ID работы: 4691866

Первый холодный день

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По крыше забарабанил дождь. Лёгкая морось постепенно превратилась в твердые, тяжёлые капли, летний дождь переходил в ливень.       Фрэнк разомкнул глаза, глянул в окно – ночь. Потерев глаза, всё-таки встал с кровати и направился в ванную.       В зеркале на Фрэнка смотрело понурое лицо. Черные волосы были беспощадно спутаны, на щеке красовался след от подушки. Янтарного цвета глаза томно смотрели на своё отражение. – Доброе утро, Фрэнки! Удачного дня! - взмахнув рукой для правдоподобия, с фальшивой улыбкой и ехидством произнёс парень.       Играя на гитаре, Фрэнк не заметил, как прошло несколько часов. Зазвенел будильник. Парень выключил его, тихо спустился на первый этаж, боясь разбудить маму, но старания оказались напрасны, что он понял сразу, оказавшись около кухни. – Здравствуйте! - вдруг послышался голос, смешанный с шумом закипающего чайника, - Служба доверия? Я бы хотела остаться анонимной, да. Я - мама подростка. Он у меня очень ранимый и скрытный мальчик, сегодня идёт в новую школу, потому что, из-за моей работы, нам пришлось переехать. У него нет друзей. Он не умеет общаться со сверстниками. Что вы могли бы посоветовать делать ему в новом коллективе? Как вести себя мне?       Фрэнк сразу же пожалел, что не спустился настолько громко, чтобы мать поняла, что он не спит и может всё слышать. Парень съехал по стенке вниз, развалился на полу и продолжил подслушивать мамин разговор.       Фрэнк сравнивал свою мать с другими, ему знакомыми. Только узнав о ребёнке, она сообщила об этом своему партнёру, на что тот лишь рассмеялся и вскоре исчез. Она была наивной, добродушной девушкой, возраста 36 лет. Язык не поворачивался назвать её женщиной, такой она казалась невинной. Мама Фрэнка слишком много, по мнению сына, сюсюкалась и беспокоилась о нём. Но ребёнок сильно любил свою маму и боялся её расстраивать.        Через 5 минут, когда мама попрощалась с собеседником, горячо его поблагодарив, Фрэнк зашёл, как ни в чем не бывало, на кухню. - Доброе утро, дорогой! Уже проснулся? - немного опешив, сказала девушка. - Доброе утро, сегодня в школу, поэтому и решил встать раньше, - отвечал Фрэнк, удерживая улыбку на устах, - сваришь кофе? Я не буду ничего есть, совсем нет аппетита, прости. - Хорошо, хорошо. Иди пока что одевайся, через 5 минут кофе будет готов, а через 15 минут я тебя отвезу.

***

      Наконец-то распрощавшись с мамой, упорно повторявшей всю дорогу советы консультанта из Службы поддержки, Фрэнк направился к зданию гимназии, где теперь должен был учиться.        Весь коридор первого этажа был заполнен людьми, которые без остановки двигались и разговаривали. Все подростки были в обязательных жилетках с эмблемой гимназии в виде какой-то птицы, в темных брюках или юбках и светлых рубашках. Это были единственные вещи, которые были у всех одинаковы.        Фрэнк смотрел на этих людей и думал, что среди такого-то количества различных личностей, характеров он точно найдёт себе друзей.       Я найду себе место.

***

      Первым уроком у 10 класса была алгебра. Все ученики собирались в кабинете, предназначенном для информатики. Парты были предназначены для четверых людей. Два человека сидят рядом напротив других двух.       Кабинет поспешно заполнялся, оставалось всего 2-3 минуты до звонка. Учительница уже сидела за своим столом, пока что без единых тетради или учебника. Учеба только начиналась, а с этой переменой никто не желал мириться.        Фрэнк опоздал на минуту из-за того, что таблицы с номером не двери кабинета не оказалось. Когда он, постучав в дверь, робко приоткрыл её и зашёл, все уже сидели на местах, зная характер учительницы, которая уже вовсю начала урок. - Извините, здравствуйте, - запинаясь говорил Фрэнк, опешивший от недовольного взгляда нового учителя, - я новенький и запутался. У меня должна быть алгебра у преподавателя миссис Хоггинс. Это здесь? - Новенький? Фрэнк Айеро, да? - фыркнула учительница, - впредь не опаздывай. Садись за тот стол у окна.        Фрэнк тихо прошёл по кабинету и сел за стол, который ему указали. За ним уже сидели два парня, четвёртое место пустовало.       Один из парней был блондином с загорелой кожей. Его волосы были аккуратно уложены в причёску, которую тот часто трогал, поправляя. Как позже выяснилось, его звали Джон. Он был местным богатым папиным мальчиком.        Вторым парнем был Мэтт, которого тут же вызвали к доске. Не сумев решить легчайший, как показалось Фрэнку, пример, тот лишь нахамил учителю и поспешил сесть на место. Весь оставшийся урок он открыто сидел в телефоне, показывая, видимо, какой он крутой.        Оба парня показались Фрэнку холодными и безразличными. С ними, как и они сами, он не пытался завязать разговор.        У Фрэнка было много времени размышлять о переезде, смене окружения. Он хотел не допустить тех ошибок, которые допустил в предыдущей школе. И от нетерпения показать, что он смог измениться, в животе завязался узел. Фрэнк не хотел сидеть на алгебре, где в воздухе витала скука. Все ученики были заняты своими делами, которыми были лишь телефоны.       Фрэнк смотрел в окно. Погода с ночи изменилась. Всё небо было в белых облаках, серез которые светило солнце. Везде были огромные лужи, а крыльцо школы, видное из окна, было всё в грязи.        Единственное движение на улице - езда машин. Фрэнк хотел отвернуться, как заметил парня, быстро шагающего к школе. Он выглядел забавно в ярко-жёлтом дождевике. Но вскоре и он зашёл в здание, тогда уж Фрэнк решил послушать учительницу, которая монотонно говорила что-то о смысле математики в их жизнях.        Как Фрэнк понял из её речи, она была сильно недовольна жизнью своей старшей сестры, которая не сдала экзамен по математике и из-за этого не заняла значимую должность.        Наконец прозвенел звонок, и ученики немедленно направились к выходу. Математичка же сидела за своим столом, думая о целом дне, нагруженном уроками.        Фрэнк вышел из кабинета и заглянул в расписание. Следующим уроком должен был быть английский язык в аудитории 2. Как понимал Айеро, этот кабинет должен находиться ближе к выходу из школы, куда он и направился. В нужной ему аудитории уже было много учеников. Сама аудитория была огромной по сравнению с кабинетом, в котором проходил первый урок. У каждого ученика была своя парта, за которой он сидел один.       Фрэнк сел за предпоследнюю парту первого ряда, ближе к окну. За той же партой соседнего ряда сидел и внимательно смотрел в книгу, пытаясь что-то прочитать, Джерард Уэй, парень, которого Айеро видел спешащим в школу. Но сейчас он был без дождевика. Фрэнк сосредоточил внимание на нём, сомневаясь, тот ли это парень, которого он видел в окне. – Джерард! - вскрикнула высокая блондинка, подойдя к парте Уэя, - неужели так сложно приходить вовремя? Я волновалась! – Линда, прости, - сказал Джерард, обратя внимание на свою пассию, которая бесцеремонно уселась к нему на колени, - я правда торопился.        Фрэнк наблюдал. Ему было непонятно, зачем эта девушка уселась парню на колени. Это выглядело нелепо. Она со своими ногами из ушей, на шпильках и так была в два раза выше Джерарда. Его лицо было чуть ли не погружено в огромную грудь, торчащую из лифчика. Фрэнк заулыбался, потому что ситуация для него стала чрезвычайно нелепой, но, по-своему, смешной. Айеро открыто наблюдал и ухмылялся, когда Джерард перехватил взгляд незнакомца и вдруг подмигнул ему. Фрэнк залился румянцем и скоро отвернулся, сделав вид, что на улице находится что-то очень важное и интересное. Важнее и интереснее заинтересовавшего его Джерарда и нелепой блондинки.

***

      Следующими уроками были химия и история, затем - большая перемена.       На химии не произошло почти ничего. Учитель сказал, что у него есть срочные дела исразу же погрузился к свой ноутбук, разрешив пользоваться ученикам телефонами, лишь бы они молчали. Фрэнк снова начал наблюдать – так уж ему хотелось быстро прочитать людей, как книги. Он снова засмотрелся на Джерарда, который смутил Айеро уроком ранее. Тот послушно сидел в телефоне, но, будто почувствовав взгляд Фрэнка, обернулся и снова застал Айеро врасплох.       Черт тебя побери, Айеро, что ты творишь?       Джерард пытался стряхнуть ощущение, которое появилось, когда Фрэнк, а для него незнакомец, стал его снова рассматривать. Уэй обернулся и невольно не отводил взгляд. Фрэнк выглядел невинным, как его мама, кротким, застенчивым. Джерарду это понравилось. Он пытался вспомнить был ли этот ученик в предыдущем году, или он новичок. У Уэя никак не получалось, отчего он окликнул своего соседа по парте, а также соседа, с которым немало общался за жизнь. – Берт, кто тот парень? - Джерард кивнул в сторону Айеро, который уставился в пол, покраснев из-за щекочущего ощущения где-то внизу живота. Его чёлка спадала вниз и прикрывала всё его лицо. – Новичок, - ответил Берт, отвлекаясь от гаджета, - кажется Фрэд или Фрэнк, как-то так. – Спасибо, - кивнул Джерард. Он не стал больше оборачиваться, потому что Фрэд/Фрэнк на него явно больше не смотрел.       Следующим уроком была история, и Фрэнк спешил на неё. Он любил историю и хотел, чтобы по ней у его класса был действительно хороший преподаватель. Фрэнк зашёл в класс, усевшись за вторую парту, и принялся ждать.        Через пару минут урок начался. Учителю, казалось, 40-45 лет. Волосы были с сединой, как и борода, опущенная чуть не до ключиц. От него пахло дешёвыми сигаретами и пивом. Звали его мистер Нортдам.        Мистер Нортдам весь урок рассказывал про развитые страны мира в конце XIII - начале IXX веков и о роли в них Америки. Он не требовал, чтобы все его слушали, но никто из учеников не занимался своим делом. Им было известно, что этот человек не станет уступать и завышать оценку.        Прозвенел звонок, все, а в их числе Фрэнк, спешили на большую перемену, в столовую. Но Айеро задержал учитель. – Привет, ты тут новенький, да? - спросил тот, одновременно отпивая кофе из огромной кружки. – Здравствуйте, д-да, - от нержиданности запнулся Фрэнк, - меня зовут Фрэнк Айеро. – Приятно познакомиться , Фрэнк, - учитель подмигнул, - надеюсь, ты окажешься собраннее всего стада. Удачи тебе, - Фрэнк стал благодарить учителя, на что мистер Нортдам махнул рукой, - иди уже. Успей поесть.       Фрэнк послушно поплёлся в столовую, которую заметил сразу, как пришёл в школу, благодаря табличке.        Столики были разбросаны по всему помещению. Некоторые для двоих, другие - для четверых или шести. Все сидели компаниями.       Фрэнк сел за один из тех столиков, что были в углу, уткнулся в контейнер с едой, приготовленный мамой. Его огорчило, что он ни с кем не заговорил, кроме учителей.       Последние два урока прошли даже скучно. Погода за окном ухудшилась, как и настроение Фрэнка. Всё время на уроке он смотрел в окно, где завывал ветер, срывая и унося листья с деревьев. Кажется, все эти деревья - люди. Их воспоминания и заботы улетучиваются, когда в их прежде спокойную, летнюю жизнь врывается ветер, такой непостоянный, но захватывающий.

***

       Когда закончился последний урок, Айеро поспешил в гардероб. Он нашёл свою куртку, висящую рядом с жёлтым дождевиком Джерарда, быстро схватил её и поспешил уйти из здания, чтобы не увидеть снова Уэя и не залиться румянцем.        Но уходил Фрэнк нехотя, потому что хотел увидеть Джерарда. К счастью, или к несчастью, тот как раз шёл в гардероб и столкнулся с Айеро, который был погружён в свои мысли. Фрэнк поднял взгляд, не в состоянии извиниться. – Смотри в следующий раз, куда идёшь, ладно? - спросил Джерард, как мама у ребёнка, сглотнув. – Да, прости, хорошо, - заговорил Фрэнк, поняв, что стоит и смотрит в упор на Джерарда.        Джерард улыбнулся и отступил, открывая Фрэнку дорогу, и ушёл в гардероб. Простояв на месте ещё несколько секунд, Фрэнк направился домой, ругая себя за своё глупое поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.