухе повисла тишина, так как они обнаружили, что подарили друг другу ОДИНАКОВЫЕ подарки! «Спасибо, Венди!» - парень наконец подал голос, «Это как раз то что я хотел!». Он немного помолчал, а потом глубоко вдохнул и выпалил «Венди, ты мне очень нравишься, пожалуйста если я тебе безразличен, просто скажи, я я оставлю тебя!». Он осёкся, хлопнул себя по лбу и прошептал «Ой дураааак!» Венди внезапно положила руку на плечо, и внимательно посмотрела ему в глаза- «Дип, ты помнишь, как признался мне своих чувствах, там в бункере? Я тогда отвергла тебя, потому что ты был слишком… юным. Но знаешь, спустя два года я вдруг поняла, что была неправа. Ты отличный парень – серьёзный, умный, а самое главное, хоть ты и мрачноватый с тобой клёво! Диппер… ты мне тоже нравишься!».       Диппер не мог произнести не слова, а только медленно моргал. Потом он осторожно обнял Венди за талию и медленно приблизил свои губы к её. Между ними было уже несколько миллиметров, как вдруг Венди отодвинулась и указала пальцем вверх. Над ними висела омела, как это символично! Девушка улыбнулась, и обняв парня за шею, нежно поцеловала его.       Над втором этаже стояла Мейбл, с удочкой в руке, к крючку была примотана та самая омела. «Ну, наконец-то, братишка!» - радостно сказала она, и дала пять сначала Кэнди, а потом Гренде.       На следующий день, Диппер и Венди катались на коньках. Но поскольку Венди не умела этого делать, зрелище было незабываемое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.