ID работы: 4691674

Близкие друзья

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно захожу в квартиру, встречающую меня каким-то мрачным и немного торжественным состоянием. Темно. Люблю эту темноту, впрочем, как и ты. На часах еще нет и восьми, когда я вхожу в нашу спальню. А там ты лежишь, прижимая к себе очередную продажную девку, что обвивает твое немного худощавое тело. Слезы невольно катятся по щекам и, бросив ручку небольшого чемодана, я прохожу чуть вглубь, внимательно присматриваясь в твои черты, в заключительный раз. Закусываю губы до крови и что-то пробормотав, выхожу. Громко хлопает входная дверь и, очнувшись, ты поймешь что произошло. Слышу шаги, тяжелые, твои. Ты бежишь и, догоняя, хватаешь за руку. Пытаешься что-то объяснить, но я не слушаю тебя, смотря на небольшую трещинку в подъезде. Ты, кажется, клянешься, что ничего не было. Глупая отмазка. Вырывая руку, быстро бегу по ступенькам, размазывая слезы вместе с тушью по щекам. Выходя из подъезда, иду к ближайшей остановке и сажусь в первый же автобус. Люди странно косятся на меня. Вытираю глаза, стараясь избавиться от черных разводов и выхожу почти на конечной. Подхожу к старому пятиэтажному дому. Поднимаюсь на третий и, не звоня в звонок, скатываюсь по обитой бордовой двери на пол. Щелкает замок. Я вижу своего лучшего друга. Не говоря ни слова он затаскивает меня в комнату и кладет на диван. Молчит. Уходит на кухню и приносит теплый ромашковый чай. - Ты разве не знала, что так и будет? – вскидывая бровь говорит Влад, смотря на меня. - Знала, – я прожигаю глазами кружку с чаем, сжимая ее крепче. - И? – он выдохнул. – Прости, я никогда не умел поддерживать людей. - Я сижу в твоей квартире, ты слушаешь мое нытье и держишь за руку, – он сжал ее руку еще крепче. – За это я и люблю тебя, – подняв глаза, я слабо-слабо улыбаюсь. Становится намного спокойнее. - Ты можешь остаться у меня. – Влад улыбается. – Конечно, это не пентхаус, но здесь есть все… - не давая ему договорить, обнимаю, стараясь снова не заплакать. Глаза ужасно щиплет. Он знает, что мне больше некуда идти. - Спасибо, – он прижимает меня еще крепче. Утыкаюсь носом куда-то в шею, вдыхая запах одеколона. Начинает клонить в сон. Влад укладывает меня на диван, расстегивая клетчатую рубашку. Немного смущаясь, улыбаюсь. Аккуратно раздев, он укрывает одеялом и, целуя в теплую щеку, выходит, выключая свет в спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.